海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海星

【海星重回海子首发主题】老图新帖:沈大南段车站风采

关闭 [复制链接]
金州车站站房改造
03-03年就说建
到现在都没有消息
原帖由 京局沧州段 于 2008-4-19 20:09 发表
大连西站也没有了吧
大连,大连西,沙河口,周水子

大连西站的确不存在了。
但是有一点,即使前些年存在的时候,大连西站也不在沈大线上,它不属于沈大线上的车站。
图文并茂,非常详尽。支持!!:victory:
头像被屏蔽
看到这条线路勾起我的回忆,70年代和父母从大连到辽河油田,此后回老家就是坐火车。
新开--(大石桥)(海城)--三十里堡--金州
那时还小,不知道“三十里堡bao”为什么叫’“三十里堡pu”:) ,以后查字典才知道是多音字。

金州站是破旧的,但是他是有特色的,他是历史,我认为应该保留。
破旧的东西都应该拆除?
现在的站房还能够满足客运的要求。现在应该维修。
他站前广场很漂亮,以前狭小、拥挤。
大连西站没在正线上吗
原帖由 腿驴 于 2008-4-20 13:23 发表
看到这条线路勾起我的回忆,70年代和父母从大连到辽河油田,此后回老家就是坐火车。
新开--(大石桥)(海城)--三十里堡--金州
那时还小,不知道“三十里堡bao”为什么叫’“三十里堡pu”:) ,以后查字典才知 ...

金州站站房老旧有历史遗留原因,但如今的金州站站房内部的确很狭小,看看下面这两张照片吧,金州站就这两间候车室,里面那间有座椅,估计也就六、七拾个座位;外面则完全是空的。两间候车室的使用面积也就不到200平吧~

相对于日益发展的金州城来讲,金州站实在是破落些,看看金州站站前吧~

候车室 里间

候车室 里间

候车室 外间

候车室 外间

金州站 站前广场

金州站 站前广场
原帖由 京局沧州段 于 2008-4-20 17:19 发表
大连西站没在正线上吗

大连西站不在沈大正线上。
该站存在的时候,距离大连站距离大约3公里,距离沙河口站距离1公里。是二等货运站,负责整车货物到发及保管,其线路是从沙河口站引出的一条小支线。
原帖由 海星 于 2008-4-20 18:59 发表

金州站站房老旧有历史遗留原因,但如今的金州站站房内部的确很狭小,看看下面这两张照片吧,金州站就这两间候车室,里面那间有座椅,估计也就六、七拾个座位;外面则完全是空的。两间候车室的使用面积也就不 ...

看着跟文物似的,真够落后的。。。。。。
每次路过看到候车室全是脑袋,站着候车,痛苦。。。。。。
由于我的网络不行,看图很吃力,终于看完了,很好很强大,没有不顶的理由
谁知道现在甘井子站的情况?
建议加精
好贴!
金州站展台上的灯箱怎么是红底白字啊?感觉怪怪的:lol
顶起~~!!!不错 不错  怎么没有 鞍山 辽阳的呢?
头像被屏蔽
原帖由 wangxiaoyan 于 2008-5-31 10:32 发表
顶起~~!!!不错 不错  怎么没有 鞍山 辽阳的呢?

那已经不是 沈大南段了
LZ辛苦了,这个帖子值得收藏!
好贴要顶!啥也不说了:handshake
超赞!
这个帖子一定要顶!
狂赞狂顶,绝对好贴,收藏一下
赞楼主一个,绝对的精华!
不知道那些小站楼主是怎么到的呢?
原帖由 海星 于 2008-4-20 19:02 发表

大连西站不在沈大正线上。
该站存在的时候,距离大连站距离大约3公里,距离沙河口站距离1公里。是二等货运站,负责整车货物到发及保管,其线路是从沙河口站引出的一条小支线。

2004年刚到大连的时还在的,那时T132会路过大连西站,搞不懂了,大连西为何不在沈大线上?