海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我为火车狂

哈哈,浩大工程.....09年元月--新加视频(一楼一层,23日加视频,20日加图22张)

关闭 [复制链接]
原帖由 T96 于 2008-12-13 09:48 发表
lz的软木垫在哪买的啊?:victory:

“易家”居家用品商场。
个人感觉 部分弯道转弯半径太小,部分地段既有坡度也有弯度这样对跑车不利。因为车厢太轻没有自重,弄不好就会翻车。建议类似路段需要限制列车编组
原帖由 京广京局保段 于 2008-12-13 11:30 发表
个人感觉 部分弯道转弯半径太小,部分地段既有坡度也有弯度这样对跑车不利。因为车厢太轻没有自重,弄不好就会翻车。建议类似路段需要限制列车编组
多谢提醒!不知10节22可否快速通过?
原帖由 我为火车狂 于 2008-12-11 23:56 发表

最小半径为55公分,还算可以吧。

平面部分55公分应该是不会有问题的,只是担心你的下坡弯道部分,那边的半径应该尽可能地扩大吧?
鄙人并没有做过沙盘,只是提些个人想法,还请楼主不要见怪。。。:P
原帖由 xsy599 于 2008-12-13 20:33 发表

平面部分55公分应该是不会有问题的,只是担心你的下坡弯道部分,那边的半径应该尽可能地扩大吧?
鄙人并没有做过沙盘,只是提些个人想法,还请楼主不要见怪。。。:P

多谢指教!下坡弯道部分受限于场地,实在已经没有扩大的余地了。下坡直线到弯道处长2.8米,实际高差9公分。
10节22的编组已经很长了 个人感觉可能会过不去。多试验几次,不然定型后就不好改动了。望早日看到楼主的大作。我是没地方,有地方我也做立体的了。
【豆豆林出品】出差归来去机务段看看(12月14日安装照明设施以及栽上了树)
http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=295808&fromuid=13168   这个是我做的只有一层的沙盘。呵呵。多多交流。
原帖由 京广京局保段 于 2008-12-14 13:36 发表
【豆豆林出品】出差归来去机务段看看(12月14日安装照明设施以及栽上了树)
http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=295808&fromuid=13168   这个是我做的只有一层的沙盘。呵呵。多多交流。

恩,看了不错不错!有点规模了,我的都不知啥时能跑车!
能请问一下LZ,你在IkEA买的软木垫,厚度是多少吗?

谢谢谢谢!
原帖由 喜宝 于 2008-12-14 22:05 发表
能请问一下LZ,你在IkEA买的软木垫,厚度是多少吗?

谢谢谢谢!

2.5毫米
不错不错~继续看大片~
:victory: :victory: :victory: 不错不错,期待早日竣工,给提个建议:在进入或结束坡道时,一定要注意坡度的变化必须是渐变的,否则在这些地方非常容易造成机车排障器碰擦轨道或挂钩脱开。
原帖由 wzp 于 2008-12-16 16:48 发表
:victory: :victory: :victory: 不错不错,期待早日竣工,给提个建议:在进入或结束坡道时,一定要注意坡度的变化必须是渐变的,否则在这些地方非常容易造成机车排障器碰擦轨道或挂钩脱开。

太感谢网友们的支持了!你们诚恳的建议就是我的动力。坡道变化问题,我已采纳了你们的建议,对“变坡点”进行了优先处理,并对此进行了试车,通过性良好。再次感谢热心网友们的关心和支持!
最近几天怎么没有进度的照片了,非常期待啊!
原帖由 hfyg 于 2008-12-17 00:24 发表
最近几天怎么没有进度的照片了,非常期待啊!

进度有但比较缓慢,一、主要是在等订购的PECO的水泥枕裸轨,二、正在做沙盘基座的优化和点缀等后期工作。先透露一点,我在弯道悬空处正在用木做一座石桥,精美,制作难度高,很花时间。它将架设在两山的悬崖峭壁上,幽微壮观!个人感觉~哈哈。
一楼加图欢迎光临指导!
问一下,你做的桥的下面是三合板吗,是多厚的,另外是粘上去的还是?看桥的效果不错,我心动了,也想试试。
原帖由 hfyg 于 2008-12-17 22:40 发表
问一下,你做的桥的下面是三合板吗,是多厚的,另外是粘上去的还是?看桥的效果不错,我心动了,也想试试。

是的,是夹板3厘的。用白胶粘上去的,但的用辅助工具。心动了那就行动吧!
此盘一定要顶! 不谈任何别的,就平楼主亲自动手一个人操作的过程,就没的说! 这才叫真正的自己玩沙盘。
原帖由 京津局爱好 于 2008-12-17 23:38 发表
此盘一定要顶! 不谈任何别的,就平楼主亲自动手一个人操作的过程,就没的说! 这才叫真正的自己玩沙盘。

谢谢!还是那句话,有热心网友的支持,我就有信心和动力了。