海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

桂粤港Train迷自由讲问询处(每月将对回答数排列前5名的车迷进行奖励)

关闭 [复制链接]

由于近来论坛上的咨询、提问、求助等帖子的越来越多,严重“污染”论坛版面环境。所以经过大家的商议,建立了此贴,方便各位车迷提问问题,同时也欢迎车迷帮忙解答。希望各位车迷不要在此板块发表问询的帖子,请到本贴内提问,否则将删除问询帖子!如果各位车迷有什么疑问,请在本帖后面跟贴。如有不便,敬请原谅,谢谢!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
好消息:

自2009年01月01日起,凡在当月1日至当月30(28、29或31)日里,在 桂粤港Train自由讲问询处 回答数排列前5名的车迷获得奖励,连续2个月获得第1名的车迷奖励加倍。奖励将在下一个月前的5天内转到你的ID处。

奖励如下:
  1.回答数连续2个月排列第1名 “威望” +30 ;  “火车币” +50 (连续3、4、5.....个月排列第1名,下一个月的奖励也是如此)
  2.回答数排列第1名 “威望” +10 ;  “火车币” +20
  3.回答数排列第2名 “威望” +08 ;  “火车币” +14
  4.回答数排列第3名 “威望” +05 ;  “火车币” +08
  5.回答数排列第4名 “威望” +03 ;  “火车币” +05
  6.回答数排列第5名 “威望” +01 ;  “火车币” +02

回答数采纳规则:
  1.回答必须是正确的,符合实际的。
  2.回答必须要得到提问人的认可或者赞成。

备注:正版主Bibby回答问题不能获此奖励!

排名回答者ID回答数回答问题小计
客运货运票务车站交通书籍其它
1深圳广州西安41 3    
2fox1672    1 1
3chming2099
1  1    
3垃圾桶1      1
3gr.ra·1  1    
3kekedog1   1   
3南昌局九江段

先生
统计时间:2009年01月24日 15:00

好啊~支持版主,看着那些垃圾贴就是烦啊~
放着FAQ贴不用开新贴真是....
经验证明:这种帖子不会起到多大作用..........
原帖由 fox167 于 2008-12-24 21:29 发表
好啊~支持版主,看着那些垃圾贴就是烦啊~

没把刀放你脖子上吧?

我说你闲着没事干吃饱了撑的去打开那些"垃圾帖"干嘛呢?
其实对每一件事,每个人的理解及兴趣爱好/观点都有所不同,就同有些喜欢蒸汽,有些喜欢内燃一样.若用一个大学生的水准看小学生的文章,当然全是废话了.当然有不少是"垃圾贴".
那我来问一个吧
  现在广州站、广州东站的车票预售期是怎样的?
    5天?10天?
我也问一个问题:广州市区有多少铁路车票代售点(能直接出票的)?现在放票时间是几点?
另外,问询帖也可以收集一些资料,不存在什么“污染”吧?
原帖由 chming2099 于 2008-12-26 00:45 发表
那我来问一个吧
  现在广州站、广州东站的车票预售期是怎样的?
    5天?10天?

从明天(2008.12.27)开始恢复提前10天售票~
原帖由 Df11-0128 于 2008-12-26 13:05 发表
我也问一个问题:广州市区有多少铁路车票代售点(能直接出票的)?现在放票时间是几点?
另外,问询帖也可以收集一些资料,不存在什么“污染”吧?

代售点查询请看:http://www.ht1881.com/pages/sellpoint/sellpoint.cgi

主要是因为太多新车迷在论坛发帖子问问题,一些好的帖子多被这些问题贴给压下去了,有些提问问题的帖子也没有什么意义~

桂林站是否有T6的预留卧铺

桂林站是否有T6的预留卧铺,窗口上能否买到?
原帖由 1525998 于 2008-12-27 15:13 发表
桂林站是否有T6的预留卧铺,窗口上能否买到?

有,不过只有3张硬卧,9车6号铺,基本上买不到的~硬座没有预留~

请教各位前辈本人年终想做一次运转?请教K648次车票分配方案??

荆门站有该次列车的车票吗?或者复用的票
原帖由 西局西段爱好者 于 2008-12-27 19:10 发表
荆门站有该次列车的车票吗?或者复用的票

荆门站只有站票,没有复用~
广州东站或广州站可以买北京始发的D车吗?春运期间提前多长时间?
部分跨局动车车票可以异地发售,例如动301,动305,动11等.从本月27日开始,跨局票预售期为提前12日.

回斑竹

那站票上去能否找到座位;还有襄樊有该车的车票吗?硬卧有吗?复用的?谢谢
原帖由 Bibby 于 2008-12-27 18:39 发表

有,不过只有3张硬卧,9车6号铺,基本上买不到的~硬座没有预留~

谢了!那即将新开的T190在桂林有多少预留卧铺?
原帖由 zhaoboxin 于 2008-12-27 22:08 发表
广州东站或广州站可以买北京始发的D车吗?春运期间提前多长时间?

一般不能,特别是短途(如京津),因为现在很多D车都是IC卡车票,但是长途的D车应该可以买到.如北京----哈尔宾是可以买到的,但是你要给五块钱的手续费,以前我这有个朋友是东北的,他就试过在深圳买了两张,一张是深圳--北京,另一张是北京---哈尔滨