海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 东孝站

沪杭甬,杭长,杭宁高铁建成后,你会选者哪个车站乘车

关闭 [复制链接]
文一路高架有特殊单位以及它们的宿舍啊。。。

江南新小区太多,过江就那么几条路,肯定会堵,不堵不正常。

至于城站,多数人都喜欢在城站坐车,毕竟对于多数城区来说,到城站的距离比东站近很多,而且东站设施差,晚上公车很少,的士也少,我6月有1次等了半小时才坐上车。具体就我来说,家离城站近,但是交通堵一些,东站远,但是畅通一些,总体花费时间差不多。如果去上海、宁波这样的短途,无疑东站25元的沪甬车是最佳选择,但是算上的士差价,优势就不明显了;如果是长途车,自然是城站最好,除非是那种没的调的车次,比如深圳,只有在东站
:lol 第二个
头像被屏蔽
原帖由 Yokohama 于 2009-8-25 21:25 发表
文一路高架有特殊单位以及它们的宿舍啊。。。

江南新小区太多,过江就那么几条路,肯定会堵,不堵不正常。

至于城站,多数人都喜欢在城站坐车,毕竟对于多数城区来说,到城站的距离比东站近很多,而且东 ...

过江的路不少了,是城里的路太少了。一桥最窄反而最不塞你知道吗?你应该知道木桶原理吧!
我说的是新东站建成以后,没有叫你选现在。现在有什么好选的,东站都快要拆了。
天目山路以北的人人到东站比城站要近的,下沙要近不少,你说哪边人多呢?
原帖由 zmm123 于 2009-8-25 21:33 发表
再怎么投票还是城站领先!!!!!!!东孝站你辛苦了:lol

:lol ,这个是没有关系的,我是收集民意嘛。
也不象某人会出来叫骂!
少的,2桥不算,现在市区过江才3座桥,现在的情况是江南大量房屋尚处于空置状态。。。造桥、造隧道成本多少,在城西造马路成本多少?所以说今后上班时段过江肯定很拥挤

1桥不堵了么,以前美术学院没有搬的时候学生特多,现在那1带等于少了很多人口了。

距离其实也差不多的,因为杭州小,你地图上看看近,其实时间上也没差多少的,而且东站附近农民房很多,流动人口太多,总体治安比较差,就算以后车站改造了,整个大的地段还是下只角并将影响车站的环境

回复 #41 Yokohama 的帖子

至于城站,多数人都喜欢在城站坐车,毕竟对于多数城区来说,到城站的距离比东站近很多
-------------------这个和你说的刚好相反,多数人去东站更近
而且东站设施差,晚上公车很少,的士也少,我6月有1次等了半小时才坐上车。
-------------------我说的是在新东站修好之后选择,不是现在。
具体就我来说,家离城站近,但是交通堵一些,东站远,但是畅通一些,总体花费时间差不多。如果去上海、宁波这样的短途,无疑东站25元的沪甬车是最佳选择,但是算上的士差价,优势就不明显了;
---------------------25块的车在那些高铁修通之后会成为抢手货,或许成为记忆!:lol ,现在好好享受吧!其实你离城站近的话去上海在城站坐还是满合理的,估计是没有心仪的车!
如果是长途车,自然是城站最好,除非是那种没的调的车次,比如深圳,只有在东站
---------------------其实车是那个站都可以停的,深圳的车也可以停城站。何必固定思维模式呢!
原帖由 Yokohama 于 2009-8-25 21:54 发表
少的,2桥不算,现在市区过江才3座桥,现在的情况是江南大量房屋尚处于空置状态。。。造桥、造隧道成本多少,在城西造马路成本多少?所以说今后上班时段过江肯定很拥挤

1桥不堵了么,以前美术学院没有搬的时 ...

市区现在是只有3座桥不假,但是穿过市中心的路有几条呢?
比如那个望江们隧道,连到最后还是连到中河高架。隧道连接的2头本来就是不堵的,你说这个隧道有什么用!
1桥现在也不是不堵,但比3桥4桥好不少,主要问题是桥窄怕事故!
3桥4桥现在往南都是很顺畅的,说明不是桥的通过能力不行,而是市区道路的接纳能力不行。在市区这么小范围内再修桥或者隧道而不是提高市区道路通过能力就是钱塘江上加盖也是会堵的。
其实我认为在玉皇山路和火炬大道之间修隧道,把1桥该为北向南单向通行效果会不错。
当然还需要的在虎跑路上修个小隧道跨越五老峰和九耀山的2个路口,这样从城西西溪路的滨江一个红绿灯也没有了!
另外南山路和玉皇山路口也的修一个小隧道,复兴路北面有条小路也得改造好!用于滨江往城西方向通行。

回复 #46 Yokohama 的帖子

距离其实也差不多的,因为杭州小,你地图上看看近,其实时间上也没差多少的,而且东站附近农民房很多,流动人口太多,总体治安比较差,就算以后车站改造了,整个大的地段还是下只角并将影响车站的环境
---------------你也说了,大家去城站和东站时间也差不多!
但是你去宁波的话东站出发路上是能省不少时间的吧!
东站附近的农民房拆的很快,三里亭的房租在暴涨呢!
流动人口多也说明离乘客近嘛!:lol :lol :lol
你说东站以后大环境还是不好,那些买了东方红街的业主会不开心的
:lol

谁说望江门铁路隧道很遥远啊?

好像对不看报不看网络的,这个隧道就是杭长线一体工程,目前正在做前期工作,最快年底开工,最慢明年上半年!

至于铁路立交浪费,也不一定,以后变公路立交! 把望江门南的铁路改轻轨那是不可能的,地铁4号线是地下的已经上报,而且一桥是国家级的文物也不可能想改就改的!

我市与上海合作共建长三角交通枢纽:

目前,铁路建设在杭州地区已经全面展开,其中“三线一枢纽”已经开工,杭黄、杭长客运专线,萧山站、铁路望江门过江隧道正在扎实推进前期工作。   这里的过江隧道是铁路!!!

http://www.hangzhou.gov.cn/main/zwdt/bzbd/qykt/T296305.shtml
原帖由 brucegong 于 2009-8-26 11:52 发表
好像对不看报不看网络的,这个隧道就是杭长线一体工程,目前正在做前期工作,最快年底开工,最慢明年上半年!

至于铁路立交浪费,也不一定,以后变公路立交! 把望江门南的铁路改轻轨那是不可能的,地铁4号线是地下的 ...

:lol ,这种协议也不知道是第几个了!协议上还说本着相互理解的精神!我的心都很凉,谁都看的出理解前面有潜台词啊!
原帖由 Yokohama 于 2009-8-25 21:54 发表

1桥不堵了么,以前美术学院没有搬的时 ...

市区过江3座桥没错!
市区的南北向道路也只有延安路,中河路,建国路,环城东路,秋涛路几条!
这些道路也不是给滨江过来的车专用的,你说这个桥修多了有什么用呢?
综合一下,考虑城站吧,也不差东站发车快或慢的那5,6分钟了

不过以后的高铁枢纽应该是新东站吧
原帖由 tarnun 于 2009-8-29 21:23 发表
综合一下,考虑城站吧,也不差东站发车快或慢的那5,6分钟了

不过以后的高铁枢纽应该是新东站吧

:lol :lol 5,6分钟你都不在乎啊!要知道YY这么久的CXF也就省10分钟而已!
杭州站叫城站火车站    没有杭州火车城站之说     
城站废掉的话那money有多少可以赚啊  还数得清哈:lol
原帖由 东孝站 于 2009-8-30 14:01 发表

:lol :lol 5,6分钟你都不在乎啊!要知道YY这么久的CXF也就省10分钟而已!

cxf在沪杭这不到200km的路程上体现不了优势的
去东站去萧山公交多少时间?
原帖由 老猪 于 2009-8-30 18:39 发表
杭州站叫城站火车站    没有杭州火车城站之说     
城站废掉的话那money有多少可以赚啊  还数得清哈:lol

:lol :lol :lol ,我算了至少有300亿!如果说杭州铁路员工每人可以分个100万,估计有内部人士都要去爆破了!
原帖由 hikari 于 2009-9-1 15:14 发表
去东站去萧山公交多少时间?

庆春路隧道通车后估计30-40分钟吧!
原帖由 tarnun 于 2009-8-31 12:27 发表

cxf在沪杭这不到200km的路程上体现不了优势的

:lol ,多长才有优势啊?想了解一下?用光纤传输200000KM/S?