海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晋狼传人

石太客专——专线专贴——庆祝石太客专正式开通

关闭 [复制链接]
更上火的太钢特大桥。
大概得喝黄连下火了……:(
=完=
本次考察一直到太钢特大桥边缘为止。有时间接着深入……

考察中采访了一位一线工作者。
他告诉我,石太客专建设标准很高,太原场区可能要用可动心道岔。
今年年底通车的可能性不大。硬跨电网正在铺设中。
石太客专施工本计划在奥运期间停工,但不知为什么又继续施工。

他只是一线建设者,可能他的话不全正确,大家见谅吧!

目前,太原站、太原东站场区正在紧张改造中……
还有部分地区进展缓慢……
又有新报道了,支持!
好像施工人员对年底通车的计划都不报太大希望,呵呵
我们期待啊!

回复 #43 龙逸飞 的帖子

我更期待啊!!!:'(

拜托这些施工人员了,让我们相信奇迹吧!!!

回复 #42 晋狼传人 的帖子

感谢前方记者发回的报道:lol
“石太客专建设标准很高”,我很怀疑。
不过,标准不高的话,重载运煤时还得改造,还不如一次弄好。
我是石太客运专线最东头石家庄北站的一名职工  现在石北站正在进行着紧张的施工  ----扩建站台----我本人是那里的一名客运值班员,据说过一段时间后“估计是在年内”沃恩这里停办客运业务,所有客运业务都转移到附近的一个货运站好像是石家庄西站,今年年底或者明年年初大概就能完工通车了吧。
关于我们那里的照片,今天时间太少,改天有时间了再给大家发几张吧。
原帖由 JEFRY1022 于 2008-7-23 20:07 发表
石太客专修好后会上哪型动车组呢,会开行去哪些地方的D车?

应该会开兴趣北京的  前提是京石客专修好以后

回复 #46 石北站 的帖子

您工作辛苦了!
期待您的照片。
头像被屏蔽
原帖由 晋狼传人 于 2008-8-1 19:21 发表
我更期待啊!!!:'(

拜托这些施工人员了,让我们相信奇迹吧!!!

千万别,赶工往往会导致劣质工程。国内的公路、铁路交通建设本来就管理的差,如果使劲卡工期,会让施工单位乘机乱搞,这种情况连合格都很难达到。
还是按照工程计划一步一步走好,即使拖延点工期也无所谓。
200多公里的时速啊,一出事故,那可是活棺材啊。

回复 #49 太洛高速铁路 的帖子

那就慢慢来吧……:L

百年大计,质量第一:lol
头像被屏蔽
关键是这个车我将来要坐,我不想这么早就升天啊。:lol
"大车用警惕的眼光看我,好像我是阶级敌人似的,难道平时没有车迷拍他吗? "
特殊时期,可以理解的,把你当疑似孔布分子了,:lol :lol ,他没有报警算你万幸了:L
期待早日贯通……………………
初期动车一定的京西到石家庄的车延长过来!
我有个这样的想法,K609/610/611/612升级T,车次T35/36 全程1XL+1KD+17YZ,到站阳泉 石家庄 保定 京西 全程运行4个半小时 票价110左右,我相信这样的车 客流一定爆满!:lol 不知道各位以为如何!
石太客专涧河桥是不是矮了?和北边的太钢特大桥的桥墩高度貌似差距较大!:(
原帖由 tiscoyyc 于 2008-8-2 19:18 发表
石太客专涧河桥是不是矮了?和北边的太钢特大桥的桥墩高度貌似差距较大!:(

那个是石太上行线改线工程。
原帖由 guo79814 于 2008-8-2 14:15 发表
"大车用警惕的眼光看我,好像我是阶级敌人似的,难道平时没有车迷拍他吗? "
特殊时期,可以理解的,把你当疑似孔布分子了,:lol :lol ,他没有报警算你万幸了:L

拍完那个车我就撤到居民区里了……:lol
他就是报警我也没影了。

把我当疑似“孔布分子”!他为什么不把我当“孔子” ?!:lol
原帖由 kk2008cm 于 2008-8-2 18:26 发表
我有个这样的想法,K609/610/611/612升级T,车次T35/36 全程1XL+1KD+17YZ,到站阳泉 石家庄 保定 京西 全程运行4个半小时 票价110左右,我相信这样的车 客流一定爆满!:lo ...

k升t  票价就加了这么多?? 从78到110  不可能把
原帖由 kk2008cm 于 2008-8-2 18:26 发表
我有个这样的想法,K609/610/611/612升级T,车次T35/36 全程1XL+1KD+17YZ,到站阳泉 石家庄 保定 京西 全程运行4个半小时 票价110左右,我相信这样的车 客流一定爆满!:lo ...

我估计把石家庄的D延长过来,石家庄人民要抗议了。
要知道过路车的票非常难买,D也不例外吧?总不能卖D站票吧?:lol

况且,前一段有的网友也说现在正在培训乘务员,将来助理太局动车组客运。
至于京广线我估计还能适当加入一些车。
我估计京太动车到时候紧挨京石动车开行,追踪距离进一步缩短……

T车票价是按软座算得吗?全列BSP?:lol
那110就可能了。
如果还是硬座,最起码维持现价吧!况且石太客专比石太线短的多……:L
[url=]“汾西杯”新闻摄影大赛:石太客运专线太原向石家庄方向铺轨拉开序幕(图)[/url]

7月28日,中铁三局的TCM60铺轨机在石太客运专线Z9标段开始正式铺轨,拉开了石太客运专线太原向石家庄方向铺轨的序幕。

咱们已经没什么好说了,到底多会儿开始铺的轨?:L
这个铁轨不会是刚刚经历地震吧……怎么前面弯弯曲曲的。铺轨机也能走?
石太客专再度惊现“最小曲线半径”:lol