海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我为火车狂

哈哈,浩大工程.....09年元月--新加视频(一楼一层,23日加视频,20日加图22张)

关闭 [复制链接]
其实在沙盘看不见的地方可以不用布景 节省资金 呵呵~
原帖由 xsy599 于 2009-1-24 11:44 发表
对于有线网和无线网部分的过渡我有些个人的想法,在此提给楼主看看是否可行。
在有线网和无线网的过渡区域,线网的末端上翘至最大升弓高度以上,这样电力机车模型运行过此处之后,受电弓就处于最大升弓状态进入 ...

你的想法我曾经考虑过,说实在的,做这样的大沙盘很难面面俱到,之前的计划在实施中往往是两回事,而且是铺了轨后还在东改改西改改,规划和设想很难与实际相符,尽量作完美吧。在此感谢众多网友的建议和支持!祝大家春节快乐!
等待楼主的完工,我好学习学习!对我计划的沙盘很有借鉴作用!
建议试车最好用车身长排障器低通过性差的车如DF4B,DF11来试车,它如能高速通过别的车就基本没问题。
原帖由 xhx 于 2009-1-24 22:55 发表
建议试车最好用车身长排障器低通过性差的车如DF4B,DF11来试车,它如能高速通过别的车就基本没问题。

说来惭愧83年玩车到现在就没几台车,为一的一台4B还是我亲飞上海“上百店”买的,经过我前几个沙盘的摔打现已粉身碎骨了,但给我积累不少的经验。现在用SS8压道磨合,等轨道顺溜了在进其他车跑。
关键就看沙盘造景了!加油!!
原帖由 火车帝国 于 2009-1-24 12:56 发表
其实在沙盘看不见的地方可以不用布景 节省资金 呵呵~

正有此意
的确是好大的工程!
        其实没必要像这样全部都做成二层!这样就把火车变成了地铁。火车不是火车!地铁不是地铁.这样的多层结构对以后可能出现的各种意想不到的情况很难处理。比如:“行车事故”,“脱钩”,“脱轨”。“空气湿度的变化使灰尘粘结在轨道表面从而导电不良”等等,等等。(时间长了以后,轨道接合处都可能氧化,出现接触不良的)。到时候恐怕后悔都来不及!!!如果只把其中1/3或1/4做成双层就可以了。个人观点。请别介意。:lol

兄弟,你这帖子我看了好几遍了,你这沙盘真太棒了!!
加油吧,努力吧,期待早日完工
原帖由 沈局本溪段 于 2009-2-3 14:57 发表
兄弟,你这帖子我看了好几遍了,你这沙盘真太棒了!!
加油吧,努力吧,期待早日完工

谢谢你的支持!节后至今还没有开工,部分轨道的铺排没考虑清楚,还有待规划,所以暂时没能开工,我会努力用心去做。

怎么那么多回复?我只回复了一次!
极其浩大
好期待完工
哈哈
:victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :lol
LZ工程总造价能够透露吗?
方便的话列个明细给参考参考吧!
太壮观了,期待中………………
太强悍了,羡慕啊!期待完工!:)
我准备在此建个机务段,是上转盘还是不上,用这东西是否落伍,至尽拿不定主意,原因有二:一、成品转盘价格较高,在当前金融形式下只能DIY,但它最大的好处是只需一个执行机构。二、如使用道岔盘下的执行机构较多,不仅如此,最苦恼的是盘下的位置很拥挤,安装道岔执行机构有一定的难度,还好价格便宜。还请各位给个建议!
看起太过瘾啦··~~~以后有钱咯 也这么玩
向楼主学习,最近正在“搬家”腾地方,准备做个车站~