海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Bibby

桂粤港Train迷自由讲问询处(每月将对回答数排列前5名的车迷进行奖励)

关闭 [复制链接]
原帖由 fox167 于 2008-12-31 20:43 发表

有人试过了,广深动车是没有学生票,想买学生票可以买过路的深圳---韶关或者武汉---深圳的过路车!

广深动车有学生票,只能买二等票,7.5折。只能在寒暑假购买。

评分

Bibby + 10 + 20 处理完毕

原帖由 cyruswyk10 于 2009-1-2 11:52 发表
1.小弟本周日会从香港去广州一趟, 顺道坐地铁, 看火车, 我想问问大家如果我从西门口地铁站附近, 要到石牌行人天桥看车, 我应该怎样去呢?(尽量不要坐出租车) 坐公交车到不到?
2.从上下九步行街到环市东路行人天桥影火车, 该怎么走?我要坐那几路公交车?
3.从广州市区可以怎样去广州北/江村/棠溪附近看车呢?怎样才可以走进京广线看车呢?
4.如果我买了广州地铁的’’羊城通’’, 那么有效期是用多久, 如果我买了它, 但是我一年才用1-2次左右, 那么会不会失效?押金是不是40元?
5.广州有甚么好玩的好去处, 那些地方有好东西食?(Non-railway question)

谢谢 (小弟第一次到广州看车呢….)

1.答:如果你在西门口的话,坐地铁1号线到广州东站转乘41路长线公交车到农科院站下车;如果你在广州东站的话,坐41路长线公交车到农科院站下车。
2.从上九路站坐6路公交车到省中医院站转乘110路到电视塔站下。
3.江村那边已经有围墙围住了,很难进去,也没什么点拍;棠溪附近也很复杂,建议你不要单独去了,坐车也不是很方便;广州北是在花都,若要去的话就坐火车吧。
4.’’羊城通’’不限时使用,貌似现在不需要押金。

回复 #2 Bibby 的帖子

请问:我想在华铁在线订长沙到西安的票,若预定成功了,我在哪取票呢?去广州吗?谢谢
原帖由 zgzlf 于 2009-1-2 19:15 发表
请问:我想在华铁在线订长沙到西安的票,若预定成功了,我在哪取票呢?去广州吗?谢谢

应该在长沙去。哪里开车哪里取票
原帖由 whusnoopy 于 2009-1-2 15:26 发表
请问下现在的临客准点率如何?

我打算 1.10 左右从武汉回东安(走京广在衡阳转湘桂), 能买的票的只有 1561 武昌到南宁车的无座, 傲天推荐去买 L415 临客, 可能会有硬卧, 我想问下现在临客的准点率如何?
两三年 ...

临客的点很松,很容易早点,也很容易晚点。遇到图定客车就要避让,有时候还要让火车,所以具体晚点早点没个准头。

回复 #45 深圳广州西安 的帖子

已经买了 L415 的票, 听天由命吧, 还好买到卧铺了, 多带点吃的应该就不会有太大问题
谢谢
桂粤港Train自由讲问询处

卖站台票不?
春运期间禁止发售站台票.
请问是不是11号后,就开始24小时售票了,深圳地区电话订票是从7:00开始,那是不是等到7:00的时候,可能就没票了?

也就是说我1.15号电话订1.24日的票,是不是到7:00开始电话订票的时候,车票在00:00-07:00之间在车站内就售完了
原帖由 shixiaowu 于 2009-1-3 10:48 发表
请问是不是11号后,就开始24小时售票了,深圳地区电话订票是从7:00开始,那是不是等到7:00的时候,可能就没票了?

也就是说我1.15号电话订1.24日的票,是不是到7:00开始电话订票的时候,车票在00:00-07: ...

电话订票不会被卖完,电话订票这一部分有固定的票额分配。到时候只存在你打不打得进去电话的这个问题。一般情况在开始电话订票前十五分钟开始不停拨打,越早打进去顶到车票的机会越大。
现在广州火车站学生票是卖20天的,那要是买异地动车,比如D11,北京到沈阳北的学生票也是提前20天吗?谢谢
不知道春运期间卧铺票改签可以吗?  也是基于10天预售期的规则?8点开始可以改?   我是在桂林

有关T99次九龙红磡出关问题

T99次到达红磡站后,海关检查严格程度和机场相同吗?
哪些东西不准入境?  肉类、谷物可否?  谢谢!
原帖由 darlivay 于 2009-1-5 00:36 发表
T99次到达红磡站后,海关检查严格程度和机场相同吗?
哪些东西不准入境?  肉类、谷物可否?  谢谢!

很简单,根本不怎么检查,很快就可以通过,只是在下车那时候,上楼以后窗口一般只有6个,要排一下队,如果你有行李包要过X光机,另外就是你说的肉类是不能带进去香港,

评分

Bibby + 8 + 14 处理完毕

原帖由 houlaizhe 于 2009-1-1 19:50 发表
请问广铁什么时候售学生票提前20天,什么时间开始出售学生返程票,谢谢

1月2号学生票就开始提前20天了;  其他人6天,电话订票10天(1元1分钟)
返程票不太清楚,我家那边是小站,买不到返程票

评分

Bibby + 5 + 8 处理完毕

为了减少因为打电话订票而浪费手机话费,建议大家买一个20元的电话磁卡.用磁卡打订票电话每分钟只需1角,比每分钟1元便宜得多.
请问岑溪-罗定铁路进展如何?
大约何时能通车?
求证K155
K155说是什么线路调整
这几天都没有票卖了
回楼上,可能是新黔桂线的使用情况随时有变化,不敢贸然售票吧.
原帖由 K185 于 2009-1-6 12:12 发表
请问岑溪-罗定铁路进展如何?
大约何时能通车?

罗定那段早就通了,但是没有客运,至于到岑溪什么时候天知道了,现在满街都在上350高铁,估计也没人关心了!