海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: SnataFe

【渤海海峡】轮渡之旅——中铁渤海悠闲跨越

原帖由 krain2008 于 2009-9-14 22:12 发表
这张是在哪里拍的?

以krain兄对烟台的熟悉程度,应该不难猜到这里是哪啊!
嘎嘎,在仔细想想!

这就是在观船的绝佳位置,烟台山灯塔上拍的,
在仔细看看,远远的,中铁3号在烟台北站的港口里,静静停着着!

原帖由 SnataFe 于 2009-9-14 22:27 发表

哈哈,还是要先谢你,没有你的帖子,就不会有本帖的第一篇。

我们这两篇从不同角度看渤海铁路轮渡的帖子互相补充,能让坛子里更多的朋友对轮渡有更全面的了解,这才是网络论坛的力量!

同时祝你十一 ...

:handshake :handshake :handshake
友谊长存,就像这在这茫茫的大海上,两个客船的亲密握手!

怎么港站编组场还要电气化?以后用电力机车当调机吗?
请问LZ,汽车(轿车)轮渡到旅顺的费用是多少?我现在在烟台出长差,想在空闲时开车到大连。
另送LZ一张烟台新站

回楼上:
汽车坐船的价格可参考中铁渤海轮渡公司网站中的价格表:http://www.sbtf.com.cn/lookdaishou.asp?id=1493
但是铁路轮渡的起点终点位置都不是太方便。
有好几家公司经营烟台大连的汽车滚装船,烟台站东侧的烟台港务局码头就有,建议你先去打听一下。

新烟台站开张那天我正好在烟台,这个“城市之门”确实壮观,但显得有些夸张和怪异:lol
来了就顶一下,想问下楼主,从旅顺到大连火车站又花了多少钱呢!:lol
好帖,版主要给加精啊
期待楼主的后续部分!
感谢楼主发帖.辛苦了。
帮顶,感谢楼主带来图片,本人也有计划自驾去大连,正好要坐渡船,看了你的帖子,有了点印象,万分感谢
辛苦了,支持楼主的好图~~~
细节的展现,完备的注文。得以领略风景。
美帖啊,强烈支持,可惜没有机会去看看了!才从大连座船到威海,哪个船真不和谐,船上的用品只能用脏,乱,差,暗(客仓灯光昏暗)。上甲板看夜景还要收费。

回复 #84 小沟 的帖子

朋友,你是在加州快捷酒店拍摄的烟台火车站吧
有意思  有没有铁路客运啊
很好很好,我在04年实习时体验过从天津新港到大连的轮船,可还没体验过铁路轮渡,LZ给我的感觉很熟悉!!!
如果是白天很想去看看旅顺西,毕竟是济南局的跨海地盘嘛
美好的行程,如同身临其境。
呵呵,以后如果大家来烟台体验铁路轮渡。可以和我们烟台车迷聚聚啊。我们有QQ群81042094烟台车迷欢迎大家的光临
比较好奇,栈桥上的道岔是怎么工作的,类似于有轨电车的道岔么?

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-19 06:41