海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: canton7786

【原创】贵阳铁路枢纽南环线全程运转

关闭 [复制链接]

回复 #120 chengduxiaoz 的帖子

因为这车是昆局昆段担任值乘的,昆明到重庆一机直达中途不更换车头,所以要走南环线进出贵阳,这样才能做到不换向。
原帖由 canton7786 于 2009-3-23 09:05 发表
因为这车是昆局昆段担任值乘的,昆明到重庆一机直达中途不更换车头,所以要走南环线进出贵阳,这样才能做到不换向。

走南环线与昆局担当和一机直达好像没有必然联系吧。在贵阳站换向就不能昆局担当和一机直达?
原帖由 chengduxiaoz 于 2009-3-23 10:20 发表

走南环线与昆局担当和一机直达好像没有必然联系吧。在贵阳站换向就不能昆局担当和一机直达?

K159/160第一天换机供,昆局7C全程担当的时候我恰巧在贵阳站,因为贵阳站内工作人员及机车上人员操作不娴熟,导致换挂用了近半小时,汗!贵阳换挂比较麻烦,机车要从东跑到西,时间长,且机供车底若长时间没电确实不便,貌似第二天就开始走南环绕了
原帖由 星光眷恋 于 2009-3-23 10:37 发表

K159/160第一天换机供,昆局7C全程担当的时候我恰巧在贵阳站,因为贵阳站内工作人员及机车上人员操作不娴熟,导致换挂用了近半小时,汗!贵阳换挂比较麻烦,机车要从东跑到西,时间长,且机供车底若长时间没电 ...

赫赫,看来这是个临时的办法。
原帖由 chengduxiaoz 于 2009-3-23 11:26 发表

赫赫,看来这是个临时的办法。

你要说临时啊,那也不至于都1年多了啊:lol

回复 #125 星光眷恋 的帖子

K159,K160不在贵阳换挂是好事,可以节省一些时间。就算加上绕行南环的时间都是划算的。昆局昆段一机直达重庆。
贵阳南铁路枢纽一直不停地扩张,从80年代的西南区域性铁路枢纽到路网枢纽这个过程也是很漫长的。前几日乘2303次到贵阳南已是黄昏,看到铁路西边宽阔的站区线下工程一直延伸到山脚,顺拍一张贵阳南站图。
有新工地的照片没有。
原帖由 chengduxiaoz 于 2009-3-24 00:44 发表
有新工地的照片没有。

天黑了,效果不好。

回复 #129 qndzh 的帖子

下次有时间去贵阳南站运转一下看看贵阳南站的建设进度。
那天的行程。

谢谢LS网友的邀请。也谢谢你提供的贵阳南站的资料。对贵阳铁路枢纽的印象是:一是乱,搞不清方向,贵阳有东南西北站,西站、北站没去过,不知在哪?还有周边那么多小站;二是不停地建,中铁二局、五局一些施工单位长期在贵阳周边“忙”着,没完没了,感觉是规划跟不上发展。
有时间一定“暴走”贵阳周边铁路,补补课。

回复 #132 qndzh 的帖子

请用google和地图了解贵阳铁路枢纽,很清晰。
原帖由 qndzh 于 2009-3-25 11:27 发表
谢谢LS网友的邀请。也谢谢你提供的贵阳南站的资料。对贵阳铁路枢纽的印象是:一是乱,搞不清方向,贵阳有东南西北站,西站、北站没去过,不知在哪?还有周边那么多小站;二是不停地建,中铁二局、五局一些施工单 ...

呵呵,我没邀请的意思,我是说我自己有时间去贵阳南站看看。
原帖由 canton7786 于 2009-3-25 11:32 发表

呵呵,我没邀请的意思,我是说我自己有时间去贵阳南站看看。

赫赫,自作多情吧。
原帖由 qndzh 于 2009-3-25 11:46 发表

赫赫,自作多情吧。

呵呵  现在在贵阳?
原帖由 canton7786 于 2009-3-25 09:44 发表
下次有时间去贵阳南站运转一下看看贵阳南站的建设进度。

最好补上贵阳-龙里客车专线的建设情况,包括图。谢谢了。

回复 #137 chengduxiaoz 的帖子

这个的话估计在南站附近是看不到的。
原帖由 canton7786 于 2009-3-22 12:43 发表
向北望去,远处是贵阳环城高速公路,还有一个,是燃气站还是什么工程?

贵州路桥的一个中型混凝土搅拌站.主要服务于他们承建的西南环线高速公路和南环线高速公路.
贵阳环城高速公路修建以后,贵阳城市规模就有了一个想象的空间和规模的概念。