海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hls503

武广金沙洲施工近况(首页加索引 有媒体报到隧道北口通车照片在81页)

关闭 [复制链接]
呵呵,多谢楼主的图片,望常更新。
lihai  厉害 呵呵 你们的直播很直观啊

回复 #82 tantab 的帖子

谢谢以上各位网友的关注和鼓励。

我想现在武广全线看广州,广州要看金沙洲了。金沙洲这段隧道还没有贯通,有些桥礅还没有完成,还有五六十个箱梁没有架。
知道大家也和我一样的关心,我会经常去看看,如有较大进展,立即上图给大家看。

今天上午上班时已经看到架桥机已顺利地爬过了西华海大桥,正式进入了金沙洲。可能是刚进入金沙洲后有两个桥礅是刚浇好的(6-4照片还没有浇好),桥礅还处于养护期,因此今天没有看到架梁。

不知道象这样的桥礅要养护多长时间才可以架桥?
理论上要28天的,不过如果采取技术措施,14天也够了.
原帖由 宁波in 于 2009-6-9 16:23 发表
理论上要28天的,不过如果采取技术措施,14天也够了.

谢谢指教!
今天也没有架箱梁,如果这样算来,就按6-4日当天浇好,也要到18号以后才可以架梁了呀,这段距离在卫星图上量约2.1公里,扣除一个跨路桥,几孔预制好的,估计也在近60孔。每天4-5块也得12-15天。这样所有的礅都肯定做好,也正好架设了。这要到月底或下月初了。
先来一张6-08日图
Resize of 20090608.JPG
架箱梁至6-14日今天没有架
Resize of 20090614.JPG
最后的几个礅位,沿用上次的编号.
第一第二个已经做好
第3个礅位因为在施工道路上,因此到最后才挖,
第4,5,6已经做好
第4,5,6已经做好
第4,5,6已经做好
08就是最后打桩的礅位
03,08应是最后二个礅位了.加油加油!!
哈哈,楼主在等着架梁啊,可要盯紧一点,这是关键工序了.
LZ辛苦了!:victory: :victory: :lol :lol :lol
谢谢楼主的及时报道,辛苦了。
原帖由 宁波in 于 2009-6-15 20:13 发表
哈哈,楼主在等着架梁啊,可要盯紧一点,这是关键工序了.

从办公室就可以看到有没有架梁:)
原帖由 20090603南充 于 2009-6-15 20:17 发表
LZ辛苦了!:victory: :victory: :lol :lol :lol

看着工程进展,心里着急呀:handshake :handshake :handshake :handshake :handshake
[quote]原帖由 xiaoqiaoliushui 于 2009-6-15 20:22 发表
谢谢楼主的及时报道,辛苦了。 [/quote

:handshake :handshake :handshake :handshake :handshake