海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海星

【海星重回海子首发主题】老图新帖:沈大南段车站风采

关闭 [复制链接]
这是谁设计的呢?整的跟鸟笼子似的~
呵呵,顶大哥一个,很详细呀.:)
呵呵,又见海星大哥的帖子了!!真是精彩啊!!大哥辛苦了!!

不过,金州站站房内部真是不敢恭维啊……
原帖由 happy5025 于 2008-4-14 08:27 发表
这是谁设计的呢?整的跟鸟笼子似的~

你真整错了,应该这么说,设计这个的人还真有发展眼光,看看北京,凭啥人家可以整鸟巢,咱就不能整个鸟笼!!哈哈,奥运精神嘛!!哈
原帖由 happy5025 于 2008-4-14 08:26 发表
这条铁路是哪的啊?以前坐车路过这怎么就没注意到呢?

去甘井子的,以及原来的酒厂、几粮库(促进路那地方)

好贴,要顶
这里最次的就是金州站了,,,看着心里就发麻.........
原帖由 happy5025 于 2008-4-14 08:26 发表
这条铁路是哪的啊?以前坐车路过这怎么就没注意到呢?

这是一条专用线,主要通向大连橡塑机厂、大连液力机械厂。

换个角度看看吧~~~
原帖由 hundcen 于 2008-4-14 15:04 发表

去甘井子的,以及原来的酒厂、几粮库(促进路那地方)

好像不能到甘井子。

我记得那只是一条专用线啊。促进路那一带应该是现在的“林语家话”小区吧,以前的轧钢厂~

你说的是三粮库吧,也不在那个专用线上。

原帖由 scott_sui 于 2008-4-14 14:16 发表

不过,金州站站房内部真是不敢恭维啊……

金州站的确沧桑些~  听站内工作人员介绍说,如今的金州站也和旅顺站一样,是市级重点保护建筑,但我在站内外转悠好几圈也没找到任何证据,不过金州站也是小日本占领旅大地区时候所建的。看看墙里面的瓷砖,可都是上世纪初的哦~

原帖由 ttxz100 于 2008-4-14 18:56 发表
这里最次的就是金州站了,,,看着心里就发麻.........

相对于日益城市化的金州城来说,金州站确实显得落后了~ 不过,听说今年金州站的站房就要拆掉重建。
:lol 全啊  不错
顶啊,功夫不副有心人啊:victory:
真是好图啊,谁还有没有以前的那些拆掉的车站啊,比如太平山、关子、小寺庙等站的图呢
原帖由 海星 于 2008-4-14 22:50 发表

好像不能到甘井子。

我记得那只是一条专用线啊。促进路那一带应该是现在的“林语家话”小区吧,以前的轧钢厂~

大连站-甘井子之间要走这条线,甘井子-南关岭间走北面的一条线
对是往促进路(府佳名都)那面的轧钢厂、酒厂、耐火材料厂、三粮库(液力机械厂没有专用线)
原帖由 海星 于 2008-4-14 22:50 发表

好像不能到甘井子。

大连站-甘井子之间要走这条线,甘井子-南关岭间走北面的一条线
对是往促进路(府佳名都)那面的轧钢厂、酒厂、耐火材料厂、三粮库(液力机械厂没有专用线)
下回再整个中段的吧,从大石桥到辽阳的。
原帖由 hundcen 于 2008-4-15 09:11 发表

刚刚从周水子回来,那条线路的确是从大连站到甘井子站的。
原帖由 wolfer22003 于 2008-4-15 01:54 发表
真是好图啊,谁还有没有以前的那些拆掉的车站啊,比如太平山、关子、小寺庙等站的图呢

沈大南段从大连开始下行方向已经不存在的车站(含乘降所):
盐岛、大房身、五十里堡、梁家、关子、小寺庙、红场、太平山。
其中,现在的金州编组场的南端是原有的大房身车站;大石桥编组场的南端是原有的太平山车站。

我手里有两张现在的小寺庙和关子车站的照片,只是原有车站的部分,发上来~

小寺庙站

小寺庙站

关子站 1

关子站 1

关子站 2

关子站 2
头像被屏蔽
顶 LZ辛苦了:victory:
大连西站也没有了吧
大连,大连西,沙河口,周水子