海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

新手发些老照片[我的西南-东北之旅](T8+T271)

关闭 [复制链接]
我家在吉林,从小爱坐火车,于是上学就不愿意离家近,结果跑成都来了,过足了坐车瘾。
大半夜的发帖,图个网速快,就不指望大家看直播了,多回帖谈谈看法找找共鸣我就满足了。

第一次发帖,不足之处大家见谅!!!^_^

现在开始!
成都站,天空永远灰白,每次到这里都很激动,意味着我要回家了,或者意味着我又一次来到学校,能见到大学的朋友们了

成都站,天空永远灰白

成都站,天空永远灰白
临走的时候在学校人行道边发现的,我决定把它从西南带到北方,哈哈
北方不常见的YW25,空调在中间,很破,成都-长沙
拍不到全列,一是太长了,二是成都北站站台有弯道
T7/8的水牌,天府之星,传说中的成局第一车
我的车厢
T7/8是全列的SLM 25K(除了CA,XL和UZ肯定是折页,呵呵),也是成都唯一的一列,在T21/22的青藏BSP25T出现之前,它是成都能见到的最好的车,现在还有先锋号,但我个人对动车没感情,尤其是限速160的动车……
真不是我向着家乡人说话,这车虽说是牛,但就这被褥叠的,还真就跟咱沈局的乘务差远了,尤其是咱家T271!!!!
车厢里挺干净的,色调也很温馨,但还是最爱T271的米色
左面下铺是我的,这车提速后更快了,成都-北京25个半小时,压缩了大约半个小时,还是在宝成北段根本没有提速潜力,无论BSP还是绿皮一律限速80的情况下
my seat~.JPG
川北门户——广元,阳光很舒服,我饿了,于是决定去餐车吃饭
我过去的早,餐车里基本没有乘客,T8的CA25K我很喜欢,干净漂亮,灯光到晚上特别柔和,中档西餐厅级别的环境,在火车上这样已经相当不容易了
再来一张,列车运行很快很稳很安静,但到了晚上就不是了,因为要翻越秦岭
番茄鸡蛋汤,麻婆豆腐,大米饭。至于味道,我只能说——很餐车……:L
我的怪癖:无论软卧硬卧,半夜到站一律不卧,必然下车转转。
这是哪来着?让我想想,西安,刚刚翻秦岭的时候宝成线与嘉陵江很美,但是天黑了,所以没有照片,以后坐车有机会一定拍

西站到北京站的路上经过中南海

北京西站下车之后时间很紧,很抱歉没有更多照片,只记得出站口检票处的更年期少妇态度十分恶劣,仿佛所有人都要逃票似的,操着一口极其2B的京腔在那破口大骂,要不是时间紧,我真想投诉她来着
这张和上一张,烟民们看了肯定亲切,一个中南海,一个人民大会堂,哈哈:lol
那一天刚好是8月8号,奥运开幕倒计时一周年,我中午在那过,看见正在戒严搭建舞台,第二天回家看电视就演了
北京站,那天北京闷热无比,让我十分闹心……
一裤兜子人啊!!!!!:Q