海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cnwalker

大型养路机械知识普及帖

关闭 [复制链接]
各自发挥自己的长处吧!
难得的好帖子.

楼主辛苦了 .
支持科普帖,支持北京客运段那句话 (各自发挥自己的长处吧!)
顶了,要的这是这个。那楼主方便透露你自己是哪个工务段的吗?

回复 #25 mmjjmm 的帖子

机保段据说效益很烂啊,我单位里有个快四十的朋友就从机保段辞职来的,听他说说比列车段还苦
我只知道个昆明大型养路机械厂
学习了:$
这么大的掏固车,好大呀
原帖由 澎湃3004 于 2008-12-2 18:40 发表
顶了,要的这是这个。那楼主方便透露你自己是哪个工务段的吗?

我们是工务机械段。不是工务段。
至于名字,到大机上去看,有几张能看到。。

PGM-48钢轨打磨车

钢轨打磨车,简称磨轨车,又称魔鬼车。用于铁路钢轨打磨作业。
魔鬼车在作业。磨轨车采用了集尘装置,可以将打磨时产生的铁屑等收集到车辆中。
由于在作业时磨轨车会产生大量的有毒有害气体和微尘、颗粒等有害物质。所以保养得时候我们的工作人员都必须佩戴防毒面具。 7.jpg
再来一张。
正身照。。

大清作业手语篇

由于大清作业时,粉尘噪音很大。而大清作业时,车内作业人员又必须靠车外人员指挥才能作业。
于是大清作业就成了手语交流。我单位目前沿用的是当年济南机械化养路段流传下来的手语。
给大家看看。
原帖由 cnwalker 于 2008-12-2 23:48 发表
由于大清作业时,粉尘噪音很大。而大清作业时,车内作业人员又必须靠车外人员指挥才能作业。
于是大清作业就成了手语交流。我单位目前沿用的是当年济南机械化养路段流传下来的手语。
给大家看看。
...

能讲解一下手语吗?那防毒面具带上热啊,不是一般的热,冬天还好点。
原帖由 rpg 于 2008-12-3 12:18 发表

能讲解一下手语吗?那防毒面具带上热啊,不是一般的热,冬天还好点。

防毒面具必须带这是规定的。大清作业带的是一种口罩。
至于手语,我也只是大概得知道一些。而且很多动作必须结合到具体的作业项目才大概说得出来。
所以在这里很难一一说明。不好意思i。
中国人就不能自己生产这种车吗?什么都要引进
哇噻。我终于知道为什么你们出动时,老百姓说这是秘密武器了,连防毒面具都戴上了。
原帖由 衡茶吉 于 2008-12-3 18:36 发表

恐怕是的。
学习啦!好图!钢轨打磨车是干什么用的?
原帖由 衡茶吉 于 2008-12-3 18:36 发表

这个车是没多大必要自己生产的,一共也要不了多少辆
原帖由 rpg 于 2008-12-3 22:04 发表

这个车是没多大必要自己生产的,一共也要不了多少辆

此言差矣。需求量不小。
现在每个局在大养机械这一块缺口都很大。而由于对华贷款这一块,逐步在缩减。
只能靠昆明机械厂生产,已经不够了。现在宝鸡厂也和美国合作在国内生产大型养路机械。
MS襄樊厂、二七厂也开始搞了。
铁道部现在规定。只要运行了200KM/H以上列车的线路是禁止人工维修的。全部要机械。

原帖由 tanxuyu 于 2008-12-3 20:39 发表
学习啦!好图!钢轨打磨车是干什么用的?

简单的说。打磨钢轨,确保轨面平滑。
打磨不仅确保轨面平顺,还要确保轨形几何尺寸符合技术要求.