海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: SS7D0056

大家支持哪个厂的25K

关闭 [复制链接]
比较鄙视CW-2
头像被屏蔽
我就是细化SW160的转向架,不管哪个厂
浦厂出的车臭得个一塌糊涂
楼主把四个厂出的车辆贴个标准的侧面图让大家比较下吧,算是科普,造福我等铁丝!
fyz 发表于 2013-8-12 17:28
楼主把四个厂出的车辆贴个标准的侧面图让大家比较下吧,算是科普,造福我等铁丝!

现在都没图了,你可以加我扣扣 553073033.拍到25K可以发给我看看,四方和唐山的25K在后来的生产中似乎用的是一套图纸,只是YZ的空调设计有些不同,其他都是相似,另外车体喷涂也有所不同,体现在窗户蓝带的高低位置,颜色深浅是铁路局决定的,喷漆的位置还是厂商的事,浦厂喷涂明显窄一些,四方很均匀。
                 这些车的做工方面四方和长客还是没得说,浦厂有一批塞拉门25K 1999年生产的现配属南昌局跑T146。这批车不错,YZ的舒适度已经玩虐新造的25G了,虽说有点旧,稳定性还是可圈可点,有空可以体验。也有反映YW质量问题的,可能因为年久休整不及时的出现了个体差异,希望这些209HS的车能继续运行。霸气侧漏有木有?!
SS7D0056 发表于 2013-8-14 21:21
现在都没图了,你可以加我扣扣 553073033.拍到25K可以发给我看看,四方和唐山的25K在后来的生产中似乎用的 ...

楼主,我这有张图纸,是长客厂的,但与长客厂生产客车的照片不符啊!你能替我鉴定一下吗? YZ25K.JPG
fyz 发表于 2013-8-15 13:20
楼主,我这有张图纸,是长客厂的,但与长客厂生产客车的照片不符啊!你能替我鉴定一下吗?

这个是折页门的。对了实际车体可能在图纸的基础上略微优化了
SS7D0056 发表于 2013-8-15 19:48
这个是折页门的。对了实际车体可能在图纸的基础上略微优化了

长客厂生产过折页门的25吗?
四方。。。。。。
看转向架
个人比较喜欢唐厂的25K,记得2002年坐过一次T75就是唐厂的25K, 车辆高速过道岔时很平稳车内噪音也很小, 给我留下了深刻的印象。因为就在当天换75之前坐的T48,长客的车辆车内噪音很大,高速过道岔时车里很吵,叮叮咣咣的简直就想是在拆车一样。