海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 东孝站

沪杭甬,杭长,杭宁高铁建成后,你会选者哪个车站乘车

关闭 [复制链接]
原帖由 东孝站 于 2009-9-1 22:02 发表

庆春路隧道通车后估计30-40分钟吧!

火车开开多少时间?
可以乘到车的情况下。
那个车站离我所在的地方近就去哪个站。
我选城站
关键的关键是我走路去城站只要十来分钟:lol :lol
城站,
近,是他最大的优势...
原帖由 hikari 于 2009-9-16 17:22 发表

火车开开多少时间?

东站到萧山火车最多10分钟吧!其实高铁5分钟也够了!
从城站到萧山现在的车一般30分钟!
我支持东站!!!
原帖由 readman 于 2009-9-17 09:23 发表
我选城站
关键的关键是我走路去城站只要十来分钟:lol :lol

我们车迷原来都是住火车站附近啊,以前我家到火车站也不到10分钟!
原帖由 k466 于 2009-9-17 07:57 发表
可以乘到车的情况下。
那个车站离我所在的地方近就去哪个站。

这个正常,但是你也会考虑一下火车路途时间吧.
比如你住在上海人民广场,要来杭州,你是选择上海火车站好呢还是上海火车南站?
原帖由 东孝站 于 2009-9-17 20:02 发表

这个正常,但是你也会考虑一下火车路途时间吧.
比如你住在上海人民广场,要来杭州,你是选择上海火车站好呢还是上海火车南站?

这个比如不成立
上海站往南的车很少

你不觉得如果坐上火车那种安全感比拼死拼活赶地铁要强要轻松么

我外婆家住鼓楼附近
虽然从东站到上海比城站到上海近
但我不是很愿意挤个B支3到东站再去转火车
到个城站多方便
就从家里出发的时间来说
可以省好多

原帖由 gloomyoneonone 于 2009-9-17 20:07 发表

这个比如不成立
上海站往南的车很少

你不觉得如果坐上火车那种安全感比拼死拼活赶地铁要强要轻松么

我外婆家住鼓楼附近
虽然从东站到上海比城站到上海近
但我不是很愿意挤个B支3到东站再去转火车
到 ...

:lol ,车是那个站都可以去的,站可不是随便都能搬的.
上海南站没有修成之前车还不是都在上海站.所以说你的思维比较僵化!
现在你坐汽车到衢州,就可以选择汽车东站或者汽车西站,火车要实现这个也不是不可以!

你外婆家是在鼓楼,杭州差不多最南面了,要是我住那里去上海我也选城站出发.
我考虑的是综合旅行时间,你从鼓楼坐B支3去东站比去城站时间消耗肯定比火车节约的那几分钟多的多!
但是杭州象鼓楼这样的地方不是很多,
如果说去上海方向,那可以说只有凤起路以南去城站综合旅行时间会更少一些!
如果去宁波方向,以后从鼓楼出发最方便的车站可能是萧山!
我只是就事论事,不代表我僵化。因为现在上海两个客运站定位是这样的。

鼓楼望江门一带人不少吧
是老杭州的聚集地,虽然人数可能比不上朝晖德胜翠苑之类的
但是旅客们不会去考虑综合旅行时间吧
那节省的最多十五分钟换来的是较差的舒适度和自由度
就比如说傍晚的7796和7780之间的选择
前者我在四点四十五的时刻出发
而后者可以在五点十五左右出发
长距离公交的运行时间具有一定的不确定性
你的所谓的综合旅行时间并没有加入人性化考虑

我承认我是看过你那些要弃用城站的帖子才想和你争论下的
我说你们无聊不无聊..这个帖子居然还在..

去哪个车站不是你主观可以决定的..是取决于你要坐的车在哪里的..你要坐T32..它放在城站发难道你可以去东站坐??他放在东站发你难道可以去城站坐??
原帖由 miewuhen 于 2009-9-17 21:11 发表
我说你们无聊不无聊..这个帖子居然还在..

去哪个车站不是你主观可以决定的..是取决于你要坐的车在哪里的..你要坐T32..它放在城站发难道你可以去东站坐??他放在东站发你难道可以去城站坐??

:lol :lol :lol ,你也是个思维僵化的家伙.浙江快客到很多地方都可以选择车站坐车.比衢州,桐庐,苏州!
T32这种客源肯定不是以后铁路的主力客源!铁路部门还是以这种思维方式办事那高铁算是白修了!
原帖由 gloomyoneonone 于 2009-9-17 21:03 发表
我只是就事论事,不代表我僵化。因为现在上海两个客运站定位是这样的。

鼓楼望江门一带人不少吧
是老杭州的聚集地,虽然人数可能比不上朝晖德胜翠苑之类的
但是旅客们不会去考虑综合旅行时间吧
那节省的最 ...

:lol ,如果高铁修好后你到上海还在考虑车次的问题,那高铁算是白修了!
鼓楼和望江门是有不少人,但是你和上述3个地方比,先比过三里亭吧!
看看浙江快客,你不会到上海也考虑车次吧!
原帖由 东孝站 于 2009-9-17 21:21 发表

:lol :lol :lol ,你也是个思维僵化的家伙.浙江快客到很多地方都可以选择车站坐车.比衢州,桐庐,苏州!
T32这种客源肯定不是以后铁路的主力客源!铁路部门还是以这种思维方式办事那高铁算是白修了!

那什麼是主力客源呢?你要旅客在火車上呆半個小時,在公交車上呆1個小時?
原帖由 nisson 于 2009-9-17 21:27 发表

那什麼是主力客源呢?你要旅客在火車上呆半個小時,在公交車上呆1個小時?

:lol ,又在这里绝对化了,我比较的是从人民广场出发到杭州,上海火车站和上海南站都有火车,你选择哪个站!
我的帖子是针对K466的那句话!
什么是主力客流,
杭州到北京一天至少也有10班高铁,T32也许会保留,但是市场分额不到铁路杭州到北京的10%
原帖由 nisson 于 2009-9-17 21:27 发表

:lol ,我的目的就是让大家综合旅行时间最短,没有叫你在公交车上多呆一个小时.
想让你在公交车上多呆的是楼上,他认为到哪个站座车是由车决定不考虑客人意愿的
原帖由 东孝站 于 2009-9-17 21:34 发表

:lol ,又在这里绝对化了,我比较的是从人民广场出发到杭州,上海火车站和上海南站都有火车,你选择哪个站!
我的帖子是针对K466的那句话!
什么是主力客流,
杭州到北京一天至少也有10班高铁,T32也许会保留,但是 ...

T112好了..K594好了..

总之..不是你说了算也不是我说了算的..铁道部上海局说的才算..
原帖由 东孝站 于 2009-9-17 21:37 发表

:lol ,我的目的就是让大家综合旅行时间最短,没有叫你在公交车上多呆一个小时.
想让你在公交车上多呆的是楼上,他认为到哪个站座车是由车决定不考虑客人意愿的

你貌似是既要做那什么又要立那什么..

前面说不是T32的客流不是主力而高铁才是主力的是你(注意主力按你的逻辑都去东站坐车了..因为东站才是你心心念念的高铁发车站..)
又来说认为"到哪个站座车是由车决定不考虑客人意愿"的是我..
原帖由 miewuhen 于 2009-9-17 21:37 发表

T112好了..K594好了..

总之..不是你说了算也不是我说了算的..铁道部上海局说的才算..

:lol ,你觉得T112去兰州的人数会和杭州去上海宁波的人一个级别吗?
说的不客气点,杭州一年到兰州的人数还不如到上海2天多