海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Df11-0128

[V1原创]乘国际联运列车,游“北疆明珠”二连

关闭 [复制链接]
8201以前是集通蓝车底车担当的,最近1817/8,K502/1,A296/5和6051/2都停运了,又换上了绿皮
那些停运是怎么回事?
这里发个帖子不容易
来我顶你
又看到了不一样的风景,支持一个。
不是一个简简单单的军事基地,我上周去了5天,坐的也是这个车,精通军事方面的兄弟应该知道朱日和基地的内情,虽然停车就3分钟,但一距基地35公里,二是基地里是一只鸟都飞不进去的(比喻)
顶一个。这是百度搜索的:
朱日和合同战术训练基地
  北京军区朱日和战术合同训练基地,是我军最大的,也是现代化程度最高的合同战术训练基地。
  基地占地1066平方公里,主要担负的任务是组织师、旅、团级部队完成合同战术演练,协同装甲兵和其他兵种进行技术、战术训练,可展开军师规模的实兵演习,并为陆军装备的各种武器进行实弹、实爆作业和航空兵实施对地面部队攻击演练提供保障。
  基地以数字化技术为支撑,以电脑网络为平台,集导调监控、战场仿真、辅助评估、综合保障、基地管理“五大系统”为一体,其先进的设施和设备堪称全军一流。
  【发展历程】
  1957年,一个加强坦克师战术演习场在朱日和地区组建,这便是今天朱日和合同战术训练基地的前身。
  1994年,朱日和基地被中央军委列为军队“九五”建设规划重点项目
  1997年,中央军委为适应未来高技术战争的需要,决定把北京军区原装甲兵训练场扩编成全军规模最大、科技含量最高的合同战术训练基地。朱日和基地提出了“追赶世界军事发展的浪潮,建设世界先进,全军一流”的合同战术训练基地的奋斗目标。从此,拉开了朱日和合同战术训练基地大规模建设的序幕。
  2000年,“五大系统”通过了国家鉴定,认为该系统属军内首创,填补了国内空白,技术性能指标达到了国际同类资讯系统的先进水准。
  2005年9月27日,“北剑——2005”军事演习在朱日和合同战术训练基地举行。这是建国以来解放军邀请观摩国家最多、对外展示规模最大、开放透明程度最高的一次涉外观摩演习,来自美国、俄罗斯、英国、法国、德国等24国40多名军事观察员观摩演习。
  【背景】
  随着现代高科技战争的发展,世界各国军队都把基地化训练作为通向未来战场的必经之路。美军在加利福尼亚的欧文堡、洛杉矶的波尔克堡和德国的贺汉弗尔斯特建有3个大型训练基地,英军建有大中型综合训练基地19个,法军有训练基地13个,俄军也建有多个大规模训练基地。世界各国军队大都在基地建有专职的模拟部队。
原帖由 ttt111 于 2008-10-3 00:15 发表
不是一个简简单单的军事基地,我上周去了5天,坐的也是这个车,精通军事方面的兄弟应该知道朱日和基地的内情,虽然停车就3分钟,但一距基地35公里,二是基地里是一只鸟都飞不进去的(比喻)

沿途可以看到大量军列集结~
又看到了集二的帖子 边境之旅:victory: 问下lz蒙古国那边治安乱吗>?
原帖由 kyarkhz 于 2008-10-3 10:22 发表
又看到了集二的帖子 边境之旅:victory: 问下lz蒙古国那边治安乱吗>?

治安还行吧.
理念等方便有差距.

回复 #101 宇星 的帖子

似乎1817/8   4652/1  K502/1 等车取消了集宁南站停车
6051/2次在集宁南站还是有的
非常精彩的运转!美好的二连之行!
原帖由 Tupolev 于 2008-10-2 10:22 发表

不是包厢硬卧么...
唐厂也修18型车阿?

蒙古车似乎是唐山生产的.
原帖由 京局京西 于 2008-10-3 10:56 发表
似乎1817/8   4652/1  K502/1 等车取消了集宁南站停车
6051/2次在集宁南站还是有的

K502/1 取消了集宁南站停车,有点吃惊.
原帖由 Df11-0128 于 2008-10-2 08:07 发表
终于见到国门...

现在国门弄成这个样子了!?
原帖由 Df11-0128 于 2008-10-2 08:30 发表
帮人带的车票.

看来这个8201/2次已经不是昔日的57103车底了啊!
支持老兄的帖子!我说怎么在集宁南站老能看到军列通过呢
原帖由 LCWHK 于 2008-10-3 12:33 发表

http://bbs.hasea.com/attachments/month_0810/forumid_17/20081002_b2c8fe7388a76c15b0bbchGNAw8aDy7G.jpg

现在国门弄成这个样子了!?

难道以前不是?
原帖由 战神gogo 于 2008-10-3 16:06 发表
支持老兄的帖子!我说怎么在集宁南站老能看到军列通过呢

你是集宁人>?
真漂亮!!!顶..
有时间一定要去一次的,太向往了。