海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: STN

2007年新加坡-吉隆坡铁路旅行 [发帖完毕, 附有视频, 欢迎回复]

关闭 [复制链接]
两列轻快铁列车在MASJID JAMEK站内交会

Picture 231.jpg
8月30日行程里面拍的最后一张照片: RAPID KL AMPANG LINE轻快铁列车快速地离开HANG TUAH车站. 下一帖开始是31日行程的照片.
Picture 232.jpg
好贴。问个题外话的问题,新加坡与印尼较近,不知印尼人在新加坡华人心目中是什么地位?
头像被屏蔽
不过说实话,东南亚的风格第一次领略,一定要再顶一次
餐车的座位和上海的部分公交座位好像是一样的。
东南亚的铁路风情
米轨给人的感觉就是快不了...
大马车不错,但车站太破了。。。。。。
路旁的风景和小城市太像广东了
感觉我国的铁路比它们强多了:victory: :victory: :victory:
呵呵支持一下新加坡的朋友
支持,不错,了解了海外风情。
去过新加坡旅游,但是没有乘坐过新加坡的火车。楼主拍摄的铁路照片很好。
感觉没有咱们的铁路好!
请楼主介绍些技术数据,比如旅行速度、最高速度、线路最大坡度、最小转弯半径,等等。
感觉这车是窄轨,马来西亚铁路也不怎么样。
原帖由 hnrsy 于 2008-8-7 23:11 发表
感觉这车是窄轨,马来西亚铁路也不怎么样。

我覺得國人還是不要抱著「也不怎么样」的心態看別人吧~
欣賞欣賞~(請別怒,大家一起和諧迎奧運)

感謝樓主為我們帶來馬來西亞的鐵路風情啊~
在鐵路不太發達的地方,乘火車就有那種閒適旅遊的感覺~
2007年8月31日破晓时分, 在酒店用了早餐之后, 便赶往吉隆坡市中心的DATARAN MERDEKA广场, 观看马来西亚建国五十周年国庆庆典. 我从酒店附近的BUKIT BINTANG乘坐单轨列车去HANG TUAH, 然后换乘RAPID KL AMPANG LINE轻快铁列车前往离DATARAN MERDEKA最近的轻快铁车站 - MASJID JAMEK. 这时, 单轨列车的人流极少, 方便了我去拍单轨列车车厢的内部.
单轨列车的车门, 为一扇趟门(SLIDING DOOR)
到了HANG TUAH, 换乘轻快铁列车前往市中心. 这是在HANG TUAH轻快铁站拍到的安邦(AMPANG)/SRI PETALING方向站台上的旅客资讯版, 版上的消息意思为: 前往SRI PETALING的旅客, 请使用前往安邦的列车, 并在CHAN SOH LIN站转乘前往SRI PETALING的列车.