海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhengning2007

南同蒲线榆次至侯马北段电气化扩能改造工程(顶起,工程进入拉网挂线阶段)!

关闭 [复制链接]
原帖由 太局太原 于 2008-8-28 14:51 发表
现在不少人看到的都是表面现象,什么路省一争执,这个项目延迟那个项目停止的。这些人简直让人没话说了,鼠目寸光都无法形容了,说是棒槌吧,也太难听了。现在都是什么时代了,大家强调的是双赢,在现在固定资产 ...

说是那么说,但实际上相关部门真的这么做吗?:(
我看未必,这里面涉及各方利益,也有政治博弈。
要真是“双赢”就好了。
原帖由 晋狼传人 于 2008-8-28 16:45 发表

说是那么说,但实际上相关部门真的这么做吗?:(
我看未必,这里面涉及各方利益,也有政治博弈。
要真是“双赢”就好了。

再怎么博弈,这条铁路是省能把路踢开还是路能把省踢开自己弄?终归还是要在一起合作的。那么既然合作在一起,就是共同分享收益,当然都能获利了,所以是双赢。
NTP改造后是全线160限速?大西客运快速通道是再建四线吗?
原帖由 山中樵夫 于 2008-8-28 11:05 发表
感觉似曾相识的文章啊

这个文章中提及的南同蒲复线、侯西复线引入侯马北的第二方案比您设想的还BT:lol ,居然想改南同蒲上行正线,外包侯西上下正线:L :Q 。第一方案还比较现实,至少我也是这么想的:lol

回复 #583 kk2008cm 的帖子

侯马以北既有线不会有大的改造的,死了这条心吧。侯马以南情况不清楚

中长期补充规划中,大同--侯马画了新建线路,侯马以南只画了既有线复线电气化

原帖由 fmpc 于 2008-8-28 21:26 发表

这个文章中提及的南同蒲复线、侯西复线引入侯马北的第二方案比您设想的还BT:lol ,居然想改南同蒲上行正线,外包侯西上下正线:L :Q 。第一方案还比较现实,至少我也是这么想的:lol

他的出发点是侯西线与侯月线直股贯通,南同蒲自身直股贯通

回复 #586 山中樵夫 的帖子

基本上不可能实现的
原帖由 fmpc 于 2008-8-28 22:23 发表
基本上不可能实现的

相对来说还是容易实现的。

回复 #588 山中樵夫 的帖子

能否说说?画个图?
原帖由 fmpc 于 2008-8-28 23:24 发表
能否说说?画个图?

我是说周围没有高楼大厦,征地拆迁相对容易。
原帖由 太局太原 于 2008-8-27 11:00 发表

现在大桥和华山站的改造问题还没有具体的内容,只是搞了调研和初步勘探。而且南同蒲的改造还面临的一个问题就是施工能力的不足,施工单位目前是满负荷运转了,据说今年没有富余的施工力量了。而且目前银行信贷 ...

请注意:此次电气化改造的是榆次西至侯马北段
侯马以南没有提,可能就是因为这个.但今年改造的只是榆侯北段.

回复 #591 京局汾段 的帖子

榆次西至侯马北段的改造今年有希望,侯马至华山段可能今年无望
建议楼主,为了避免不必要的冲突,请在标题内加上"榆次西至侯马北段"
改后的标题为:南同蒲铁路(榆次西或榆次至侯马北段)电气化扩能改造工程XX阶段及变化论坛帖

[饭局]南同蒲线榆次西至侯马北段电气化扩能改造工程审批进展阶段变化论坛帖

呵呵,大家也不要因为这个而争论,等时机一到,准会开工!:)

原帖由 zhengning2007 于 2008-8-29 13:19 发表
呵呵,大家也不要因为这个而争论,等时机一到,准会开工!:)

说的在理,谁也没有必要没有根据的瞎胡猜测.
有招标公告了!全是平改立工程:victory:
原帖由 zhengning2007 于 2008-8-30 18:28 发表

南同蒲线平改立工程施工总价承包招标公告1.南同蒲线755.610km平改立工程施工总价承包招标公告

招标编号:TJLX2008-311、招标条件
本招标项目南同蒲线755.610km平改立工程,已由太原铁路局以太铁计[2008]7 ...

意思就是把道口废除
招标公告发到哪里去了??!!
原帖由 zhangyu7923 于 2008-8-30 18:51 发表
招标公告发到哪里去了??!!

http://www.ttjysc.cn/ShowClass2.asp?ClassID=5呵呵
希望能让货车提速到120KM/H,客车提速到160KM/H,太局告诉我的客车一般的路段按照160KM/H设计,采用准高速内燃机车牵引,我可不喜欢被太局涮了!还有他告诉我的9月招标!!~~~:Q :Q