海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: canton7786

【原创】贵阳铁路枢纽南环线全程运转

关闭 [复制链接]
即将并入沪昆正线的南环线。
沪昆正线留影一张。
南环线并入沪昆正线之处。到这里,我想大家都明白了,目前进出昆明的5对列车加广内车,走的就是这条线路跨越贵阳的,在改貌二场上南环线,经过花溪,到花坡并入沪昆正线。
花坡线路所留影1
花坡线路所留影2,再往前出去,就是石板哨车站了。
本次在铁路上的时间:从翁岩大桥3号桥东口上铁路,到改貌二场用时30分钟;改貌二场折返,到花坡线路所一路摄影留念用时2小时20分;运转结束从花坡折返,到5号桥西口,民院后山下铁路用时30分。再加上其它的步行时间,共计5小时多。不过个人体力不错,走那么长的路一点不觉得累,那天的天气不错,所以心情也不错。

谢谢观赏。:lol
花溪站也太烂了!:L 至少也是景区吗,弱弱的问有到花溪的通勤火车或是旅游专列吗?就像以前北京到八达岭的铁路一样?

回复 #87 frog198 的帖子

问过花溪站的工作人员,这个站没有办理客运业务。
花溪河还是漂亮啊,可惜天气还是不是很通透,片子都有点雾蒙蒙的感觉

要是顺便考察下贵阳南的扩建情况就好了

回复 #89 fanjoin 的帖子

时间,我现在最缺的就是时间,14号的照片今天才有时间发。
我只能说短视的当初贵阳枢纽规划
沪昆线目前双向都只能单线进贵阳站,多次看到贵阳站内某车等两边某车开进站来才能开出的情况,无辜造成晚点,十分汗!尤其当时5对昆明车还没跨越贵阳的时候。
有时间走南环线,没时间走贵阳南,:Q

回复 #91 星光眷恋 的帖子

目光问题,眼界问题,再加上金钱问题。
不稀奇啊,贵阳南几乎火车停满了才能扩建,要说眼界问题的话也把贵州说得太死了

猪都想自己猪圈大一点,呵呵

回复 #94 fanjoin 的帖子

说起当年贵阳站扩建的时候没有设置高站台是其中的一个败笔,当时根本没有考虑到这点,也没有用发展的眼光看问题;话说回来1997那个时候国内火车站是高站台的太少,除了北京西,广州,广州东和深圳其它基本都没有……如果当时改造成高站台,那方便程度绝不止一点点了。

扯远了,说回南环线吧,个人觉得这条线沿途主要都是经过了贵阳的郊外,郊外的风光确实是不错的,特别是春天和夏天的时候。当然,南环线的精华部分是1号桥到5号桥之间。这一段的风景是最美的,我尤其喜欢改貌到花溪这一段。
话说,贵阳枢纽到底什么时候能搞好?:L
原帖由 canton7786 于 2009-3-22 14:01 发表
说起当年贵阳站扩建的时候没有设置高站台是其中的一个败笔,当时根本没有考虑到这点,也没有用发展的眼光看问题;话说回来1997那个时候国内火车站是高站台的太少,除了北京西,广州,广州东和深圳其它基本都没有 ...

成都站都是近年才有高站台,你说贵阳站怎么会97年就搞高站台

成都北修好了,贵阳南才开工呢,呵呵

不是我老扯这个,对比下成都北和贵阳南的卫星地图你会发现问题

呵呵,说实话贵阳铁路枢纽内有不少线路风景都不错,比如川黔线外包线,南环线,南西线等,但川外,南西这些线路是货车专用通道,南环线的客车数量也不多,如果要坐火车去看的话,白天只有K109,K110这一对列车通过,其它客车通过南环线的时间都在夜里或清晨。如果不是行走南环线,那么这条路上的风景在平时我们乘坐的客车上是永远也看不到的。

回复 #97 fanjoin 的帖子

我不是也说了那个时候高站台的火车站不多嘛,也可以理解。

回复 #99 canton7786 的帖子

我的意思是贵州不存在像广东那样不想修铁路的问题,在贵州,这几条铁路可以说事贵州的命脉也不为过

所以嘛这些东西几乎都不关贵州什么事,只是看成都局重视不重视而已