海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

新年发个怀旧帖——一个伪车迷镜头下的华东铁路(04~09年的看车汇总)(图已上全)

关闭 [复制链接]
本人1990年出身在安徽淮南,这是一个盛产煤矿的地方,自然少不了铁路的身影,和那些钢铁巨龙们。
   我的亲戚大都在矿上工作,家离矿上也不远,每个亲戚家边上都有条铁路。2岁多时搬到了上海后,家后面不远就是南何支线,或许就在这个优势环境下,一个伪车迷才得以诞生。
   小时候又没有玩具也没有大电视电脑之类的,所以亲戚没事儿就把我带到附近的九龙岗车站,看着当时黑乎乎的蒸爷拉着大列呼哧呼哧的猛跑看得我又激动又害怕。我妈妈说我小时候特别好,平时又哭又闹的,一到铁路边就老实了,而且玩儿的都不肯回去,他们也不知道我为什么总是看不够。在三、四岁的时候,在宿州的朱仙庄煤矿,第一次触摸到了这些钢铁怪兽,当时留下的印象很深,但毕竟很长时间了,隐隐约约的总感觉像做梦一般,而那机车正是ND5。等到了07年时时隔十多年再次回到那里探亲时,我知道边上有铁路就去看了,当我走上铁路眺望矿区的那一刹那我突然意识到那不是一场梦,而是曾经的记忆深深印刻在脑海里。这让我对铁路的热爱更加执着。从04年接触数码相机以来,我每次看车都会带上他,让镜头记录下我热爱的铁路。
   08年时,看到网上有不少车迷论坛,我就用我朋友的号上在上海轨道交通俱乐部上潜水,我发了不少火车照片,论坛上车迷见我这么喜欢火车,可去海子铁路网注册个号。于是尝试着注册了这个号,这是我的第一个号,也是唯一的号。只可惜当时注册要审核,审核也不知道多久,就没多在意。过了一段时间,就把这事儿忘了。直到今年上大学来到西安后突然想起来了海子上曾经注册过,在会员列表找到了这个号,找回密码后,才发了第一个帖子。虽然显示注册是08年7月,但实际上第一帖是09年3月才发上的。于是乎开始在海子上与大家一起学习和分享。由于上学在西安所以不少图都发到了西北区,在华东区大部分时间都在潜水,在09年暑假时也发了两个长帖,不知道各位有没有印象。
    在2010年元旦之际把那些来到海子铁路网之前拍摄的图片发上来与大家分享一下,都是04—09年的图片。以前不认识什么车友,所一直都是一人单独行动。也见证一些铁路的变革,看着淮南线从蒸爷时代到西瓜,橘子天下,到如今的ND5疯跑,南何支线的牵引动力从ND3到DF7G,再到DF4B,最后又变成了DF4DH。沪宁线从老虎,狮子时代一步跨越到动车漫天飞的时代。点点滴滴用我的小相机记录下来,整理后与大家分享,图片多且杂,就按照时间顺序排下来吧。

在此祝大家元旦快乐,也预祝大家在2010年运转顺利,看车愉快~
     图片除个别外其余都是从未上传过的个人原创照片,希望大家能从中找到有自己喜欢的图片。欢迎大家拍砖~

这车一下子把传统机车的样子完全丢弃了!
7200KW的功率更是从未见过
现在看是不稀奇了,当时把我激动坏了
141 HXD 30025Ⅱ.jpg
142 HXD 30025Ⅰ.jpg
话不多说~
上图~
04年8月11日,当时坐在从桂林到上海的车上~
第一次拿起相机在株洲站拍的韶八
尽管不是我自己的相机~

SS8 0181.jpg
04年8月12日
第二天一大早起来列车开出鹰潭站拍的

车开到金华西了
金华西站 车头聚会 DF4D 3126 3281 DF11 0369.jpg
05年7月,终于有了我的第一台数码相机,CANON Powershot S70,当时一款相当棒的相机
这是我05年7月22日去宁波时拍的
第一张是候车时拍的
第二张当时坐的绿皮车,离车头不远就到车头去看了看本务
DF7G 0038.JPG
DF4D 3219.jpg
05年7月31日,到家后面的南何支线去看了看~
DF7G 0040是04年来南何支线的第一台,后来又来了0069.0070.0073
之前ND3一直是主力
DF7G 0069.jpg
05年8月22日,跑到当时未电气化的京沪线去玩儿,在离上海站9公里远的江桥镇站
DF11G 0063 DF11G 0064.jpg
DF4D 0127.jpg
上京沪线那是很“危险”的~
这张是被JC叔叔请去喝茶时候,边走边拍的~
当时未我还小自然不怕他们说什么,现在就不行了

DF4D 3041.jpg
喝完茶后兴致不减,继续到恒丰路立交去看车~
DF11 0409+DF4D 3208.jpg
DF11 1898.jpg
05年9月4日,刚开学不久,就混到火车站里拍车,没拍几张~
就选了这张2110拉的通勤车发上
DF4B 2110.jpg
05年10月6日,又到恒丰路立交上看车车去了
这车大家都很熟悉就不多说了
DF11 0158.jpg
NZJ1 7001B.jpg
好图!
2004-2009
整整5年了!
06年1月21日,前往镇江。
第一次为了看车而运转,独自一人,呵呵
11 RZ 25T 111105.jpg
12 DF4D 0456.JPG
当时的折页25G
13 YW 25G 676342.jpg
沪宁线上的280大将~很是强悍~
14 DF8B 0061.jpg
15 DF11 0059.jpg
京沪线威武的身影~
17 ND5 0277.jpg
当时来回坐的都是周号拉的,上海到南京西的双层特快
没记错的话是T701/2
18 DF11 1898-1.jpg
回上海没多久,06年1月23日,又去了南何支线。也只待了一小会儿~

19 DF7G 0073.jpg
06年2月11日,到了南何支线的终点,何家湾站
看到了一堆大家伙
20 D 25A 5622502.jpg
21 D 2G 5622175.jpg
好帖 顶lz