海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰州铁路局

关于构建学习型论坛的个人设想

关闭 [复制链接]
北宝成货车主要是那种机车拉?客车呢?交路情况?

回新渭南的帖子

SS4G为主吧;
何为切割正线,以及切割正线带来的影响?谢谢!
强烈支持兰局的行动!
原帖由 新渭南 于 2009-1-1 10:57 发表
北宝成货车主要是那种机车拉?客车呢?交路情况?

目前北宝成广元南--宝鸡东段的货运机车是新丰镇段的ss4g,秦岭段加补用DJ1和ss4g,都是西局新段的乘务和机车交路。

北宝成广元--宝鸡段客运机车交路和乘务交路是西局西段的,机车是ss7d和ss6b两种,其中宝鸡--秦岭段加补西局新段ss4g、DJ1。
原帖由 BOBOBO 于 2009-1-1 20:25 发表
何为切割正线,以及切割正线带来的影响?谢谢!

一般来说,所谓切割正线基本上就是调车作业,或者从主要线路到次要线路(一般就是联络线,或者车站引出的新线路等)上,就是说经过或者占用正线,从而影响正线正常接发列车的都属于切割正线。所以对正线来说,由于造成切割,占用进路,就没有办法正常在正线上接发列车。

华山站去太原方向如果是一道发车的话,就要切割陇海的上下行正线。
宁西线从零口引出后过不过渭南站?还有渭南是不是有个车务段?
原帖由 兰州铁路局 于 2008-12-31 20:10 发表

呵呵,你问的问题命题就是错的!

宁西线、侯西线、西康线都是从新丰镇站引线出去的,宁西线不经过陇海线的渭南站的,在零口直接跨越陇海下行线经过南源一号和二号隧道到达渭南西站,然后是渭南站!

兰局少打了个"南"字吧?应是渭南南站。:handshake

回复 #28 guozi 的帖子

谢谢,我就是觉得有点奇怪,怎么既然过渭南站不停,确设渭南南站。
原帖由 新渭南 于 2009-1-1 21:08 发表
宁西线从零口引出后过不过渭南站?还有渭南是不是有个车务段?

宁西线是从新丰镇引出的,然后经零口,不进渭南站,经过渭南西站到渭南南站~

原来渭南车务段在2006年9月8日正式易名西安车务段,段址在灞桥!
很好的命题,谢谢兰局。有一个讨论帖认识的兰局,也正是那个帖子让我佩服兰局的热情,同时也佩服兰局的虚心。支持兰局一个!
绝对支持兰局的想法和决定!
西康线是从新丰镇引出了,那是不是有到西安站联络线?
不好意思,我是新手,问题有点多啊,谢谢兰州铁路局:handshake
原帖由 新渭南 于 2009-1-1 22:28 发表
西康线是从新丰镇引出了,那是不是有到西安站联络线?
不好意思,我是新手,问题有点多啊,谢谢兰州铁路局:handshake

没有关系的,有问题可以尽管问,我将进我所能给予回答:

西康线是从新丰镇站引出的,经过临潼北后以特大桥跨越陇海上下行正线,然后到田王。陇海线灞桥站--西康线田王站之间有西康联络线,这样有些车就可以直接经过陇海线灞桥站到西安车站了。
西安铁路局有几个机务段?陕北有没有机务段?西安铁路局有几个车务段?
侯西线的终点是阎良站,引入新丰镇的是包西线
原帖由 新渭南 于 2009-1-1 23:09 发表
西安铁路局有几个机务段?陕北有没有机务段?西安铁路局有几个车务段?

西安局目前有西安、新丰镇、安康、延安北四个机务段,其中延安北机务段就在陕北。

西安局目前有宝鸡车务段、汉中车务段、略阳车务段、安康车务段、西安车务段、韩城车务段、铜川车务段(原支线公司)七个。

原帖由 fmpc 于 2009-1-1 23:12 发表
侯西线的终点是阎良站,引入新丰镇的是包西线

前面笔误,已修还为太西线。
还有个问题麻烦兰局:什么是线上速度和线下速度?
原帖由 9号快车 于 2009-1-2 10:17 发表
还有个问题麻烦兰局:什么是线上速度和线下速度?

所谓线上速度和线下速度首先就要说说什么是线上,什么是线下。

通俗的将,铁路工程的线下部分就是只路基、桥梁隧道等土建工程,而线上就是说钢轨、通信、信号等部分。

所以线下速度就是路基的宽幅、桥梁的负荷、隧道的断面、线路的横纵断面等这些因素决定的容许速度;而线上速度就是指钢轨、通信和信号、供电、供电等这些容许的速度。

这也就是为什么有些线路线下容许速度是200,而线上容许速度是160,因为在后期进行提速改造的似乎后只设计线上技术更新就可以了,而不用动路基、桥梁隧道等这些土建工程,节约投资!