海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 铁定音

巨龙悠然走天路,老驴奋蹄到墨脱

关闭 [复制链接]
许老师太了不起了,先是硬座上拉萨,然后徒步到墨脱,佩服佩服!
长途跋涉,翻山越岭,真是老当益壮啊:lol
LZ太了不起了,藏南的风光和交通条件同样令人震撼.
好片,好地方,楼主的照片不象数码的,是洗出来扫描的还是底扫的啊?
呵呵,真是风景如画、画如风景!就是感觉图片有点少!:)
原帖由 casablanca 于 2007-9-28 09:44 发表
精彩.
要是有全程录象肯定是享受----看录象的人!!:lol

希望墨脱早点通公路.

墨脱现在通吉普,路况不敢恭维,142公里的路,需要300-350元/人,而且时间不确定。我在80K等的大卡车,早上6点由波密出来,80公里直到下午5点才到。有时路上为了会让车,其中一方需要倒退1公里左右。
有关部门表示,08将正式通车,目前路上动静不大,修建波墨公路难度极大。
原帖由 小坏蛋 于 2007-9-28 11:31 发表
好片,好地方,楼主的照片不象数码的,是洗出来扫描的还是底扫的啊?

是数码,只有500万,而且摔的体无完肤,村长他们见过。后悔没有带好机子。:L :Q
原帖由 喜欢做火车 于 2007-9-28 11:56 发表
呵呵,真是风景如画、画如风景!就是感觉图片有点少!:)

这里主要是铁路,其他的只是作为花絮点缀了。不过,图片也确实不多,带了一个G,没有硬盘,郁闷。加上铁路旅行主要是一个人,眼光也小了许多。谢谢关注。:handshake
感谢楼主带我们旅游了.好人,好景.
原帖由 铁定音 于 2007-9-28 12:11 发表

这里主要是铁路,其他的只是作为花絮点缀了。不过,图片也确实不多,带了一个G,没有硬盘,郁闷。加上铁路旅行主要是一个人,眼光也小了许多。谢谢关注。:handshake

呵呵,我也是一名驴友!欢迎到新疆来作客!:handshake
DDDDDDDDDDD啊
老豆说明年中考完也让我独自一人上西藏
但是我只是坐火车
我还是喜欢YW
不知道老豆给我买哪种票.......:L
厉害厉害 支持楼主 太享受了
原帖由 T232 于 2007-9-28 13:22 发表
DDDDDDDDDDD啊
老豆说明年中考完也让我独自一人上西藏
但是我只是坐火车
我还是喜欢YW
不知道老豆给我买哪种票.......:L

我感觉YZ有旅行的意境。不过明年你老豆会满足你的愿望,整YW。好好学习,广告说:孩子优秀,爸爸成就!:victory:
五体投地的佩服~~~~真的很羡慕许老师~~~
美景~~~交友~~~历练~~~
值...真值~~
没啥说得了~~~佩服~~~~

墨脱县的公路确实很难,如果有条件,给个直升机机场算了.....摩托县城海拔高度只有1200米,而周边的大山都超过4000米~~~~海拔在这里放着呢........通汽车的条件........有时候算算账,真不如直升飞机过去合算。
原帖由 陈仓小兵 于 2007-9-28 14:47 发表
没啥说得了~~~佩服~~~~

墨脱县的公路确实很难,如果有条件,给个直升机机场算了.....摩托县城海拔高度只有1200米,而周边的大山都超过4000米~~~~海拔在这里放着呢........通汽车的条件........有时候算算账, ...

说的也是,可以飞。但有时恶劣的天气也很麻烦。在多雄拉下拉格的吉祥旅社,炉子下垫着一块大方形钢板,我纳闷谁吃错药背一块钢板翻4200的山口到此?老板说那是直升飞机的部件,不由令人肃然起敬:数年前,大雪提前封山,墨脱的军粮还没有人工运完,在动用直升飞机的过程中,因为恶劣天气的影响,竟前后损失了两架黑鹰(后证明有空难之事,其余不详)。我望着那块钢板愣了好一会……

太佩服楼主的意志和精神了.西藏的风景太美了.
    现在明白支书为什么是支书了,经历了很多,收获了很多,境界就不一样!
支持老师!
原帖由 fytiger 于 2007-9-28 22:00 发表
    现在明白支书为什么是支书了,经历了很多,收获了很多,境界就不一样!

过奖了。各有所长、各有所爱罢了。当初在背包吧发帖后没有反应,就做好了找背夫做向导的准备。没有料到在拉萨和八一遇见年轻人后,一致通过不要背夫,负重穿越。其中还加入了两个女孩,大家互相鼓励,团结协助度山涧,过塌方区,竟然都出来了。想想今年5月,多雄拉山口26岁广西女孩发生的山难,大家惋惜不已。