海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

石太客专——专线专贴——庆祝石太客专正式开通

关闭 [复制链接]
运煤也好,运货也好,山西大提速。
希望也好,失望也好,时代快发展。
骑驴看唱本——走着瞧!

——写在开贴之前

以后我会尽量在第一时间为大家发上相关报道,欢迎大家补充!
(有点自卖自夸的嫌疑:L )

友情链接:
tiscoyyc的石太客专太钢特大桥重点关注
251802的石太客运专线——连接西部和华北的快捷通道
kk2008cm的太局未来客运之我见
石北站的石北站工程进展专题专帖
kk2008cm的[动车--晋--来了]----我们欢迎你(是货车动车组)(迎接动车组来临的日子)

太客运专线东山特大桥全线贯通(图)

7月19日晚,中铁三局的建设者们正在铺设石太客运专线东山特大桥的最后一孔箱梁,到22时36分,该特大桥全线贯通。全长6.5公里的东山特大桥,是石太客运专线全线最长的桥梁,也是重点控制工程,它的贯通,标志着石太客运专线开始进入铺轨阶段。
理解、支持。:victory:
:) 家乡人。顶了。。。。。
支持石太客专讨论专贴!
顶翻你!:lol
:victory: :victory: :handshake :handshake :lol :lol
顶狼兄,狠顶!:victory:
顶!:victory:
石太客专修好后会上哪型动车组呢,会开行去哪些地方的D车?
原帖由 JEFRY1022 于 2008-7-23 20:07 发表
石太客专修好后会上哪型动车组呢,会开行去哪些地方的D车?

好久不见,别来无恙?:lol
这个讨论了多次了。有的说CRH2,原因是稳定性好!有的说CRH5,配套电器设备!
但是目前有消息称,许多地方的CRH2要换成CRH5:L 。不知道有什么原因,这个不会……

开行那个方向的D车也是一个谜!
北京、石家庄市肯定。其他地区不知道,多多益善吧!:lol
这几天比较忙,抽时间海子发现此贴,先报个到,以后慢慢聊。:)
是啊,许多地方的CRH2要换成CRH5,谁知道其中的内幕呢,总不会是平白无故的,两种车性能好像差不多,替下的车又去跑哪呢,不会发现CRH2有什么大问题吧,还是别的原因。师太刻砖开通后,用的车也就是黑削的二五车了吧,原来感觉二的可能大,现在是不是要用五了。

回复 #13 guo79814 的帖子

反正3不可能,最好不是1:L
据说最近CRH2机破挺高的,5型车基本稳定(也有少量机破)……

CRH5还有一说是不许上干线!石太客专是煤运干线,所以可能性很大的是5
原帖由 guo79814 于 2008-7-24 00:02 发表
是啊,许多地方的CRH2要换成CRH5,谁知道其中的内幕呢,总不会是平白无故的,两种车性能好像差不多,替下的车又去跑哪呢,不会发现CRH2有什么大问题吧,还是别的原因。师太刻砖开通后,用的车也就是黑削的二五车 ...

“师太刻砖”这个词用得不错:lol
管他来2还是5,关键是开通后能不能加车是关键(除了北京和石家庄),其他车能不能换换车底,开通几条新线。

回复 #15 rockywencn 的帖子

悲观中!基本不报什么希望!
你看合宁开通之后加了多少车……
按照合宁170km/¥67算,京太大概160左右,不是很离谱啦。

别太贵就行啊,沿线风光相当好看。

回复 #18 龙逸飞 的帖子

感觉全是桥,高处俯瞰好看吗?:lol
还有很多隧道……
看星星。
过去关注,现在关注,将来也关注,因为它是我们的"煤专"