海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dztkn

告别帖:公铁空联运,北京-吉林全程直达腐败之行

关闭 [复制链接]
越山路环岛,吉林好多重要的出城公路都从这个环岛延伸出去。
还是越山路环岛,这里被俗称为0公里,即公路的起点。
长吉高速公路,路边是石头口门水库,长春重要的水源来源地。
大巴直达龙嘉国际机场,这是本次旅行第三个直达车
大巴上远眺机场。巴士通过图最右侧的高架桥直接停在了这个建筑的2楼,还是很方便的。
北京站当天卖的卧铺票是提前打好的,不是旅客退票的。
机票。这里十分感谢海子网车迷“长枪英雄”,是他帮我在网上订购的机票并先帮我用网银付费,不然我不可能坐上1点5折这么便宜的飞机。因为毕业典礼和工作单位报道安排的缘故,我这次只在吉林逗留5天4夜,期间完成了1天的吉林-哈尔滨运转。

换了登机牌,这是我第一次坐飞机。
呵呵,应该把电子客票号码抹去,不然也一样能查出您的信息~~~~

长春北京间折扣很大190上下浮动,280也有,但是基本是HU为主,CA的少些。反正飞长春基本用737-800或者600就可以满足了~
通过安检,进入登机口。因为当时长春龙家堡上空下雨有雷声,同时北京也下雨,换登机牌时就被告之,飞机可能延误,注意广播
龙嘉的候机大厅,因为是新建的机场,一切都比较现代化
电子屏,我的CA1630次航班显示正在值机,而且是正点18点50,当天很多航班都延误了,目前长春龙家堡天气很好
隔着玻璃墙看看外面的大飞机,头一次如此近距离接触飞机,其中一架已经停好等待登机,另一架正往其中一个登机口赶来,远处跑道上还有一架,看姿势是刚降落的,时间长忘记了。
这边还有1架,很漂亮,号码很清楚,B5105,我对飞机了解不多,不知道这是不是波音的飞机
噩梦开始了,下面一行字不停滚动,因前站天气原因,前往北京的CA1630次航班延误,预计时间是20点40,还真不如坐动车D22次了。3点就从吉林坐末班机场巴士出发的,在龙嘉困了这么久
饿得不行了,询问工作人员,得知飞机已经从北京起飞,大约19点50就能到长春龙嘉,我们20点40肯定能飞,所以不会提供晚餐,登机口里居然没有一个能吃饭的地,只能出安检门外才有,郁闷。
19点55分,我要坐的飞机终于着陆了,询问工作人员这是什么机型,得知是波音757-200,不错的说。终于,CA1630次航班20点30登机,21点起飞直达北京。我的第一次飞机之旅。谢谢观看,完。
原帖由 dztkn 于 2008-7-23 12:31 发表
这边还有1架,很漂亮,号码很清楚,B5105,我对飞机了解不多,不知道这是不是波音的飞机

B-5105是波音的,具体属于B737-900型,900型在中国的数量不是很多,因为属于800的加长型,2000年首飞,你看到的这个涂装是深航的,此机以前配属为南航。
原帖由 吉-沈局吉段-段 于 2008-7-23 08:53 发表

当然也得看线路质量了,把25T拉到长图线上也不行.

长春-吉林段还是不错的,25T上了也会很稳,只是得限速120,用DF11G了。吉林-图们段那可真就不行了,弯道多限速多,舒适度全无。
原帖由 SS9G-0089 于 2008-7-23 08:55 发表

新通京津高速收费¥76,长吉收¥25,路面等级不一样吗,里程差不多怎么收费差2倍,有懂的兄弟介绍一下

我坐的这个巴士票价32,卫星广场长吉高速好像是33.3-35