海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海星

【海星重回海子首发主题】老图新帖:沈大南段车站风采

关闭 [复制链接]
要是有关子站就好了
原帖由 XL25K 于 2009-2-12 23:25 发表

2004年刚到大连的时还在的,那时T132会路过大连西站,搞不懂了,大连西为何不在沈大线上?

西站盖楼了
原帖由 bennysy 于 2008-10-15 09:59 发表
赞楼主一个,绝对的精华!
不知道那些小站楼主是怎么到的呢?

呵呵,你也够细心的了~~

这些车站里面,大连站就不用说了,沙河口、周水子、包括南关岭站都在市内,很容易就能去。金州、三十里堡、普兰店、瓦房店、松树、许家屯、熊岳城、盖州、大石桥,这些车站都办理客运业务,是我利用出差、探亲的时间就去了,而且在这13个车站拍照也算顺利。然而取得另外9个车站的照片的难度就太大了,众所周知,从前年开始,沈大线就已经封闭了,去这些不办理客运业务的车站,我必须要解决两个棘手的问题:一是怎么才能到达车站;另一个是如何进入车站。相比较而言,第一个其实并不算难,像我去石河、王家、卢家屯等车站,都是乘坐小客车直达的,还有像二十里台、田家车站是乘坐小客+徒步到达的,剩下的包括得利寺、万家岭、九寨、沙岗则完全是从其临近车站徒步走过去的。关键是如何进入这些不办理客运业务的车站,二十里台站由于特殊的地理位置,在我去的时候,车站并未封闭,得利寺、万家岭、九寨车站是沿着沈大铁路徒步的,所以也顺利进入站内,至于剩下的车站,应该说有部分幸运的成分在里面,但摆在面前更多的是麻烦~~~ 虽然辛苦,但最终还是顺利完成任务,在此也要感谢相关朋友的鼎力支持~~~ :handshake :victory: