海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 北京上海

天津-上海,飞机票跌破170元,火车冲破842高点,还有上涨空间吗

关闭 [复制链接]
我觉得这个帖子语句通顺;字面明晰;达意清楚;格式正确;没有错别字,唯一要批评LZ的是标点符号没有严格使用,下不为例!
原帖由 iamr9 于 2009-3-12 13:39 发表

Z41高包是特殊时期
政治的产物
不过 媒体报道 高包 周末客流相当好

汤臣一品是特殊时期
资本运做的产物
不过 媒体报道 汤臣 一年到头看房人流相当不好

发现贵兄“特殊”二字使用的淋漓尽致
原帖由 六啊六啊六 于 2009-3-13 14:27 发表
我没说你诋毁

有些人成天为高票价叫好的,不是你

至于机票,人家愿意怎么卖就怎么卖吧,1折扛不住了,自然会取消.如果不取消,说明还有其他的路子可以弥补这个窟窿

比如1块2的邮票只要7毛就能买到,还不是 ...

某些航班的机票非常低, 原因同铁路的车底回送回段概念是差不多的
当然, 别人卖一折是可以的, 再平亦有可能

但以此为标准作比较, 是难以得到客观的结果
是否个别航班便宜, 铁路低不过这水平就是过高?

我再说一次我的看法

1.机票是否合理我们无权去评价,那是李家祥他们的事情

2.铁路可以开行超标准的列车或配置相应车体,无可厚非,但不要忘了"度"这个字.

3.在竞争条件下,机票的确让很多人得到了实惠,这是一个进步的表现.但是对于TDB的某些做法,.是否让更多人得到了更多实惠,可以自己判断.春秋去年据说是赢利2000多W,这个成绩可以让很多大佬汗颜,说明盈利的标准并不唯一在票价.另外据说07年是7000W的利润.网络上投诉春秋的好象没有投诉TDB的多,并不代表低成本只能带来劣质服务,另一方面,高票价不见得就有超额服务.

4.现在有一种极端的看法,瞧不起民航的折扣机票.有的认为坏了潜规则,有的认为限制条件多,还有的以看热闹的心态对待一切,但同样的事情TDB未必还做得下来.一个一贯垄断的行业,一个并未真正市场化,政企不分的行业,不去学习其他行业的经验,有意无意找些枪手为自己歌功颂德,为自己辩解,很光荣很开明?

说到TDB号称的高端,相关人士知道什么叫高端不?如果高端的标准由TDB  制定,只能证明这个大老爷部门还是在以过去的思维面对现在的问题,顶多换了个说法而已.
原帖由 六啊六啊六 于 2009-3-13 15:10 发表
我再说一次我的看法

2.铁路可以开行超标准的列车或配置相应车体,无可厚非,但不要忘了"度"这个字.

3.在竞争条件下,机票的确让很多人得到了实惠,这是 ...

首先,春秋航空的运力以 A320为主,和内地主力航空公司,营运大型客机不同,较易坐满

另外,春秋航空也不是班班机也是低价,而由去年10月起,面对上坐率下跌的问题

当大部份人买的都是4~5折票,而时间不好的低折扣票却少有亦难买,乘客如何得益?
因此,要比的,应是最多人买到的票种,而不是一折机票

根本问题不是看不起折扣票, 而是折扣票时间不好,数量少又难买,旺季又不大幅打折
乘客投诉航空公司,民航总局(好象几部委合并了,好象叫交通什么部,忘了)还能从中精挑细选一些案子作威作福。投诉TDB?谁来处理?国务院?
依我看,投诉TDB就跟垃圾短信一样,当然,发送方是乘客,接收一方是TDB了......咱老百姓(绝大多数)收到此类短信会如何处理?闲得慌就打开看个稀罕,不耐烦的直接PASS掉.....
原帖由 054d 于 2009-3-13 15:29 发表

首先,春秋航空的运力以 A320为主,和内地主力航空公司,营运大型客机不同,较易坐满

另外,春秋航空也不是班班机也是低价,而由去年10月起,面对上坐率下跌的问题

当大部份人买的都是4~5折票, ...

国内几大航空公司的320不在少数吧,国内运营航线除了京深京沪京广,偶尔杭州昆明的用些个大点的飞机,其他城市间似乎都以320系列,737系列为主
原帖由 grahme 于 2009-3-13 15:38 发表

国内几大航空公司的320不在少数吧,国内运营航线除了京深京沪京广,偶尔杭州昆明的用些个大点的飞机,其他城市间似乎都以320系列,737系列为主

国内大型航空公司, 不会是全部是A320, 在面对客量下跌时,影响自然大
CCTV曾报道春秋航空老总办公室简陋陈旧面积7~8平米。
也没说全部是啊,国内大公司的330,340,767,777,747还是以国际为主,国内也就是京深京沪京穗线上,偶尔杭州昆明乌鲁木齐等极少数的省会城市的用些个大点的飞机,其他城市间似乎都以320系列,737系列为主
国内使用大型机的航线客流量似乎很有保证的
原帖由 六啊六啊六 于 2009-3-13 15:10 发表
我再说一次我的看法

3.在竞争条件下,机票的确让很多人得到了实惠,这是 ...

请问 铁路的事情
我们有权去评价吗?:lol
原帖由 054d 于 2009-3-13 15:29 发表

当大部份人买的都是4~5折票, ...

春秋的舱位是分3个等级的:分别为特价舱,A舱,B舱。其中特价舱是199元系列的(现在已经没有99元价位)。B舱位是民航公布价的40%-50%,A舱位是公布价的70%-80%。春秋航空公司结构简单,运营模式与普通航空有明显差别。运营成本自然要低一些。
原帖由 六啊六啊六 于 2009-3-13 13:30 发表
我不转移话题

只是有些人有意无意被蒙蔽了眼睛

为什么要仇富呢?为什么没人仇陈光标袁隆平?

你不要把中国老百姓都想到对立面

觉得自己就很高尚

举个例子,喜欢狐假虎威的,不见得是市长,而是城管. ...

袁隆平真的富吗?
再说   人无完人 但是人造英雄可以例外

正如你所说的 有些人的眼光被蒙蔽了

我外加一句 有些又被放大了

当然这都是发展中的问题

归根结底还是要在发展中解决

不能指望廉价就解决一切
原帖由 六啊六啊六 于 2009-3-13 13:47 发表
不拿汤臣说也可以,只要你们认为现在的房价便宜就行了嘛

明明天天泡这个论坛的就没有大富翁

干吗老拿着大葱当象牙?

7,800火车票贵不贵大家心里有数

为什么老在那叫好?

似乎  似乎哈

谁也没说 DW车票便宜吧?

倒是楼主  张冠李戴 把z的车票加在dw上:handshake
铁路的高包惹谁了????永远不会有飞机头等舱贵吧?
原帖由 iamr9 于 2009-3-13 16:38 发表

请问 铁路的事情
我们有权去评价吗?:lol

至少嫌99元低的没有嫌730高的多,部分特殊群体除外
原帖由 iamr9 于 2009-3-13 16:48 发表

袁隆平真的富吗?
再说   人无完人 但是人造英雄可以例外

正如你所说的 有些人的眼光被蒙蔽了

我外加一句 有些又被放大了

当然这都是发展中的问题

归根结底还是要在发展中解决

不能指望廉价 ...

至少有家以他名义命名的上司公司和相关股份

有科技一等奖

有那么多辆车

我认为比我们大多数人有钱,有没有你有钱我就不知道了:lol

但真没人觉得他的钱多是不好的

另外,"发展"的意思有的时候被刻意歪曲了
原帖由 iamr9 于 2009-3-13 16:57 发表

似乎  似乎哈

谁也没说 DW车票便宜吧?

倒是楼主  张冠李戴 把z的车票加在dw上:handshake

只要你也认为DW不便宜,那就好了

我们都认为WD不便宜

自做多情地认为我们还算有共同点:handshake
原帖由 六啊六啊六 于 2009-3-13 17:17 发表

只要你也认为DW不便宜,那就好了

我们都认为WD不便宜

自做多情地认为我们还算有共同点:handshake

我很早 就说过 无论票价如何  只要有人卖单就可以了

万一市场不理想 可以学习飞机 一天一个价  随着客流走

看问题本来就需要多方面考虑

没必要一棍子打死
原帖由 六啊六啊六 于 2009-3-13 17:16 发表

至少有家以他名义命名的上司公司和相关股份

有科技一等奖

有那么多辆车

我认为比我们大多数人有钱,有没有你有钱我就不知道了:lol

但真没人觉得他的钱多是不好的

另外,"发展"的意思有的时候 ...

发展 的意思肯定是好的

但是非得有人 歪解

那纯属个人问题