海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 上海铁哥

歪批《特快列车》

关闭 [复制链接]
一流的批注。:lol
学了不少路内的东西。
那个时代的事情放到现在是不可想象的。不知道是时代进步了,还是人心不古了。待后人评判吧。
PS,那是的吉林铁路局,现在都成办事处了。时代发展啊。
确实是时代变了!
谢谢铁哥,长见识了!
呵呵,很多事情,现在是不可能出现的.
至于影视作品里面违章的问题,那就太多了.主要是对铁路规章不了解.上次春节晚会一个什么小品,赵薇演客运员.
人走出来就至少3个地方有问题了.
现在艺术形式表现出的铁路形象要是真较真的挑起来那都是漏洞百出的,艺术有些时候就是哗众取宠,作为观众没有必要把它太当真了,一看一笑就完了。比如《武装特警》里有一段描述列车里特警与歹徒打斗的镜头,特警又是上车顶直起身子跑又是飞车的那都是胡演的,有个特警站起来脑袋顶上就是接触网,要是现今早就电死他了,所以说艺术处理太夸张了,别忘了他站的那车的车底还是双层的,至于里面演的那个列车长就更假的厉害了。所以说艺术体现出来的东西大家都别当真。
    每次看到《武装特警》里面列车上的反劫持那一集,那位列车长对特警说:“现在这支归你使用,出了问题我们一起承担”。:L就感到一阵晕菜——我靠,你承担的起吗?:L
胡导讲行你就行
呵呵,政治作品,可以理解~~~~

前两年的那个郑州局拍的《进京列车》......不一样吗??

还有一个什么片子忘了名字了~~~MS济南局内,一个小绿皮上有个产妇~~~~半路车站上又是借医疗器械和药品,又是不停车学着挂路签的样子送上去的,又是坚决不能停车后边有车跟着呢......最后特批到某个小站停靠1分钟,由附近部队医院来接应~~~~结果有产妇的那个车门却对准了路基旁边堆得枕木,高度超过了车门上沿~~~乘务员开门一看被挡住了(转向架下还是个道岔)......赶快叫接应的部队单位搬运那些枕木.......

这片子我看完了给我老爸说:我看着片子想打人.......
原帖由 陈仓小兵 于 2008-10-20 14:54 发表

还有一个什么片子忘了名字了~~~MS济南局内,一个小绿皮上有个产妇~~~~半路车站上又是借医疗器械和药品,又是不停车 ...

有个片子叫《U57谜案》,讲述乘警的故事的,我觉得那片子挺合乎日常的,就是觉得那乘警长有点肉。
原帖由 陈仓小兵 于 2008-10-20 14:54 发表

还有一个什么片子忘了名字了~~~MS济南局内,一个小绿皮上有个产妇~~~~半路车站上又是借医疗器械和药品,又是不停车 ...

当年貌似我也在海子“歪批”过这个?
我只是看过《进京列车》,但是哪会不是很关心火车,所以没太留意细节。
刚才看完这部65年的老电影,那年月的人真单纯呀!
原来老电影关于火车的不光《十二次列车》一部啊,那《12次列车》怎么样呢?能批批吗?我没看过。
楼主汇总的相当的好啊。
原帖由 上局福段 于 2008-10-19 23:14 发表
一流的批注。:lol
学了不少路内的东西。
那个时代的事情放到现在是不可想象的。不知道是时代进步了,还是人心不古了。待后人评判吧。
PS,那是的吉林铁路局,现在都成办事处了。时代发展啊。

你的名字也早该改了。
所有的福段早都是南局的了。
头像被屏蔽
如果以美国人的作法,国民警卫队的直升机或者医院救护直升机与火车找到一个折中点,放下病人继续前进,病人交由直升机运往医院,高科以及呀!
以好莱坞的方式,军方出动直升机和特种部队,空降到正在运行的火车上,再空吊回去,实现全方位立体化,还不影响列车运行!
:lol :lol :lol
老兄的帖子一定要顶的。。。。为了你这个歪批,我还特地看过这部电影。。。
原帖由 iDTGV 于 2008-10-21 22:59 发表
如果以美国人的作法,国民警卫队的直升机或者医院救护直升机与火车找到一个折中点,放下病人继续前进,病人交由直升机运往医院,高科以及呀!
以好莱坞的方式,军方出动直升机和特种部队,空降到正在运行的火车 ...

对!这才是最人性化的做法!
那天我看完这片算了一下,这机车头真够牛的了,全程运行能有几百公里,不用加水加煤。
所以说艺术处理都是夸张手法!