海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雪山飞狐

【老图新发】93-99年吉林分局以及吉林站部分老照片

关闭 [复制链接]
大姑家站。很有特色的一个车站。现在也很漂亮!
其实没亮化前更有原生态!
这张估计大家应该能感兴趣了。
因为白山镇车站一直也没出现在论坛上。其实就在白山电站下面。不过现在已经不通车了。烟白线通车仅仅是到红石砬子。
烟筒山车站。基本上没有什么大的变化。仅仅是当年是吉林分局的,归吉林分局吉林车务段管辖。
现在机构改革之后,烟筒山站划归到了梅河口车务段了。附带烟白线的所有车站也贵梅河口车务段了
舒兰站。现在也这样.....没什么变化。就是即将成为新的铁路的起点,舒榆陶铁路的起点
桦甸站也没人贴过吧。如今更是人去楼空了。其实当年在有桦甸铁路公司的时候效益还是不错的。
江北站。我认为是站房越来越完蛋的一个车站。想当年房子上还写着江北站呢,现在连个字都没有了。估计吉林站过来之后就得有明显标志了。
分局当时著名列车。271、2次直快!
咱就说啊,这车体当时待遇是很高的呢
一看就是RW24原装车内部。现在看来也是很高档的!不过这么想啊,那个年代坐软卧是需要开介绍信的,真的是够级别的。
吉林分局那个时候24型车还是很阔绰的。基本上所有软卧车都是24型,大连,天津都是
此荣誉一直延续至今!这牌子一直挂到了02年左右。T272的时候也挂过一阵子,后来整车入厂修回来之后就再也不挂了。全路当时就这么一个车在车体外面挂红旗列车的
三乘加餐车人员开车班会议。想想272这车不挂餐车的历史也已经挺长了。
CA23型....我最后一次吃这车的餐车想想啊。应该是571次的时候从北京回来。
明显这是在北京站站台,因为印象深刻,那个年代北京站台上的地砖是这个样式的!
东德RW24当时应该算是拉风的车了
那个时候的整备工作不会比现在辛苦,质量也不一定比现在差啊。这个时代没法说。
不过同样向你们致敬!
93年的时候转盘和扇形库拆了,开始建内燃中修库。
05年建中修库旁边的偏库。如今,这个地方也要消失了...历史真是历史啊
最有以一张美轮美奂的图结束本贴。
感谢所有对吉林铁路热爱的朋友们!
(完)
真是有幸我抢到RW了,也别19T、19K了,就RW24,我一人包了!哈哈!
飞狐兄最近忙不?呵呵,吉林那边如何转接现在有动静没?
补票  硬卧下~~~~

最后一张的转盘显然看到了 人民机车
图片全部收藏!!!!!

坚决支持飞狐此贴!

01年第一次也是唯一一次体验记得当初叫K272,真叫不错,当时是红皮

吉林的历史文化沉淀……我不想说长春不好,不过细比较起来两地百姓的文化氛围还是略有差别的

不多说了,精华吧!
:handshake 坚决支持!!!
回忆小时候红三拉车的情景…………………………………………