海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈勇

地震无情人有情,众志成城献爱心

关闭 [复制链接]
今天我也捐了款,小小的心意,祝福四川同胞~~明天打算去捐血~雖然不知香港的血液會否也支援災區,不過也去捐,幫得多少就多少~~香港各界也在籌款,新聞上得知已近十億元,其中三億已撥災區,希望可以解燃眉之急~~
已捐款,一个月生活费。

已向四川省红十字会捐1000元,在单位捐500元,向灾区尽点心意。
捐款+献血+无限祝福
:'( 心情沉重,难过中。
向灾区人民问候,向子弟兵致敬!
自己捐款,还要动员家里人一起捐款。
我所在的公司已经募集捐款16500元,其中有我的100元,我父母也在昨天向我家附近的红十字会捐助200元.虽然不多,但是我们的心意,承载着我们对汶川灾区的无限关注.我单位的同事们几次因为灾区的新闻而掉下眼泪,我也是每天被悲伤和感动包围着.在这里,我只想向灾区的兄弟姐妹们说一句:大家保重!!!汶川挺住!!!!

向灾区人民问候,向最可爱的人——人民子弟兵致敬!!!
國難當前
能幫多少就幫多少
每次有團體上前叫我捐的時候都捐一點

忠心祈祷四川灾区的人民可以平安!
天灾再严重,中国人民也会挺住.

捐了点钱,表点心意,
祝愿灾区人民平平安安,
祝愿灾区重建顺利.
自地震发生后,打了陈哥很多次电话,都是关机,后来海子,成都张久安,刘洪,天堂鸟等得到安好的消息。后来猜想陈兄是不是出国了。果然,得到消息很欣慰。目前已将近两月模型购车款捐出,还有些手机捐款。希望能尽些力,期盼各位震区的朋友一切安好,希望早日度过难关。
在学校捐了20.
真是这么大的地震我还是头一次遇到,但愿每一位灾区人民坚持住,祖国人民与你们同在!
512从南京出发去海南旅游在机场就听到了四川地震的消息,今天想去捐款。
祝福四川全世界的华人会一起为你们祈祷
准备向公司申请去灾区参加志员者,身在外地,也只好先捐点人民币这最没人情味的东西了。
在伊朗待命的这几天,我整日焦躁不安,不知所措。我的伊朗朋友专门安装了卫星天线设备,为我调出了CCTV-4CCTV-9,并接好了上网宽带(虽然与国内相比速度仍然很慢)。但是,当我从电视中、网络上看到灾区令人震撼的灾情时,我心如刀绞、失声痛哭,血压随之升高,当地时间夜深了还辗转不能入眠,而每天早晨总是随着北京的第一缕曙光醒来

我的伊朗朋友看到我这种状态,非常担心,不断地安慰我,要带我出门散心,后来干脆把电源给关了,不让我看电视,不让我上网。但是,我心向祖国、心系家乡的迫切心情让他们也不忍心,当听到我国领导人亲临灾区指挥抢险救灾的消息时,他们又立即把电视打开,把音量调大,让我仔细收看、聆听。

这一周来,我每天被悲伤和感动包围着,看到胡总书记和温总理亲临灾区指挥抢险救灾时,我热泪盈眶,热血沸腾倍受鼓舞;看到家乡军民的救灾勇气,我万分敬佩而又无地自容;看到天南海北的网友给我的询问电邮和站内短信,我感激万分,及时回复;看到各位网友积极主动的行动,我泪眼模糊,心潮澎拜;看到“天堂鸟”来自抢险救灾前线的报告,我则不断地问自己:我呆在这里干什么?

前天,看到国际救援队到达灾区,到达我的家乡,我按捺不住内心的激动,恨不能马上飞回去,飞回我爱的祖国,飞回我遭受劫难的家乡,其它忙帮不上,我至少可以当一名自愿者,当一名翻译,为他们带路,与他们协调救灾工作。

我马上与什邡市负责外事工作的副市长(左一)联系,但她的电话打不进(512日以来都打不进,肯定已在山里),又立即与什邡市外事办主任(右一)联系,电话通了,但却传来她嘶哑的声音,她说512日以来都没有休息,现又准备进山,给国际救援队送东西。她感谢我万里之外对家乡的关切,并告诉我说什邡市英语俱乐部的朋友们早已参加了自愿队,在前线与国际救援队一起奋战。

他们就是我家乡英语俱乐部的朋友,其中左一是医生,左二是什邡市卫生局局长,也叫陈勇。他们现在都奋战在抗震救灾的第一线,好样的,向他们致敬!

而我,却不能回去,在这里待命。是啊,我在这里干什么,在这远离祖国的伊朗西南部沙漠中?

我是57日早晨一个人从成都机场起飞,经北京直飞伊朗首都德黑兰并于当天当地时间晚上8:30到达的,来打前站,执行一项目前来说对我国和我省极为重要的任务:为一个重大涉外合同签约作准备。四川某大型集团公司派我先来,不仅是因为我是搞外贸工作的,更因为我89年前曾多次来这里工作,可用波斯语进行基本的沟通,熟悉这里的风土人情并与当地宗教界、政府和商界有一定的关系。按原计划,第二批人员应于514日达到,但512日的这场严重的地震灾害一下打乱了所有的计划,一切安排只得推迟,公司通知我原地待命。

在家乡人民遭受这场空前自然灾害、都忙于抢险救灾的时候,我在这里原地待命,难道就这样呆着吗?不,不能,绝不能袖手旁观,更不能无所事事,我得利用一切可以利用的资源和手段,帮助灾区,帮助我的父老乡亲,帮助我的兄弟姐妹;同时向当地人民及我的外国朋友告诉国内抢险救灾的真相,呼吁他们伸出援助之手,以各自不同的方式献出爱心和真情。

现在对我来说已不是少出游一次、少买一台火车模型的事了;我在这里不是一个人在战斗,祖国人民就在我的身后,我要化悲情为动力,迸发出更大的力量和智慧,力争尽早促成本合同成功签订,并开辟新的途径,洽谈更多其它合同,为祖国赚取更多的外汇,找到更多的能源和资源,支援国内建设,支持灾区的重建。

陈叔,一直在联系你,今天得知你家人平安,放心许多。
一起努力战胜灾难!!!!