海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cnwalker

大型养路机械知识普及帖

关闭 [复制链接]
终于可以开始继续贴图了。看来软件升级太快也不是好事。
物料输送车

物料输送车的作用就是把大型清筛车清筛作业时产生的余土统一运送到余土对方地段后,再抛扔。
这列物料输送车是襄樊出的。
物料输送车是由发电车和拖车组成的。
大清,物料输送车联合作业。
近照。。带型号的哦。
呵呵 不错了
楼主可不可以把你的照片发到我的邮箱里面啊
由于出去实习 ,一天业比较忙,而且在工地上整天拿个照相机出去照相,业不太好。
现在回来要写个实习报告,需要这些照片,从捣固车、清筛机、稳定车,站内结合物料车清筛等等都要呵
幸苦了 ,谢谢啊。
邮箱地址 fangclin@163.com
j坚决支持。
谢谢斑竹,让我们长了很多知识
先顶在看:handshake :handshake :handshake
真的是长见识    除了见过03-28捣固机之外.其他养路机都没见过
原帖由 广西河化专用线 于 2009-6-30 19:45 发表
真的是长见识    除了见过03-28捣固机之外.其他养路机都没见过

是08-32
08-32在京九线上亳州段见过哈尔滨铁路局的,当时还认为怎么跑到这边参加捣鼓。现在才知道这种车路内部多啊!在这学到了不少知识,谢谢楼主了.
想问一楼主,道岔捣鼓车在岔心区域具体是怎么捣鼓的。捣鼓的钻头和08-32一样吗?谢谢
原帖由 七喜 于 2009-7-3 18:04 发表
想问一楼主,道岔捣鼓车在岔心区域具体是怎么捣鼓的。捣鼓的钻头和08-32一样吗?谢谢

是捣固,不是捣鼓。是捣镐不是钻头。
道岔捣固车的每一个捣镐都是能90度翻转的。这样在道岔上捣镐插不进去的地方就把捣镐竖起来。
捣镐的镐头是不是一样,我还不太好说,因为我不是从事技术的。外观上看,应该差不多。但是其实就算是08-32,它的一辆车上的捣鼓装置不同位置的捣镐也不是一样的。
一直很好奇铁轨是怎样保持平直的

回复 #4 cnwalker 的帖子

厦门海提啊,厦53

回复 #7 Outlander05 的帖子

就是厦门,化成灰都知道
最近好像来新车了。等有了照片继续贴。
原帖由 cnwalker 于 2008-12-8 11:13 发表
关于天窗作业和你讨论一下。现在都是工、电、供电天窗共用了。
据我说知上海局目前工务天窗作业都是在凌晨,因为白天动车组太多。
而你这个问题碰巧我们单位的大领导曾经到德国学习过线路施工。
大概把国外的 ...

怪不得我在国外时有时发现,周末火车会停开或绕行
原帖由 rpg 于 2008-12-3 22:04 发表

这个车是没多大必要自己生产的,一共也要不了多少辆

这话说的不对!
    全国的需求量加在一起是个相当可观的数字,如果向中国这样的国家还有由于数量少而“没有必要”研制的机械的话,那其他国家就更没有必要研制了!!!

PGM48型钢轨打磨车作业中

大家知道越高速的线路对轨道的几何尺寸要求越高,当时速高于200KM时就不仅要求轨道位置误差减少到最小,钢轨头表面0.X毫米的不平顺也会对高速行驶有很大影响。经常对钢轨表面进行打磨可以消除钢轨表面的波型磨耗和擦伤,使列车运行平稳,改善轮轨接触,延长钢轨寿命。

Low Grinding.JPG
还有QQM路基处理车、P95大修列车、移动电阻焊车、道岔更换车、道岔打磨车、rph磨轨车、08-16s国产捣固车、QQS550国产清筛车。有机会帮你一起上照片,呵呵!这些车我这都有(北京客运专线综合维修基地)
这些车都好丑啊
这些车都好丑啊
这些车都好丑啊