海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雪山飞狐

【老图新发】93-99年吉林分局以及吉林站部分老照片

关闭 [复制链接]
恩.那么问下 哈三的红三 是在05年下线的吗?
现在放在哪了 能看到吗?
这个要精华哦!...
原帖由 grosso 于 2009-8-25 19:52 发表
这个要精华哦!...

严重同意要是不给加精华,四大版主集体辞职,永远退出车坛!!!
好图啊,老照片真是精华啊!:victory:
原帖由 哈局三段老毕 于 2009-8-25 11:23 发表
不论版主是否加精,本帖诸图在红三时代就开始喜欢火车的人心中都是精华中的精华!
:victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory:

红三时代?当年通辽还是蒸汽机务段的时代,我就已经是个车迷了,我那时候还只是个幼儿园学生,现在我侄女都快上初中了。

原帖由 南满鉄漂 于 2009-8-25 21:58 发表
严重同意要是不给加精华,四大版主集体辞职,永远退出车坛!!!

心情可以理解,加精华也得等版主上线看到这个帖子再加嘛。
原帖由 沈局辽段 于 2009-8-25 23:05 发表

红三时代?当年通辽还是蒸汽机务段的时代,我就已经是个车迷了,我那时候还只是个幼儿园学生,现在我侄女都快上初中了。

心情可以理解,加精华也得等版主上线看到这个帖子再加嘛。

本人有幸赶上了最后的蒸气货运时代,蒸汽客运就就没赶上了,小时候拉宾客车红三货车前进的记忆还好似眼前的事情,还有家门口草绿色的调机红5以及第一次见到非绿色的吉林哈尔滨的蓝色客车249跨越平房站,好怀念过去的那段日子啊~~~~转眼都要用历史两个字来形容了
我在想西瓜离去的那天,芍药离去的那天,绿皮车离开的那天,我该怎么过?车迷们该怎么过?
原帖由 vcsy5067 于 2009-8-25 09:57 发表
红三伴随了我的童年...怀念~前两天坐车看着了一个红三,在林盛堡附近,貌似是沈煤的车。

没几辆能跑的了,都换DF10D了.
还记得年少时候的汽笛声................永不消逝的声音啊.

吉林,我的第二故乡,以前经常去那里探亲,怀念当年沈吉小票(不是今天的4235/6),怀念DFH3与QJ.

观看在黎明时分从茫茫山雾中奔驰而来的列车真的很壮观,可惜当年没有像机.
原帖由 lgy2008 于 2009-8-25 08:04 发表
图片全部收藏!!!!!

坚决支持飞狐此贴!

01年第一次也是唯一一次体验记得当初叫K272,真叫不错,当时是红皮

吉林的历史文化沉淀……我不想说长春不好,不过细比较起来两地百姓的文化氛围还是略有差 ...

吉林也曾经是路局的,这个历史长春没有,所以存在差距。
红3永远的经典:loveliness:
good.............
真的是好棒!作为年轻的我,图片的东西在记忆里也不是很多,何况看呢!
看了楼主照片太有感觉了,似乎又回到了那个年代,张张都是经典啊!严重支持楼主!
红三最有感觉!支持楼主好帖。
红三,中国客运机车的标志,永远经典!
对啊。大家都觉得东方红3很经典呢,我记得小的时候就喜欢看红三……:victory:
经典+美好的帖子!
时代在变迁,人们的精神状态也在变,
如今“朴实无华”却消失了,
流行的口号是“和谐”!
大姑家那张作者是李么?看着眼熟
那个变革时代的美景,真的很美好。