海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zseven0123

【娱乐一下】沈沪间你选择动座还是硬卧?

关闭 [复制链接]
原帖由 yishionboy 于 2009-3-8 16:42 发表
我嘛……必然捣车!

想导车去上海很难了,京沪几个猪马上就要被宰了,想导车难了
原帖由 N521 于 2009-3-8 12:51 发表
《关于动车组票价有关事项的通知》(铁运电[2007]75号)
中长途区间二等座车可按新空硬卧下铺票价执行,一等座车按1.25的比价计算执行。

没有任何地方提到“最多7.2折-7.5折”。
目前长途动车二等座都是按 ...

动车的折扣率可以先按照同里程新空调硬卧下铺定价,然后除以标准价格计算.
为啥不可以是动卧

回复 #43 herroyuy 的帖子

5型车无卧。。。。。
原帖由 987123 于 2009-3-9 17:07 发表
5型车无卧。。。。。

确定无卧的话,那就意思不大了
原帖由 kingiron007 于 2009/3/8 19:34 发表

呵呵,今天晚上刚吃的饺子

好啊,馋我是不?嘿嘿,我吃的火锅,但还是觉得不如饺子好吃.
怀念猪了吧~!大家赶快去坐猪吧~
如果开行,锦州将没有多少客流。
原帖由 woaishan9999 于 2009-3-9 13:54 发表
:victory: 沈沪之间距离太远 根本没可能开动车组 14小时 动车组跑不下来

谁跟你说的?D25 D26哈尔滨立折,你算算是多少小时?
原帖由 woaishan9999 于 2009-3-9 13:54 发表
:victory: 沈沪之间距离太远 根本没可能开动车组 14小时 动车组跑不下来

谁跟你说的?D25 D26哈尔滨立折,你算算是多少小时?
原帖由 法拉利之神 于 2009-3-8 10:29 发表
这个便宜飞机票现在是越来越难买了啊。
说不定过两年黄牛就会都去炒飞机票了。:lol

不常坐飞机吧
沈沪、连沪的机票一年比一年便宜,一年比一年好买
高峰期也是
沈沪高峰期也能打6~7折。连沪还要低一些
如果赶时间我就坐飞机,坐飞机还有里程积分呢,不干时间我就坐普通卧铺,或者软卧和几个朋友;聊聊天喝喝酒看看风景睡睡觉,其实坐火车也是旅行的一部分。硬座动车坚决不做,14个小时人会疯掉的,搞不好坏到什么地方更完,动卧价格一定不便宜还不如坐飞机呢!!!
原帖由 ICE 于 2009-3-10 20:13 发表
如果赶时间我就坐飞机,坐飞机还有里程积分呢,不干时间我就坐普通卧铺,或者软卧和几个朋友;聊聊天喝喝酒看看风景睡睡觉,其实坐火车也是旅行的一部分。硬座动车坚决不做,14个小时人会疯掉的,搞不好坏到什么 ...

飞机我很惧,坐火车几个人一起喝喝酒还是不错的
动卧!!大不了出点血被
原帖由 K27车长 于 2009-3-11 21:22 发表
动卧!!大不了出点血被

呵呵,有点意思
飞机好么。。。。
觉得动车虽然从沈阳到上海时间太长,真正选择乘坐的从沈阳到上海人可能不会很多,但这个车的客流肯定不错。
我觉得动车如果是白天开的话,不会影响到K188的卧铺。我做过一次K188,车上很多人都是飞到上海后,做卧铺回去的,这些人绝对不会做14个小时的硬座的。
动车白天开,应该不会超过50%的人到终点,但客流我想应该不错。徐州到上海之间的动车上座率异常火爆,起码这一段客流能保证。沈阳到天津、济南也会有很大客流。锦州、葫芦岛、秦皇岛、唐山这些城市到苏南没有始发车,无论卧铺还是硬座票额有限,如果有做票的票额客流也会不错。
因此,沈阳到上海直达的旅客想做火车的话还应该选择K188的卧铺。途中的旅客会保证动车的客流。但如果是动卧,我相信客流一定奇差无比。
我觉得这个车不能过济南
头像被屏蔽