海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【娱乐一下】沈沪间你选择动座还是硬卧?

关闭 [复制链接]
如果4月1日沈阳北到上海的朝发夕至动车组开行了,全程运行14小时的话,

从沈阳到上海, 【14小时的动车二等座】与【28小时的K190次硬卧】你选哪个?

前提是这两种选择的票价接近。。。

首次发投票贴,大家多多关注:handshake
单选投票, 共有 91 人参与投票

投票已经结束

58.24% (53)
41.76% (38)
您所在的用户组没有投票权限
k190太折磨人啦:Q
如果淡季我定会选择飞机
14个小时也不行呀,还不如睡着去呢,和楼上一样淡季肯定飞机去
我是选择普通的卧铺,我绝不会选择D车的
看时间了,如果着急,又没有便宜机票,就动座呗,反之6190。动二等座应该比6190硬卧下铺略便宜一点儿。

回复 #6 辽东半岛号 的帖子

:L :L :L :L 你是怎么计算票价的~~~~~动车二等座应该是比T车的YW贵不少的~~~~

回复 #6 辽东半岛号 的帖子

这个便宜飞机票现在是越来越难买了啊。
说不定过两年黄牛就会都去炒飞机票了。:lol
14个小时也挺长的啊,反正如果时间比较宽裕的话,我还是坐硬卧。如果就是想坐座,那28个小时我也能忍受。这票价怎么可能差不多呢。
动座距离长的话(>1000Km),会折扣到对应的YW的价格附近。
考虑折扣了吧?
看盛名的票价,北京到哈尔滨的D二等座和T卧下还就是一样的价钱.

回复 #10 wyysoft 的帖子

:L :L :L :L :L 什么时候TDB下达了这个文件了~~~~我只记得最近有一个短途卧铺优惠的文件~~~~:L :L :L :L :L
原帖由 澎湃3004 于 2009-3-8 10:35 发表
14个小时也挺长的啊,反正如果时间比较宽裕的话,我还是坐硬卧。如果就是想坐座,那28个小时我也能忍受。这票价怎么可能差不多呢。

现在铁路的策略就是温水煮青蛙。

先搞动座,让你咬咬牙多花点钱去坐。你会感到真是快啊,再想想28小时的卧铺甚至是硬座——太难忍了。
你一开始不去坐动座也行,那你就坐慢车,然后在无数个站待避,看着动车呼啸着擦身而过,总会有人想去试试的。

动座差不多了,人们的要求也高了,开始觉得14个小时的座时间太长了——太难忍了。
于是他们又提供了高铁方案,250km/h的车换成350km/h的车,7个多一点小时到达,价格再次上扬。

当一些人接受了350km/h的动座,总有一天会感到用一白天的时间花在路上总不合算,时间就似乎金钱啊——太难忍了。
于是铁路提供了350km/h的动卧,价格再高点,睡一晚就到,一些人想到住宿费用可以省掉,也能接受。
原帖由 56769732 于 2009-3-8 11:02 发表
:L :L :L :L :L 什么时候TDB下达了这个文件了~~~~我只记得最近有一个短途卧铺优惠的文件~~~~:L :L :L :L :L

就算不是折到YW的价格,也不会一点折扣都没有的吧。D31现在没折扣了?

回复 #14 wyysoft 的帖子

动座沈阳-上海票价在400-500已经是打了比较大的折扣了(在TDB现实的情况下)~~~~要是按公布票价~~~~我估计这里就要闹翻天了~~~~

回复 #14 wyysoft 的帖子

铁道部目前公布的动车票价基价是二等0.31元/公里 一等0.37元/公里 没有里程递减~~~~沈阳北-上海应该是在2000KM左右的~~~~你自己算算原价票价要多少吧~~~~~D车国计委最低允许的折扣是6折(我还没见过6折的动车,最低是七二折)~~~~以沈阳北-北京为例子~~~~D10运行703公里~~~~二等座票价为219~~~~是全价不折扣票~~~~如果按照标准的每公里2等座0.31元的话,长春到北京1003KM应该是311元.哈尔滨到北京1249KM应该是387元
公布票价:
二等座624元
一等座748元

执行票价:
二等座409元 (K56硬卧下铺价格),学生票无优惠
一等座409*1.25=511元

这个价格应该没啥问题
现在的情况北京到上海喝北京到哈尔滨的D二等座票价就是T的YW下价格.
但沈阳到上海情况可能不会这样,一是里程超过2000KM,
二是相比来说14小时,时间上提升得太多,(沈沪间普车最快24.6个小时,这也跟沈沪间无Z无T有关).
如果沈沪D车二等也按K车YW下来算(409元),那性价比显然提高太多了.可能会按72折执行,就是450元左右吧.

回复 #17 N521 的帖子

:L :L :L 一般动车最多7.2折-7.5折~~~~就算沪沈动车打七折~~~~也不是很便宜的~~~~

回复 #19 56769732 的帖子

《关于动车组票价有关事项的通知》(铁运电[2007]75号)
中长途区间二等座车可按新空硬卧下铺票价执行,一等座车按1.25的比价计算执行。

没有任何地方提到“最多7.2折-7.5折”。
目前长途动车二等座都是按新空特快硬卧下铺定价的,没有例外。

现在争论也没有意义,等票价出来再看吧