海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Bibby

桂粤港Train迷自由讲问询处(每月将对回答数排列前5名的车迷进行奖励)

关闭 [复制链接]

请问大年初一(26号)一早深圳到广州东的动车是否正常运转?

请问大年初一(26号)一早深圳到广州东的动车是否正常运行?
因为本人要从九龙经罗湖到深圳火车站搭乘动车前往广州,并要求9:45前抵达白云机场...
罗湖口岸年初一一早几点开门? 本人计划6:30之前赶到罗湖的,不知道开门没?...
过了关, 马上去买票,大年初一的票不会紧张吧?...
是否可以顺利买到D738 or D786 or D812 or D838 or D702的票, 这些车应该都正常运行的吧?
谢谢高手指点一二啊~
这样不和谐:)
有谁知道2009年广州东节后将开行的春运临客和开行时间?L705 达州到广州东的车什么开行勒?我已经看见它的时刻表了!
请问大年初一(26号)一早深圳到广州东的动车是否正常运行?是否可以顺利买到D738 or D786 or D812 or D838 or D702的票, 这些车应该都正常运行的吧?
——铁路是不放假的,而且节假日备用车会上线,车次只会多不会少。

过了关, 马上去买票,大年初一的票不会紧张吧?...
——节假日的票肯定紧张,否则也不会每张加价5元,但很早去的话是没有什么人的,楼主放心。

评分

Bibby + 8 + 14 处理完毕

询问关于粤海轮渡问题

请问琼州海峡轮渡的接算里程是怎么定的?徐闻到海口193公里,地图上看远没有那么多。

关于广州客整所的专业问题
我现在在设计天津临时站拆除、恢复客车整备场功能的项目 近日北京局提出利用现有临时站的咽喉区将客整所设计成贯通式的 原来是尽头式的 根据规范是“宜设计成尽头式”国内现有的贯通式客车整备所也只用一个方向 且用地较大
我刚查到广州客整所好像是贯通的 请问几个问题
1.站场图是什么样子的
2.真的贯通作业吗
3.怎么个作业流程
4.安全问题怎么考虑的
5.作业习惯是什么
谢谢

怎样一天内利用港铁玩转沿途所有博物馆?

本人在春节后去香港,准备买张55元的游客全日通用1天走遍港铁沿途所有博物馆
请问港铁沿途有多少博物馆 (包括附近步行路程比较近的)  以及1天内最好游览路程

估计过关后第一个要去的是香港铁路博物馆 请问离大埔墟火车站远吗?大概要多久的不行路程?

弱问一下

请问如何成为桂粤港选民?
请问电话订票可否在车站的售票窗口取票?要不要手续费?谢谢
原帖由 s6184055 于 2009-1-31 11:34 发表
请问电话订票可否在车站的售票窗口取票?要不要手续费?谢谢

一般是可以的,5元手续费。

评分

Bibby + 8 + 14 处理完毕

请问近期 T40/37 桂林 - 深圳的车底配置?

打算 2.14-15 坐此车去深圳, 我上车时是 2.15 凌晨, 桂林发车是 2.14 下午
原来从没坐过这趟车, 据说是全列硬卧. 现在有说加挂了两节硬座, 我查时刻表也有软卧的价格信息, 想问下具体的配置是? 考虑如果买不到硬卧买软卧也行, 如果没有软卧车厢, 那估计只能买到硬座了 :(
原帖由 whusnoopy 于 2009-2-4 11:05 发表
打算 2.14-15 坐此车去深圳, 我上车时是 2.15 凌晨, 桂林发车是 2.14 下午
原来从没坐过这趟车, 据说是全列硬卧. 现在有说加挂了两节硬座, 我查时刻表也有软卧的价格信息, 想问下具体的配置是? 考虑如果买不到 ...

加掛4節YZ車廂

硬臥和軟臥通常都是被老外占領的...買臥鋪比買硬座更難

你還是把希望寄托在硬座上吧~
原帖由 东方无极限 于 2009-1-22 21:37 发表
请问琼州海峡轮渡的接算里程是怎么定的?徐闻到海口193公里,地图上看远没有那么多。

徐聞到北港還有一大段路的...
原帖由 sam11015 于 2009-2-5 00:35 发表

加掛4節YZ車廂

硬臥和軟臥通常都是被老外占領的...買臥鋪比買硬座更難

你還是把希望寄托在硬座上吧~

多谢提供信息 :)

不过今天早上有不同的人帮买到两张硬卧, 汗死
看来买火车票这事, 还是得找人

[求助] 有关购买上海至北京车票问题

不知道有没有发错地方了。三月尾打算和几位外国朋友到京沪旅行,并打算于三月三十一日于上海乘卧铺到北京,因此想问一问
-        想问一问除了和谐,是否有猪头和普通的特快车选择呢?它们是用甚么车底?如果可以附上图片参考就好了,因为想给朋友事前选择
-        软卧和包厢大概会要多少钱呢?
-        那个时候,如果我在三至四日前才购票可行吗?否则可到深圳购票吗?预受期是多少天?
-        因为我未必可以在上海汇合他们,想问一问上海火车站的售票厅有没有英语窗口,能刷信用卡吗?
-        在北京,到八达岭的列车尚在运行吗?时间是怎样?

谢谢各位
请问:广州东至汕头的N621提前一天能买到软卧吗?此车软卧的上座率如何?
问当日能买到1558YW或者2514YW么?2月20日

回复 #1 Bibby 的帖子

有些网友,发表的 加车、改线的文章,不能算是垃圾帖:L 的。

能够把线路的运行时间,避让车次,准确无误的测算出来,这可是费了一番辛苦的。
加车,改线的话题,可以到列车运行方案论坛发表!
原帖由 wuliang33 于 2009-2-8 19:06 发表
请问:广州东至汕头的N621提前一天能买到软卧吗?此车软卧的上座率如何?

K297/8/9/300 广州东

广铁汕段

广州东-龙川
广铁广段 DF4K,龙川-漳平
广铁龙段 DF4K/DF4D,漳平-厦门
南局福段 SS3

套跑:N621/2/3/4 广州东

广州东-龙川
广铁广段 DF4K,龙川-汕头
广铁龙段 DF4K。

此车有软卧一节。客流不错,当天尤其是周末很难买到卧铺票。
注意此车票价上浮。