海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

地震无情人有情,众志成城献爱心

关闭 [复制链接]

向所有海子网网友发出的倡议信

2008年5121428分,四川汶川县发生了8.0级地震!

2008年5月12伊朗时间1130左右北京时间15时左右,远在伊朗西南沙漠中的我从伊朗朋友的电话里获知了这个消息!

正在高速公路上朝德黑兰赶路的我心急如焚,马上拿起手机开始拨中国的号码,但拨完了四川所有能拨的号,均没能拨通。最后,我拨通了海子一北京网友的电话,他和他母亲先后向我简介了他们从新闻中了解到的情况。

这个突如其来的灾难,震动了大半个中国,震撼了全球所有华人;震动了远在异国他乡的我,震了我周围所有的伊朗朋友,因为他们都知道,我的家在四川德阳,我的家乡在什邡,我爱人的家乡在绵竹,他们与我一样着急、焦急。

震区屋倒墙塌,生命瞬间隐没于废墟,学校、工厂、民居皆无幸免,造成了巨大的人员伤亡和经济损失;什邡市的山区现在还不清楚有多少人被埋在废墟里绵竹市的汉旺镇70~ 80% 房屋倒塌,我国重大技术装备生产基地之一的东方汽轮机厂大部分厂房倒塌、损毁

温家宝总理紧急抵达灾区,来到我的家乡什邡,来到汉旺指挥抢险救灾。他指出,灾害当前,最重要的是镇定、信心、勇气和强有力的指挥,他号召广大军民团结一致,众志成城,战胜这场特别重大的地震灾害。

昨天,我终于与家人取得了联系,得知他们都平安无恙,但我岳父母所住的楼房发生倾斜、位移,成了危房,我爱人的嫂子从楼梯上摔了下来,伤了背脊,还有一些农村和山区的亲戚没有音讯,还有更多的灾民生死未卜

昨天晚上,我接到公司通知,要我在伊朗原地待命。

今天,我们需要共呼吸、共命运,团结起来,勇敢面对,重建家园。

海子网的网友们,也许你的家乡正在经历苦难,和我一样你远离家乡,和亲人失去联系;也许你的在震区,他们的安危时刻让你担忧;也许你离灾区十分遥远,甚至无亲无故,但,我们都不会忘记处在灾难中的乡亲和同胞。面对自然灾害,我们需要集体的自觉拯救,我们也需要个人的自发拯救!

网友们我们在海子网上相识,我们通过海子网相遇,我们曾在一起讨论对铁路的爱好,我们曾在一起追逐火车,我们在一起开模型运转会,交流玩火车模型的经验,但不管我们是否见过面是否在站内交换过短信,是否通过电话,是否聊过QQ,让我们为我家乡的人民祈祷,让我们为我家乡的遇难者默哀,为平安中的人祝福。面对天灾,只要我们并肩,我们就不是弱者,我们就不愧是火车车迷,因为火车不怕困难,不畏艰险,勇往直前

让我们向灾区伸出援助之手,献出你的爱心,少出游一次,少买一台(套)模型,少换一次相机,把你的钱或物,无论是多是少,通过你们当地的红十字会、民政部门或我国驻外机构,捐赠出来,同时采取其它一切可行的方式,帮助灾区人民度过难关。

海子模型论坛版主陈勇代表灾区人民含泪感谢您,向您鞠躬,向您致敬!

陈勇

于伊朗沙黑尔库尔德

这就是我的家乡,这就是灾区!

这两位伊朗朋友都多次到过德阳,其中哈米德(左)参观过东方汽轮机厂,他们对我表示慰问和支持。

在学校已向灾区捐款,我非常同情灾区的所有的人,特别"北川,都江堰,什邡......."那几所垮塌的中学,本来和我们一样是在教室上课的学生,但是地震确夺去了他们的生命,几次看到这几所中学的救灾悲惨画面和那些已辞世学生的遗体和撕心裂肺家长的哭喊!!!!我多次伤然泪下,我家在贵阳我很想去灾区做志愿者帮助那里更多的人员!!!!!但是要面临6月7号的高考....唉!!
       我真的很希望更多的车迷向灾区伸出援助之手,献出一份爱心!那里真的很需要我们每一个人的帮助!!!:handshake
献出真心,祈祷灾区平安!
我老家是四川的,今天单位捐款,因为刚参加工作不久,再加上买车买的没钱了,所以只捐了500块~~~~~希望我的微薄之力能够帮助我的父老乡亲!我相信,人们一定可以战胜这场突如其来的灾难,只要有爱心和勇气,他们一定会好起来。
分别在南京慈善总会和在单位捐了.同时也用手机短信的方式捐了2元.
我在单位向灾区捐了100块钱,寥表心意。
通过电视看到灾区的同胞们正在受苦受难,真是心如刀绞。我会尽我所能为灾区出我微薄之力!!我们始终要坚定一个信念“人定胜天”!
情系灾区,密切关注。一切很块都会好起来的
今天去解放碑捐的,钱不多,川渝一家亲在这里向遇难的同胞哀悼,鸣笛,这几天天看电视,看到那么多的人救灾自己都想请假去当自愿者去成都救灾
头像被屏蔽
我们企业效益一般,每月工资一千冒点尖,今天捐了200,一点小心意,看了灾区的惨状,真的心情太沉重了!
为生命祝福!!!!!
昨天所里统一组织捐款了~~~~
希望灾区重建快一些,最重要是卫生条件的恢复,这次受灾严重的是些经济不够发达,卫生保障也不够完善的地区,做好卫生工作,保障人民生命安全,身体健康,是重中之重。。。。。
单位和支付宝都捐了:victory:
钱不多  以表心意 我们只能做到这些了

情系四川家乡,已捐款!
陈大哥身处异乡也心系灾区。
我刚从汶川映秀回来,灾区的群众和部队官兵的条件真的很艰苦。现场看着让人心酸:( :( :(
心系灾区,全力求助!提议所有海子网友大家都捐,齐心帮助灾区人民!
我也捐款了,现在灾区人民需要我们无私的奉献!
  今天,我在我的工作单位——中国建设银行股份有限公司大连市分行,捐出100元钱,钱不多,略表心意。
  另外,中国建设银行股份有限公司总行下发紧急通知:自2008年5月16日起,至另有通知时止,全国所有营业网点均开设捐献救灾款专口;对向灾区捐款的单位和个人优先办理;对救灾款,免收汇款手续费。
  中国建设银行股份有限公司电子银行中心、中国建设银行股份有限公司信用卡中心也分别为电子银行用户、龙卡信用卡用户开辟捐献救灾款的绿色通道。