海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: weekend

谈谈你对动车组无座的看法

关闭 [复制链接]
原帖由 妖刀 于 2009-5-6 14:33 发表

问题在指定席车厢超员是普遍现象  在高峰时段的大量超员指定席几乎就等于站票了:lol

D车的站票不代表就一定没座  有人下车或有空位时一样可以坐  因为自由席的出票量大部分时候大于座数  就这个意义上 ...

既然買站票不代表一定沒座位,那表示客流不火紅,如果客流火紅的話應該是在該站下的座位,會馬上有人從該站買到空出的座位,這樣才顯示出客流量真的是非常大,站票都可以有座位坐那又何必賣站票:lol
既然為指定席就是只有持該車廂有指定座號車票的乘客可以進入,如果放任任何人進入否則又何必分為自由席與指定席:lol 如同你買二等座車票乘務員會讓你進入一等座位車廂搭乘嗎?除非你補足差額否則別想進入,以此類推指定席的票價是比自由席的票價來的高,那麼想請問一下有誰傻到願意去花指定席價格搭乘,因為無座乘客可以隨便任意出入,如同臥鋪車廂可以讓無舖位的隨意進入,那還有誰願意花錢買臥鋪車票,如果可以隨意搭成的話,以後我都只買硬座然後到臥舖去躺著這樣挺合諧的:lol 不知你認看法如何
如果和地铁密度一样,短途可以卖站票的,三十分钟以内可以接受。
原帖由 liujianming9951 于 2009-5-10 11:20 发表
如果和地铁密度一样,短途可以卖站票的,三十分钟以内可以接受。

三十分钟以内可以,三十一分钟可以不?
原帖由 可風 于 2009-5-10 10:25 发表

既然買站票不代表一定沒座位,那表示客流不火紅,如果客流火紅的話應該是在該站下的座位,會馬上有人從該站買到空出的座位,這樣才顯示出客流量真的是非常大,站票都可以有座位坐那又何必賣站票:lol
既然為指定 ...

站票是坐票卖完的情况下才会出售的所以浑水摸鱼是不可能的 站票要有座只能等短途的旅客下车有空位才行·
看距离远近,看坐车的目的,如果北京到上海打死也不买无座动车,如果出差,上海到南京买过无数无座了,如果去西湖玩,一定买个一等座!如果回家去南昌,那也不买无座,点不好总不能座也不好吧!
愿打愿挨的关系,嫌没座可以不坐,这与铁道部有屁的关系
原帖由 51802 于 2009-5-15 13:08 发表
愿打愿挨的关系,嫌没座可以不坐,这与铁道部有屁的关系

怎么没关系,TDB都知道没座位,你为什么要卖呢?

回复 #67 西铁电子 的帖子

你可以选择不买  没人骗你是有座的吧?~
原帖由 妖刀 于 2009-5-15 13:35 发表
你可以选择不买  没人骗你是有座的吧?~

没错,卖的时候售票员也问你了,无座票要不要,对吧?
但是不明白为什么要卖呢?大家就站在过道吗?鄙人没遇见过,有照片没?
原帖由 妖刀 于 2009-5-11 08:26 发表

站票是坐票卖完的情况下才会出售的所以浑水摸鱼是不可能的 站票要有座只能等短途的旅客下车有空位才行·

你那是强买强卖吧?
站票便宜,我为何不能指定买站票??
除非公告从来以及坚决不卖站票,否则律师有事可为了。
虽然反对,但也无可奈何。
原帖由 锈菜刀 于 2009-5-15 13:44 发表

你那是强买强卖吧?
站票便宜,我为何不能指定买站票??
除非公告从来以及坚决不卖站票,否则律师有事可为了。

这个是无座 不是站票 站票的意思是有座也不能坐 你买吗?~ 无座是作为有座票的补充而存在 这时符合TDB的规定的 TDB具有行政职能 他的规定在铁路范围内就相当于行政法规 你找任何律师也没用 因为他和基本法律没有抵触 而TDB的规定/法规就是相当于对相关法律条文的具体解释

原帖由 西铁电子 于 2009-5-15 13:44 发表

没错,卖的时候售票员也问你了,无座票要不要,对吧?
但是不明白为什么要卖呢?大家就站在过道吗?鄙人没遇见过,有照片没?

因为有需求 有人需要  既然有人买就说明他能接受
原帖由 妖刀 于 2009-5-15 14:14 发表

因为有需求 有人需要  既然有人买就说明他能接受

那以后卧铺里晚上干脆也提供特殊服务吧,什么赌场,麻将厅,再弄点k粉,我们有需要,有钱啊
原帖由 西铁电子 于 2009-5-15 14:24 发表

那以后卧铺里晚上干脆也提供特殊服务吧,什么赌场,麻将厅,再弄点k粉,我们有需要,有钱啊

同意,不是有需求就要满足的,有钱也不能想怎么着就怎么着,飞机不卖站票,长途大巴不卖站票超载还要罚款,是因为有人、有规定管着航空公司和运输公司,正是因为铁路是垄断,自己是裁判+球员,无法有效的管理,处处显示铁老大的作风,才会出现先是说对号入座,然后自己打自己嘴巴,说卖站票就卖站票的行为,然后还呼吁要给铁路一个和谐的氛围。。。。。。

原帖由 西铁电子 于 2009-5-15 14:24 发表

合法和不合法的区别
原帖由 妖刀 于 2009-5-15 16:33 发表

合法和不合法的区别

那如果你是乘务员,请你给我舔脚丫不违法吧,我有需要你要满足我吧
原帖由 妖刀 于 2009-5-15 16:33 发表

合法和不合法的区别

如果你是乘务员,我想把尿尿到你脸上可以满足我吧,不违法吧?要多少钱爷给啊
原帖由 西铁电子 于 2009-5-15 16:41 发表

如果你是乘务员,我想把尿尿到你脸上可以满足我吧,不违法吧?要多少钱爷给啊

人家给你钱也这么对你你愿意吗?!:L
原帖由 enjoylifewahaha 于 2009-5-15 15:59 发表

同意,不是有需求就要满足的,有钱也不行,飞机不卖站票,是因为有人、有规定管着航空公司,正是因为铁路是垄断,自己是裁判+球员,无法有效的管理,处处显示铁老大的作风。

别扯飞机,飞机票多少钱?