海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【08年418】呼和浩特铁路局K598/9次包广车一周岁庆生记录

关闭 [复制链接]
续   

一段与她的回忆
    交织着幸福与甜蜜

一次次线路旁焦急的等待,用相机定格她风驰电掣的美

无论狂风雨雪、严寒酷暑,总有这样的一个我默默相伴

不愿松手,要陪她分享每一个珍贵的第一次

第一次雨中曼妙的穿行
     第一次在河套平原漫天大雪中的嬉戏
         第一次受南方大雪影响而晚归  

说不出是何种的动力,鼓舞着自己坚持下来

是铁路爱好者对列车道不出的爱?还是自己一直坚持的偏执?

K598,对我来说是种生活方式的开始、一个追逐火车人生阶段的起点,所以我会格外的在意和捍卫这段记忆的源头。

若没有与K598的这段邂逅,如今的我会是个什么样的状态?结果不得而知。
同样惦记她的你,还会用那样幼稚可爱的长颈鹿和大象相称么?

又一个轮回的开始

原本打算贴张震岳的真情版《再见》,这首歌在送别她的时候在我空间里回荡了好久
这首是王子的《错吻你的脸》,个人感觉不错~
音频审核中,若不能播放将尽快处理

2007年4月18日,呼和浩特铁路局开行了由草原鹿城包头开往羊城广州方向的K598/9次旅客直通列车。去年的18日,我全天记录拍摄了她首发的一切。今年,有幸继续了这一切。

相关内容:
上【07年6提418】 呼和浩特铁路局包头-广州K598/9次快速旅客列车包头站首发全纪录

中【07年6提418】 呼和浩特铁路局广州-包头K600/597快速旅客列车包头站首次终到纪录

视频作品:2007年呼和浩特铁路局K597/8/9/600次直通旅客列车全纪录

K598/9次时刻表
K597/600次时刻表
相关车票

与去年的车票(下图,注意日期)遥相呼应。
07年K598首发时没有包头东停站,最近的车站就是呼和浩特。包头-包头东16km,包头-呼和浩特165km。对于当时一个囊中羞涩的学生来讲,16km公里的车票明显更和谐。
K598在2007年10.1增停了包头东站,但为了连贯性仍买到了呼和浩特。
等咱有钱了,每年买他6张418的K598车票。两硬俩卧俩软,收一张扯一张,谁叫咱有钱:lol
照片 199.jpg

07年418首发车票
照片 199 2.jpg

这也是我最珍贵的一张。它是长颈鹿离开包头时的车票。再回来的时候送给了我:loveliness:

照片 199 3.jpg
转,:victory:

17号全天都是事,临到傍晚才开始约同行的哥们。不过也顺利,跟鑫约好18号早晨一同包头东站搭乘6:55发车的57041次前往包头站。

清晨,阴霾笼罩一切。讨厌这样的天气,会严重影响拍摄的效果。由于总拉到长焦上拍摄,感光先设在了200上。

最终计划干不上变化,早上我就被鑫放鸽子。最终一个人来到了东站。

照片 001.jpg
同样的候车厅壁画。
一切似乎仍在昨天,没有了去年6提时的喧嚣......只有通勤职工的行色匆匆:(
照片 002.jpg

07年418

进站了,站房旁的花.......花咕嘟的样子,有点别扭
照片 004.jpg
两个腚,红腚K263次。计划如果来的急的话,就可以搭乘次车前往终点站包头。结果还是误了,目送她发车。还是乖乖坐通勤车吧。
绿腚是4811次,包头-石拐。3节编组,之前跟北京网的孟总坐过......寒冷的记忆:L

照片 005.jpg
锅炉室,不表明我呆那里面去的包头站:lol

照片 006.jpg
包头站快到了
照片 022.jpg
通勤车经过机车整备线时,发现了DF4D3208:loveliness:
K598首发时的本务机哦,太有缘分了.
不过这个时间看到她,看来下午是没机会再次牵手598了:Q

其实看到这张照片时,挺难过的。拍的时候糊了,而且暴光失败。

照片 024.jpg
包头站准时到达,给通勤车本务咔嚓一张.破瓜:L
照片 027.jpg
清晨和谐的包头站,凛冽的小风猛灌呐.我就穿了件T-恤......惨了
左边是1484,右边是K263
照片 028.jpg
不经意发现这个角度车梯也没美:loveliness:
照片 034.jpg
阴霾的天,随时要下雨.大家看到阳光和煦的天,那是我P过度了:L贼冷贼冷

突然一抹朝阳撒向月台,我那个心花怒放的.没来的急高兴,又阴下去了:Q
照片 036.jpg
一站台上,在1816车底旁,有俩客检的师傅对加挂的几节刚段修玩的新嘎嘎的25G指手画脚.....不解中
照片 037.jpg
包头-石家庄的套牌
照片 042.jpg
冷,躲天桥上了.拍一下行单机4C
照片 046.jpg