海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]湖北运转

关闭 [复制链接]
原帖由 武沪动车 于 2009-8-14 12:50 发表
去神龙架可以从十堰或者襄樊走,到宜昌太绕了:lol

三峡的山确实比以前低了不少了

如果单去神农架,还是走宜昌近些。武当山--房县--神农架今年在扩建公路,不太好走,待年底建成后就好走了。

回复 #61 东风汽车 的帖子

原来如此阿:handshake
谢谢LZ把帖子发到华中来

确实是好贴:handshake
没想到627的票价这么贵。。。
这是我经常坐的两个车。。。
居然在武当山买动车。。。多谢支持
原帖由 dailei0912 于 2009-8-14 16:50 发表

当晚接的1257
627跟着进站

哈哈,你差点接到我了。襄樊的旅行社MM本来是帮我们买这趟车的,但考虑到无座,就改成K627了。那趟车虽然也是无座票,但由于要到终点了,有的是空位啊。哈哈,湖北的MM想得还挺周到,关键是想得很专业。我们刚走到最靠出口的站台边上,1257次就开始启动出宜昌站了。
原帖由 sdjnsxguchuan 于 2009-8-14 20:06 发表

楼主,欢迎您到我的学校去。不过,你的最后一句话我不同意,想起我们学校的食堂,眼泪哗哗的啊……在哪个食堂吃的啊?另外,游泳的也不是我们学校的,现在学生都回家了。不过环境确实很好。祝楼主玩的愉快:)  ...

就在离后门最近的那个食堂吃的。当时还把名字记得牢牢的,问学校里一个过路的学生XX食堂还有没有晚饭吃,人家很热情指点了一下各楼面的营业情况。饭一吃完,就把食堂名字给忘了。
原帖由 guang19841124 于 2009-8-14 21:19 发表
没想到627的票价这么贵。。。
这是我经常坐的两个车。。。
居然在武当山买动车。。。多谢支持

T6774次是16:23在武当山发车,我们提前了近一个小时到。我作为车迷,来到一个即将告退的火车站能不表示一下吗?拍了照片,又去询问能否买动车。当班的是个妇女,不算大妈级。她后面一个大叔级的,看上去象车站领导,可热情了,我在上海、北京等大城市的火车站可没碰到这么热情的。我问:可不可以买汉口到上海的动车票,那领导忙不叠地代替售票员说:可以,可以,就是要加手续费。我说我知道,因为是异地购票。问他多少钱,他忙回答说:5块钱一张,不贵的,这是铁道部规定的,云云。然后我又说要买4张全票1张半票,他又问是不是带一个孩子了,我说:是啊,有一个1.4米左右的孩子,还有一个已经超过1.5米的孩子只能全票了。接着,他又向售票员确认了一下出票情况,就帮我打票了。售票员也不错,武当山车站有面对旅客的售票显示屏,她把光标停在D3016上,问我是不是这趟车,我说是啊,那领导又说了一句,是一站直达的哦。我说,我知道的。买完票以后感慨:虽然啰嗦了点,但一来能把回程票提前搞定(这次活动是我组织的,我对带出来的同事要负责),二来体验到了武当山这么个小站的铁路工作者的热情,真是难得。
原帖由 sdjsdjsdj 于 2009-8-14 14:20 发表
这几张水的效果拍的好夸张啊:victory:

拍这些水可费了我不少心思啊:一方面快门要慢下来;另一方面为了不曝光过度,还要降低ISO和调小光圈。我是消费级相机,最小光圈也要11了,不象单反机的光圈可有22、32这种,又没灰度镜;第三方面又不能撑三脚架,因为导游留给我们的时间有限,弄三脚架太费时间,人导游可没考虑到你大白天拍个水还要三脚架啊。但快门速度慢就要用脚架,烦啊。好在景区内有大量的栏杆立柱和平坦的溪石,让我还能搁相机,就是要时刻担心相机会不会掉水里去。这是我第一次拍出这种效果的水。:lol
原帖由 熟悉的陌生人 于 2009-8-13 22:12 发表
继续往下走,碰到了据说是武当山最长的连续阶梯,一共连续360级(实际是340级+一个小缓冲区+20级台阶)。我下到了340级以后,往上拍了一张。看着照片,我在想,若是人慢慢消失在长梯那头的云雾中,是不是就得道了 ...

当时这个地方我是爬上去的!
原帖由 horin 于 2009-8-15 08:20 发表

当时这个地方我是爬上去的!

我也看到很多人往这儿上,真佩服他们。我也庆幸自己是坐缆车上去的,缆车上的风景别样好。
原帖由 熟悉的陌生人 于 2009-8-13 21:51 发表
游完太子坡,随后就搭车前往南岩,先去预订好的房间撂行李。在去南岩宫的当口,突然发现,武当山不愧为名山,连宾馆的名字和LOGO都烙上了武林痕迹。(未完待续)

太子坡啊太子坡,我的相机就是在这里坏的啊:Q ,感谢LZ,让我回忆了我一星期前的武当山之旅!:handshake
原帖由 熟悉的陌生人 于 2009-8-15 10:04 发表

我也看到很多人往这儿上,真佩服他们。我也庆幸自己是坐缆车上去的,缆车上的风景别样好。

LZ,等缆车等了多久啊,有没有两个小时:lol ?
原帖由 南局南段韶山9改 于 2009-8-15 10:14 发表

LZ,等缆车等了多久啊,有没有两个小时:lol ?

一方面对勾起你伤心往事感到抱歉,一方面回答你的问题:因为是工作日,缆车的乘客主要就是有假期来旅游的,排了15分钟左右,还是快的。

更多图片在:http://photo.163.com/photos/zhang.rng
原帖由 熟悉的陌生人 于 2009-8-15 18:21 发表

一方面对勾起你伤心往事感到抱歉,一方面回答你的问题:因为是工作日,缆车的乘客主要就是有假期来旅游的,排了15分钟左右,还是快的。

更多图片在:http://photo.163.com/photos/zhang.rng

不必抱歉了,你发帖也没错啊:lol 。

我上个星期五(也是工作日)排缆车的队花了我至少100分钟啊:L :Q
原帖由 熟悉的陌生人 于 2009-8-15 10:04 发表

以前没修索道前,都是从乌鸦岭(南岩停车场)上金顶,当天往返。从索道那里上山要近多了。

回复 #74 熟悉的陌生人 的帖子

看你玩得很开心  希望湖北给你留下好的印象!有机会来咸宁温泉 泡温泉 领略温泉文化和赤壁文化!
我坐的时候速度到达255!也很爽哦!
回复是不是不用上传图片?
原帖由 熟悉的陌生人 于 2009-8-15 00:28 发表

哈哈,你差点接到我了。襄樊的旅行社MM本来是帮我们买这趟车的,但考虑到无座,就改成K627了。那趟车虽然也是无座票,但由于要到终点了,有的是空位啊。哈哈,湖北的MM想得还挺周到,关键是想得很专业。我们刚 ...

欢迎再来宜昌:handshake

照片好漂亮!

把湖北照的很妖艳,尤其开头的几张,把武汉江边绿的醉人!
LZ去了不少地方,好羡慕啊!
不过有些照片失真了
原帖由 东风汽车 于 2009-8-15 18:25 发表

以前没修索道前,都是从乌鸦岭(南岩停车场)上金顶,当天往返。从索道那里上山要近多了。

我们下山就走的那条道,返回乌鸦岭(途中听到好几次乌鸦叫,我是有生以来第一次听到),用了4个多小时,可能我们带着小孩走不快;也可能是我们长期在大城市生活惯了,走不了山路;也可能我们应该绕了下白虎崖,多走了冤枉路。总之,回程走下山,让我们都感到很累啊。