海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈勇

地震无情人有情,众志成城献爱心

关闭 [复制链接]
我在天津,已经在居委会捐了500元,17日又在天津交通台在滨江道组织的捐款活动中捐款500元,17日晚上看中央一的报道,灾区现状太惨了,城市的灾民没饭吃,农村的灾民房子塌了,但是他们还有自己种的粮食,他们用自己的粮食做成饭送到城市,给城市的灾民吃,灾区的农民都如此,我们这些不在灾区的城市人多捐点钱又算什么,今天18日一早我就到居委会又捐了2000元!让我们共同努力,帮助灾区的同胞重建家园!~

我们单位都贴到光荣榜上去了

最多的老总捐了500万,我们分公司最多捐十万,我们捐个十块八块的纯粹是寒碜。
正在看CCTV-1的赈灾演出。

北川中学的三个学生登上了演播台。从他们悲壮而又坚强的言语,我们看到了灾区人民的希望。

从陈勇大哥的发帖,我们看到了中国的希望。让我们都来跟帖吧。

感谢国外的朋友,为陈勇大哥提供的支持。希望中国的朋友遍天下。
看着电视,真的很揪心,捐款略表心意,我的O型血随时等候,即使刚刚献过!
我捐了50,很不好意思。
我全家捐了2000,然后我去绵阳当过志愿者!但我觉得不够,因为我觉得这点力量太弱小了!
不在乎具体数额。为何攀比?您捐的不少了。
如果全国十三亿人每人捐十元,就是一百三十亿,建立一个全新的现代化汶川,没有问题。
如果全国十三亿人象您,每人捐五十元,就是六百五十亿,建立一个全新的新绵阳,没有问题。
好久没有来海子,刚看到此帖.我在第一时间捐了.
看到灾区的兄弟姐妹遭受如此的痛苦,心理真不是滋味,看到总理将近70岁,还亲自不顾危险在抗灾第一线指挥,真想为灾区进一份力量,在单位捐了500元,街道捐了2000元,如果有需要,还会在尽力.
单位上捐了100   通过网上银行给中国红十字会捐了500(没收手续费)
一位同学的父亲在地震中去世了  哀悼
在学校和邮储捐款,聊表心意
祝福灾区人民
已经捐款了
今天去献血
可惜血库已满
向遇难的同胞表示深切的哀悼!
存活下来的同胞们,要坚强,全国人民和你们在一起!
原帖由 快价慢速列车 于 2008-5-18 22:17 发表
最多的老总捐了500万,我们分公司最多捐十万,我们捐个十块八块的纯粹是寒碜。

这话不对
在此国难之际,捐1块和捐100万没有区别!

我们全家都分别捐助了~

特别是我那领退休金而且有病的爸爸...
以前四川是我们的大后方,现在,我们是四川的大后方!
四川,加油!
我们只是做了我们应该做的!
我通过李连杰壹基金平台已经捐过了!
向遇难的灾区同胞表示沉痛的哀悼!!
下面就我断断续续与国内亲人、同事、朋友联系中了解到的我家乡的情况向大家报告一下:

这是今年春节大年三十中午在什邡我伯伯(即叔父,二排左一)家的院子里拍的全家福(照片里没有我父亲,他已去世,我母亲正在住院)。除一人外,照片中的大人小孩均安好;后排右三是我弟弟,从地震发生到现在一直没有消息,他在山里一个工地修路,开施工机械,现被列为失踪,但他的儿子(没在照片中),是中国人民解放军成都军区某部战士,地震发生以来一直战斗在什邡沿山的龙居镇,抢救灾民,轮休了一下后,现在已经是第二次上前线了。后排左三是我堂弟,什邡市人民政府工作人员,现在抗震救灾指挥部,一直坚守岗位,他刚于511日为女儿做了满月酒,而他的妻子(后排左四),什邡市民主镇党委干部,地震时正在家里休产假,接到党委通知后,便强制给仅四十多天的婴儿断奶,返回工作岗位,指挥抢险救灾。后排左五(穿红衣者)是我表弟,一名人民警察,在重灾区莹华镇上班,震后一直战斗在前线,其1岁大的儿子则由我姑妈和姑父(二排中)照顾。后排左六也是表弟,四川蓝剑集团职工,震后到其兄弟单位绵竹雪花啤酒厂参与抢险,现一直坚守生产岗位,为前线提供清洁的瓶装水。后排右四是我表弟,中信银行成都分行职工,已为灾区捐款不小数目。后排右一是我妹夫,什放市隐峰镇工商所干部,他们那里的灾情相对其它镇来说还小些,但他和同事一直坚守在抗震救灾岗位上。

目前,照片背景中的院子已搭满了帐篷。

这是今年春节大年三十晚上在绵竹我岳父母家里拍的全家福。除一人外,照片中的大人小孩均安好。由于我不在家,我岳父母刚于512日早晨从绵竹搭火车到德阳来看我爱人和女儿,逃过一劫。前排右一是我爱人的嫂子,地震发生逃生时,从楼梯上滚下来,伤了腰,现在住在公共汽车里,而我爱人的哥(后排中)是公交车司机,平时跑绵竹~汉旺专线,地震时正好在汉旺镇场口那著名的钟塔旁候客,几分钟后便开始免费从汉旺运送灾民出山,现在他们所在的楼房已经倾斜,成了危房。后排左二是我爱人的弟弟,绵竹市法院干部,地震发生后几天一直没有消息,现在得知他在前线抢险救灾,其爱人(后排左一)和儿子(前排左一)目前与我爱人、女儿及岳父母都住在四川工程技术学院搭的帐篷里。侄女(前排右二),西南财大学生,安然无恙。

地震发生后,照片中所在的楼房已经倾斜,成了危房。

这是去年9月我与我市艺术家对我们的友好城市德国济根进行友好访问时的留影,左二是我的好友,四川音乐学院环境艺术系美术老师,于512日早晨带领30多名学生从成都出发前往汶川写生,中午时分到达汶川,地震后一直没有消息,成都一出租汽车公司通过卫星定位系统找到了他们所乘汽车的位置,但一直到现在都还没有通讯联系,不知道他和30多名学生目前究竟是死是活;右一也是我的朋友,自由职业画家,在绵竹开有一火锅店,地震发生时成功从店里逃生,但火锅店所在的大楼在地震时倾斜,后在余震中倒塌。

照片居中者是我市友好城市济根地区议会议长布罗尔先生他已向我市政府发来慰问电,同时已与德中友好协会济根分会组织相关赈灾活动,帮助灾区。

本照片居中者是我的同事和邻居,其岳父母住在四川彭州白水河,地震时成功逃生,但所在的楼房轰然倒下。据他说,他有朋友在某地质队工作,位于山里,地震发生时两山相撞,变成一山,整个地质队不见踪影。

左一为巴基斯坦工人,获知四川发生地震后,已来电邮询问。同时,巴基斯坦政府派出的满载救援物质的专机已飞抵灾区