海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我为火车狂

哈哈,浩大工程.....09年元月--新加视频(一楼一层,23日加视频,20日加图22张)

关闭 [复制链接]
倒不是爬不上去,而是中国车的排障碍器太低,坡陡的话老是蹭轨道!:Q :Q :Q
原帖由 武广专线 于 2008-12-5 14:29 发表
倒不是爬不上去,而是中国车的排障碍器太低,坡陡的话老是蹭轨
道!:Q :Q :Q

这已是我第三个沙盘,以前的沙盘确有蹭轨道的问题,这次施工特别注意到了这个“变坡点”。
很想看看楼主的DIY动心道岔是个什么样子,不知能否上图看看呀?
原帖由 xsy599 于 2008-12-5 16:40 发表
很想看看楼主的DIY动心道岔是个什么样子,不知能否上图看看呀?

还不成熟,正在改进,稍后与铺轨时一道展示。
楼主真的很强悍
我顶了
:victory: :victory: :victory:
浩大的工程。期待完工
强大的沙盘:lol
原帖由 chaoren 于 2008-12-5 20:30 发表
浩大的工程。期待完工

不知最终能否达到预想的效果,想想余下还有很多事要做,可能将是跨年度工程。
原帖由 神游四方 于 2008-12-5 10:00 发表
给你说一点我的小经验:从你的图片看。用22绿皮作参考对比,图片中的坡度约长三节绿皮,不到1M大约800MM,高低落差大约有70MM。你的坡度大约有千分之七十。这样大的坡度火车模型往上走,我的看法是没有问题的。 ...

你说的完全正确,我的在建沙盘就遇到此问题,正在改进中,请楼主务必注意!:)
沙盘的工程的确浩大,我的沙盘到现在也没成个形,需要的东西太多,时间和金钱都有限,还好,现在能跑车了。:)
期待下 现在完成多少了??
严重期待中!!!:victory:
原帖由 wzp 于 2008-12-7 22:22 发表
严重期待中!!!:victory:

等待是痛苦的,我能理解!进度吗,采购材料中。一有进展我不会忘记给大家献丑地,谢谢大家的关心!
原帖由 动动 于 2008-12-7 08:40 发表
沙盘的工程的确浩大,我的沙盘到现在也没成个形,需要的东西太多,时间和金钱都有限,还好,现在能跑车了。:)

祝贺你,顺利通车!
原帖由 waitpeach 于 2008-12-7 03:50 发表

你说的完全正确,我的在建沙盘就遇到此问题,正在改进中,请楼主务必注意!:)
谢谢提醒!
头像被屏蔽
楼主,我有些问题需要请教,因为我正在筹划制作沙盘:
第一,你的整个沙盘面积,不除去中间的空留面积,就是最外端的长宽比?
第二,你的预算费用是多少,沙盘的,不包括机车和车辆?
第三,你有没有使用辅助电脑软件进行先期规划设计,如果有,用什么软件?
第四,你是怎么计算弯轨的角度和轨长,用简单的圆周率算的吗,还是?
第四,你的辅助的房屋建筑怎么弄,包括站台,自己开模造,还是购买?
第五,你的场景规划了几种地形地貌,比如山丘,高架公路,有没有河流,路基高度大概是多少?
第六,你的电气化线路希望在你建造的时候给大家说说经验,还有你的信号灯线路,如何进行电控的?
暂时想到这么多,说实话,这些问题困扰了我很长时间,我当时的设想全木质,喷漆做效果,现在还不确定,所以要请教!
原帖由 iDTGV 于 2008-12-8 09:15 发表
楼主,我有些问题需要请教,因为我正在筹划制作沙盘:
第一,你的整个沙盘面积,不除去中间的空留面积,就是最外端的长宽比?
第二,你的预算费用是多少,沙盘的,不包括机车和车辆?
第三,你有没有使用辅助 ...

问题多多啊!简单的回答你几个问题:面积约9平方,沙盘费用主要在轨道及电控部分,如果再增加电脑行控,估计4万都打不住。无施工祥图,在建设中改进。沙盘设计软件:WinTrack 8.0可在网上下载。弯轨角度,实在是不想大废周折,拿个百万城的弯轨参考一下就行。至于沙盘造景方面,我建议你到网上搜索,给你两个网址:http://images.google.cn/images?sourceid=navclient-ff&;ie=UTF-8&rlz=1B3GGGL_zh-CNCN283CN283&q=Train+Layout&um=1&sa=X&oi=image_result_group&resnum=1&ct=title
http://www.youtube.com/watch?v=rfOFHZFmya4&feature=related其中一个为视频,对你会有很大帮助(E文)。更高级的问题还可发贴请教坛子中的其他高手。不好意识回答不能让你如愿,深感歉意!

这里面高人不少啊。
阿 太棒了 LZ很N ,这要很多时间去做的。 非常佩服!!!