海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

大家希望N9/10次将来是什么样的

关闭 [复制链接]
原帖由 东北局哈段 于 2009/3/8 12:15 发表

现在的N9/10就是普快的停站,普快的时刻

其实,按照普快的停法,赵光是必不可少的。海北也可以考虑是否停车。
降级为4009/10,编为北安至牡丹江普快列车,增加赵光站和海北站。为什么不能再开一个4009/10呢 北安到哈尔滨客流本来就多
原帖由 steve6661363 于 2009/3/9 12:50 发表
降级为4009/10,编为北安至牡丹江普快列车,增加赵光站和海北站。为什么不能再开一个4009/10呢 北安到哈尔滨客流本来就多

上面说了,在降为4009/10并与4012/1接续的前提下加开新的N9
投票总结:现有N9降为4009是人心所向,而新的N9/10也应该应运而生.我排的图如下:
新开空调快速,全列25G,一节XL,两节YW,十节YZ,共十三节车厢,哈局三段DF11全程。
三棵树客运段担当乘务,车体在哈尔滨东整备。
N9
哈尔滨东6:16始发
哈尔滨6:31/6:49
兴隆镇8:16/8:18
绥化8:43/8:48
绥棱9:42/9:45
海伦10:09/10:15
通北11:00/11:20
北安12:23终到

N10
北安17:00始发
通北17:58/18:07
海伦18:50/18:56
绥棱19:29/19:33
绥化20:27/20:33
哈尔滨21:55/22:20
哈尔滨东22:35终到

N9在通北站汇6210
N10在通北站汇4009
加了上面这个车,N35就得委屈一下,在绥化多等一下了,哈哈。(排图时把它忘了,不过它在绥化也不会等太久)
个人不想让此帖沉下去,自己再顶一下吧。
个人希望一站直达
不过现实一点还是停绥化、绥棱、海伦、通北
原帖由 小小耗子 于 2009/3/11 17:13 发表
个人希望一站直达
不过现实一点还是停绥化、绥棱、海伦、通北

从现在K7009/10的客流情况上看,从哈尔滨坐到终点站北安的旅客占不上一半,所以开一站直达有些不妥。主要停车站还是绥化乘降旅客居多,在绥棱没见到多少变化,车到海伦能保证人人有座,车到通北能保证人人有躺的地方。再就是兴隆镇,它可以被认为是巴彦县城的车站,所以也要考虑加上。这样看来,下行停兴隆镇、绥化、绥棱、海伦、通北、北安,上行停通北、海伦、绥棱、绥化,更能满足大众的需求。拙见。
提速,升级那是必然的,为什么黑龙江铁路发展慢呢《主要是黑龙江公路基础太差了,对火车客运没有太大的压力,铁老大在吃老本呢。很显然,未来黑龙江北部地区的公路中心是北安,到时候北安拥有到黑河,五大连池,绥化,哈尔滨,齐齐哈尔五条高速公路,那是公路客运必将对北安的铁路客运造成极大的压力,所以提速是必然。
头像被屏蔽
ming4130 发表于 2009-3-31 17:41
提速,升级那是必然的,为什么黑龙江铁路发展慢呢《主要是黑龙江公路基础太差了,对火车客运没有太大的压力 ...

唉,你看现在呢?越来越慢!
现在就是面临公路巨大压力,放弃了。
绥北线还有希望吗!白瞎滨北这个称呼了!
越来越完蛋 唉
现在变成什么样了。无论是上下行,在东边井和绥棱停靠的时间过长,与快速身份不符。上行在东边井停的时间更是诡异。上行时候北安到绥化之间基本上旅客就坐满了,而且基本上都是在哈站下车,所以上行是的时候强烈要求绥哈之间直达,不需要哈绥停靠任何一站,这样也免除了在呼兰别踩死的尴尬。哈绥之间直达估计能省一个小时左右吧。
楼上的说得对啊!
哈局列车 发表于 2012-11-22 19:00
现在变成什么样了。无论是上下行,在东边井和绥棱停靠的时间过长,与快速身份不符。上行在东边井停的时间更 ...

其实觉得哈绥间其实根本不是避让K7006的事儿,觉得如果不在呼兰停那么久,哈站接车能力有限,因为那个时间段哈站内很多车啊,另外佳木斯车是立折啊,如果正常走的话,以滨北线哈绥段的情况,K7110的构造速度和铁路的允许速度,呼兰到哈尔滨区间K7006怎么也追不上K7110啊!    K7110还是晚点从北安始发,减少不必要的浪费时间多好
哈局北段 发表于 2012-11-23 10:50
其实觉得哈绥间其实根本不是避让K7006的事儿,觉得如果不在呼兰停那么久,哈站接车能力有限,因为那个时间 ...

这可能是后遗症吧。当初K7006还是“子弹头”的时候等级高,N10在呼兰躲闪7006还可让人信服。但是二者的等级现在应该是一样的车啊,怎么还-------。可能哈站很忙,哈西站马上就能为哈站分忧了
当年的T420(N10)的前身也是动车啊,北亚007,有幸乘坐过一次
哈局列车 发表于 2012-11-22 19:00
现在变成什么样了。无论是上下行,在东边井和绥棱停靠的时间过长,与快速身份不符。上行在东边井停的时间更 ...

绥化到牡丹江就这一个车,所以照顾一下兴隆镇和呼兰的旅客未尝不可。如果真的不想被K7006踩,康金井变更也能实现。上行东边井纯耗点,坐了好几次,都是在那干停着,期间无任何其他列车与东边井站发生物理性接触。