海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 56769732

【扫盲贴】中国铁路客车型号一览~~~~

关闭 [复制链接]
不过我觉得图片还不够清晰
感谢楼主这样的帖子
原以为31型很牛呢:L
好贴留名~

~~
~~
非常谢谢,不论是否转载,LZ搜集整理资料已经很感激了!
原帖由 上局六段 于 2009-5-14 20:39 发表
:lol :lol :lol     强力插入 ...................................................................................................

这个说法太下流了!
长见识,学习中!:victory:
学习了,向楼主致敬
;P 看过了

LZ应该把那些内燃机动车组也介绍介绍

回复 #88 woaishan9999 的帖子

:L :L :L :L :L :L :L 这个难度太高了~~~~光一个DF4D就够讲一壶了~~~~:L :L :L :L :L :L :L
顶LZ,好东西,型号知道但有不少是没见过的。。

回复 #90 christsviolet 的帖子

:lol :lol :lol :lol :lol 都知道你不就妥了吗!~~~~
原帖由 56769732 于 2009-5-15 21:31 发表
我之前资料里有个绿色涂装的31型的图片~~~~现在再发个不同涂装的31型吧~~~~YZ31型客车是从日本进口一款车型~~~~数量不多~~~~现存数量更是寥寥无几~~~~

没见过啊!看起来貌似公交车^
原帖由 平沙无垠 于 2009-5-17 13:06 发表

没见过啊!看起来貌似公交车^

想玩31型车还不容易,你可人在沈阳啊!!!!!
哪有31型车你还不知道????
曾经有一个地方,满地都是31,现在仅存一辆,离沈阳不远的一个地方!好好想想!我小时候天天都坐的!

回复 #93 yishionboy 的帖子

刚刚在东北区看到一个帖子让我震撼~~~~看来我们都研究的不够深刻啊~~~~中国铁路曾经还有1型2型3型等等老一辈的车的!~~~~
http://1st.geocities.jp/hokuman_ ... hina/pc/class01.htm
请到此连接中观赏~~~~由于我对日文和繁体中文很难翻译~~~~所以我就不擅自发了~~~~希望有人能给翻译一下~~~~
原帖由 56769732 于 2009-5-14 20:39 发表
接下来就要着重介绍我国第一代主型客车21型了~~~~   
21型客车是中国铁路自行设计第一代主型客车~~~~1953年开始生产~~~~1961年停止生产~~~~由22型客车替代~~~~21型客车车长21.9745 m~~~~车宽3.0045m~~~~采用 ...

21型又是自主设计?50年代的CRH啊1

回复 #96 8G001 的帖子

不错了~~~~看看上面1型车2型车~~~~那个都是原装进口日本的~~~~
我记得当年合肥到淮北的编组中就有YZ31,我坐这车时,在车上还有一筐母鸡和一头牛那!!!:victory: :lol
不错,长见识了。。。
第一次简历好多没见过的车或只闻名未见过的车,好贴,的却很扫盲:victory: