海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[怀段胶片] 2000年一些东北车的经典涂装

关闭 [复制链接]
最近收拾房间,翻出了一本老相册,那是2000年高二会考结束后,我在东便门拍的一些车,翻看当时随手拍的照片,很多当年各铁路局列车的经典涂装早已统一化,今天扫描了一下拿出来和朋友们分享:loveliness:

:victory: 期待啊
DF11双机拉k48(今T48)进北京站,当年DF11双机是京秦的老大:loveliness:
101 003.jpg
猜猜这是谁?答案在楼下揭晓:loveliness:
101 004.jpg
拐...过去了,当时很少有UZ倒挂的,看来是哈局开创的先例.436/437郑州--哈尔滨东(今T238哈尔滨--广州东),貌似当时还不像现在这么爱晚点:L :L
101 005.jpg
东北环来的大马力:victory: +564(今包头-北京K264),貌似当年呼局车有些涂装就是这样的白色,90次就是,感觉像草原的奶酪:loveliness:

101 006.jpg
过去了,后面露头的是当年的京哈老大K18/K17,全列塞拉25K,多美好,不像现在...:L
101 007.jpg
橘子带着572(吉林-北京)来了,当时还走沈吉呢,当京哈方向很多车还走京山的时候,它就很先知地走京秦了,今天的T271成了东北进京少有的带YZ的T车
101 008.jpg
当年沈局有些空调车都用这样的绿色涂装,很整洁大方,记得的有53/54(沈京),188/189(沈沪),589/590(锦京)等等.

听说当年的这些572车体中有些被用在今天北京北--赤峰的2559/2560上,京通最横的车也太...:L
101 009.jpg
很怀念啊。:lol
572的RW和CA:loveliness:
101 010.jpg
572的pp:loveliness:
101 011.jpg
DF10F拉佳木斯--北京440(今K340),在那个变革的时代,什么车拉什么车都很正常:lol

佳木斯的涂装和哈局标准涂装有些出入,在枣红色的地方采用了橘黄色,看起来不如437的那种好看

这个车在从北京南转到北京站后,进步很快,变空调,走京秦...直至后来升K,不像现在的K339,要在玉田县挨D们的踩,"嗖嗖...",还要被多年的老兄弟K265踩"咣当咣当...:L "
101 012.jpg
京哈老大K17/8,必须的,那时候多精神,多讲究...不说啥了,好汉不提当年...勇:L

101 013.jpg
下面那个进站的是K48,前面说过了,上面这张是徐州--北京的565(今K107),当年被宣传的典范
101 014.jpg
北京--福州45(今K45),多少年了,还是被"大拨哄"成K的:L ,从我记事开始,这个车就是上午从北京站开车,然后站停很多...:L ,不过,在高速公路还不是很发达也没有D的时代,很多"顶子们"从北京回济南都首选45次的RW

101 015.jpg
第一张,青岛-北京540(后来的T195/6,已撤销:( ),济局当年的经典涂装

101 016.jpg
大连--北京530次"金州王牌号":lol ,北京-大连,走行天津-山海关-沈阳-辽阳-大石桥-大连,走行线路就像现在的股市大盘:lol :L ,全程17小时,演变到了现在的T225/8,T227/6:victory:
101 018.jpg
第一张,拍摄于北京-大连529次,神州前版的京津城际,:loveliness:

第二张,北京--大同633次(已经取消),经高各庄-茶坞走大秦的客车之一,为了大秦万吨做出了牺牲

101 019.jpg
我最喜欢的还是这种涂装:loveliness: