海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: metamorphose

跨越美国第一部,4天4712公里(总共三部,12天)

关闭 [复制链接]
原帖由 metamorphose 于 2008-9-8 01:02 发表
不卖关子了。这就是可以堪称美国最著名的长途列车,从芝加哥分别开往华盛顿州Seattle,俄勒刚州Portland市,和Minnesota州St. Paul/Minneapolis市的7/27/807次,Empire Builder。3次列车连在一起,807次只有一 ...

其实这种多次列车联挂后再分开跑的方式挺值的我们借鉴的。
原帖由 郑武 于 2008-9-8 06:47 发表
感觉美国天陆很落后!还是木枕,台车看着向我们国家的21型,

先进还是落后还是不能这样衡量。美国那些看着像21型的台车,在木枕铺设的轨道上最起码的限速是161 km/h,而美国在这种木枕的既有线上也开行了时速最高达到241 km/h的Acela Express。
原帖由 中原之星 于 2008-9-8 10:30 发表

何况木枕,连路基都没有,直接平地铺道砟

LZ的这些片子,仁者见仁,智者见智,确实能够看到美国铁路的一些风格,不过更深层次的美国铁路运输组织以及大车的生活,可能还是比较难以得到。希望LZ从自己的角度 ...

多谢支持。现在因为开学了所以平时没太多时间,但是后面的部分我会尽快贴上的。
好啊.直播,板凳,强贴留名!LZ辛苦了

原帖由 zhuzitad 于 2008-9-9 15:19 发表
强贴留名
为什么用推行的方式?

为了改成密接车钩后,当动车卖:lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol
原帖由 上局肥段 于 2008-9-8 03:11 发表
很有兴趣地看完了楼主的帖子,希望继续。
北达科他州迈诺特有个很著名的空军基地,想要看B52轰炸机的话可以在那里一般眼福的,不知楼主知道否?

空军基地确实知道,但是里面有什么就不了解了。去之前Google Map过一下,步行实在是远了一点。
原帖由 zhuzitad 于 2008-9-9 02:19 发表
强贴留名
为什么用推行的方式?

Metra,Amtrak Hiawatha Service,和其它的很多通勤列车都是使用率很高的列车,有时候到终点站20分种就又要起程,加上尽头站和机车都是单司机室的原因,所以就一端机车,一端控制车,省得麻烦。
期待下一部, 楼主是QUEENS U 的吗?
原帖由 sx0000 于 2008-9-9 12:03 发表
期待下一部, 楼主是QUEENS U 的吗?

正是
让我们感受了一下美国的火车和文化!
喜欢美国的柴电:victory: :victory:

发几张GOOGLE图片

楼主拍车的车站是这里吗?

有空去迈诺特AFB看看,拍点照片啊

:victory: :victory: :victory:
原帖由 上局肥段 于 2008-9-10 01:46 发表
楼主拍车的车站是这里吗?

看起来不像,Minot的车站周围没有农田,而且是Canadian Pacific SOO Line和BNSF的路线交叉的地方。
好精彩的图片!
异国风光!
很精彩,LZ辛苦了。
美国铁路为什么不用水泥枕木啊?电气化区间也很少。
中国铁路难见的十字交叉,美国到处都是。
LZ发的那个的客运单层列车只有四节客车,是不是“小票车”呢?
多机重连太爽了,不知你们注意没有,中国的ND5的车钩两边各有三个貌似重连管子的接头,这是不是在美国多机重连时的“重连管”呢?
为什么叫转向架为台车呢?我看日本700系介绍的时候鬼子说转向架也是台车,怎么中国也用台车这个词?
双层集装箱,外走廊机车,多机重联,交叉的铁路,很美国。
好像MSTS里的场景,美国的大车看来很喜欢火车,这就是文化。
原帖由 DF4B-0001 于 2008-9-12 22:10 发表
很精彩,LZ辛苦了。
美国铁路为什么不用水泥枕木啊?电气化区间也很少。
中国铁路难见的十字交叉,美国到处都是。
LZ发的那个的客运单层列车只有四节客车,是不是“小票车”呢?
多机重连太爽了,不知你们注 ...

最近改造的有些铁路才开始用水泥枕木,至于为什么我就说不上来了。Amtrak没有所谓的“小票车”,短途的城际列车一般都是3到7辆编成的。而Metra在芝加哥的作用就是通勤,属于“小票车”。不知到你有没有注意到P42DC和P32AC-DM车灯两侧黄色和蓝色的插座,那就是重联插座。至于货机我还没有特别注意过。
感谢楼主让大伙开了眼界 为什么老美喜欢用柴电而不喜欢用电力 美国的单机柴电马力比电力还大么