海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]湖北运转

关闭 [复制链接]

2个月前就与同事商量好去湖北旅游,8月3日,终于出发。

哈哈,高包软卧,不好意思插个队啊,楼主你继续。:lol :handshake

列车从上海站开出没有多久,便上到了120公里的时速,动车组的性能那叫一个好。一会儿就到了当初被称为250试验段的地方,此时列车时速上到了198-202公里,但令我困惑的是,始终没有达到过250。过了这段没多少路,车速便重回160公里左右,极端也会到190公里的样子。过南京长江大桥了,列车开始一路左岔,转向了合宁线。在刚进入合宁线很长一段时间内,列车始终保持着不温不火的180公里左右,终于,开始加速。随着列车轻微地抖动,屏幕上打出了“现在列车时速220公里”的字样。随着列车的进一步行进,时速终于到了线路的标准--250,屏幕上显示的速度是253km/h。这时,列车的抖动比原来要厉害了些,但在承受范围内。当列车全速通过全椒站时,我想,此时若在站台上观看,场面一定很壮观。接着,列车以89公里的时速通过合肥站,开始了合武线的运行。合武线上,列车一路狂飚,几乎所有的车站和隧道都是全速通过,耳膜有些受压迫。从上海站出发将近5个小时后,列车开始降速,我知道,终点站汉口就要到了。(未完待续)
继续撒!去武当山旅游伐?:lol 还是去宜昌看三峡呢!
到武汉了,当然是找接站的人,还好隐形眼镜是新配的,一下子就找到了有我名字的牌子,然后就看到牌子后一个小伙子。在上海就与他联系好参加散客湖北6日游,由于我们到汉口站的时间已经是8.3晚饭时了,超过了他向上面统计第二天参团人的名单,故而我们一行五人8.4就在武汉市内运转了。
先去了长江大桥(汉阳桥头),拍了几张。这个大桥下面的应该就是京广线了吧?
然后慢慢地就踱到了黄鹤楼。唉,还要过人行地下通道啊。(未完待续)
对于黄鹤楼的评价,怎么说呢?不如宣称中的那么好,但作为武汉的标志,也没有某些人说得那样不值得去,50元一张的门票还算可以,至少可以看到武汉长江大桥的全貌哈。
以前在海子网上看到过一张照片,黄鹤楼边上就是京广铁路,还以为是艺术化过的照片,实地看了以后才发现,京广线真的从黄鹤楼边上走。黄鹤楼出来以后,走了好长一段路,才到了401路黄鹤楼站,前往东湖磨山风景区,正赶上东湖荷花节和楚国编钟表演。(未完待续)
从磨山风景区出来,坐上了413路公交车直奔武汉大学,体验大学生活。武汉大学好大,从前门走到后门要半个多小时啊。后门就是东湖泳区,学生们在里面尽情地放松,谈情的、说爱的、好友团聚的、知己会晤的,全在这里,过着一个美好的暑假。而我们,就在岸上坐着,一面与边上勤工俭学的学生攀谈,一面享受着这幅生动的画面。拍完照片以后,我们一行五人就近去武大食堂享受学生餐,味道很好哦,分量足,价格也实惠,欢迎品尝。(未完待续)
休整一个晚上后,第二天一早,我们便从下榻的小天鹅宾馆赶到了天安假日酒店,准备登车前往第一个景点--武当山。当车开到武当山的时候已经是中午了,匆匆扒完饭后就坐上景点的旅游车正式开始游玩。第一站:太子坡(去南岩宾馆的车需要在此中转)。
游完太子坡,随后就搭车前往南岩,先去预订好的房间撂行李。在去南岩宫的当口,突然发现,武当山不愧为名山,连宾馆的名字和LOGO都烙上了武林痕迹。(未完待续)
在去南岩宫的路上和景区内拍到的:(未完待续)
导游MM真不错,给我们一行五人另外安排了一个叫祥和山庄的住宿地儿(因为团队人多,一个宾馆房间不够)。不是这个山庄本身有啥特点,但这个山庄却给喜欢摄影的我和另一同事带来了惊喜,它居然面对一处很好的风景线,我们几人一边晚饭着,一边赏月(那天恰逢阴历六月十五)。以下照片全是在这个山庄对面拍摄到的。(未完待续)
这一天晚上为拍到这么好景色的我们只能强迫自己赶快睡着,明天还要赶路呢。第二天,玉帝真是垂青我们,居然是个艳阳天啊。前一日下雨,后一日放晴,这意味着云雾缭绕的美景就会出现,果然...

我们坐缆车上山,一路上眼睛都来不及转,云彩一朵朵地包围着我们的厢体。往下看,深不可测,双腿发软;往上看,山顶在那烟云中...(未完待续)

由于行李寄放在宾馆里,我们只能选择步行下山。途经白虎崖后面与官道接壤处,一对母女正在向客人兜售水果。山里人很淳朴,并没有因为山的高度而哄抬价格。(未完待续)
继续往下走,碰到了据说是武当山最长的连续阶梯,一共连续360级(实际是340级+一个小缓冲区+20级台阶)。我下到了340级以后,往上拍了一张。看着照片,我在想,若是人慢慢消失在长梯那头的云雾中,是不是就得道了?:lol(未完待续)
下了武当山,比导游规定的集合时间迟到了40分钟,让我感到挺惭愧的。但两个同事带来的一个9岁、一个11岁的孩子拖着疲惫的身体,硬是走完这4个多小时的山路,又让我感到敬佩。在旅游车上取了行李以后,久久等待的车终于开走了,而我们,却要前往武当山火车站,出发经襄樊中转去宜昌。导游在路上告诉我们:武当山火车站8.8开始停运,今天8.6是最后第二天办理客运,你们挺幸运。今后再来武当山,就要火车到十堰再过来了。唉,还是来一张照片怀念一下这个小站吧。(未完待续)
经襄樊中转,前往宜昌的两张火车票。(未完待续)
到达宜昌站的时间是8.6的23:55,这班从西安始发的双层空调车K627次居然没有误点,很令我感到意外。宜昌,三国时称夷陵,车牌鄂E,原以为是一个小城市,一出火车站,我发现自己错了。虽然已是午夜,但火车站外人声鼎沸,一派热闹景象,原想这只是因为火车站的缘故。当出租车开到我们的住宿地附近时,我发现自己又错了,这里的夜排档一样热闹非凡,夜排档的密集不只是上海这种大城市有。

休息了一晚上以后,第二天一早便登车前往神农架。车行约5个小时,终于来到了传说中的野人故乡。
板壁岩景区没有什么特色,就是一个字:湿。此地海拔2500米左右(据导游口述),全是雾气,下过雨之后,湿气不容易散发。(未完待续)