海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 铁定音

巨龙悠然走天路,老驴奋蹄到墨脱

关闭 [复制链接]
原帖由 铁定音 于 2007-9-27 22:40 发表

半遮脸面的东东是宝工生产的高原性钢轨探伤车,那应该是呼局的,青藏的在格尔木。
红色的那两台应该是襄樊出的配属格尔木工务段的高原重型轨道车

回头望。绿皮太好了,照车方便

回头望。绿皮太好了,照车方便

那线路貌似新的

那线路貌似新的

德阳

德阳

南下车,那天,南下车大面积晚点

南下车,那天,南下车大面积晚点

一边

一边

另一边

另一边

江油

江油

一站台

一站台

宝成南段客货都是SS3

宝成南段客货都是SS3

双机

双机

线路分分

线路分分

漂亮桥梁

漂亮桥梁

暮色临近

暮色临近

开始有洞

开始有洞

接近广元

接近广元

站台透气

站台透气

夜半时分

夜半时分

大梦初醒,接近咸阳

大梦初醒,接近咸阳

三民村发现蒸汽

西安的邻居

西安的邻居

稀罕物--上游

稀罕物--上游

遭遇SS1

遭遇SS1

西--瓜

西--瓜

户籍未看清

户籍未看清

前几天,某主任滞留处

前几天,某主任滞留处

不能说桥不好,就是看不全城门楼了

不能说桥不好,就是看不全城门楼了

单机不少

单机不少

进站了。铁路篇至此结束。

进站了。铁路篇至此结束。

花絮部分开始

美丽布达拉

美丽布达拉

色拉寺里的辩经

色拉寺里的辩经

川藏路上的骑行者。20年前我是单骑走的青藏

川藏路上的骑行者。20年前我是单骑走的青藏

雅鲁藏布大峡谷入口处,观景台上看峡谷

雅鲁藏布大峡谷入口处,观景台上看峡谷

派镇的雅鲁藏布江边

派镇的雅鲁藏布江边

通往墨脱120公里徒步的起点--松林口

通往墨脱120公里徒步的起点--松林口
呵呵 老徐真是老当益壮阿  不错看来身体很好啊  保持阿!
照片拍得也很好的说 真的是很美啊
对了 前面的棒棒  不是加热的  是用来给地下冻土散热的导热棒  以防止冻土开化 影响行车安全
直播?
下文呢
咋整不上去了?老提示网页错误:L :L :L
好啊,真了不起!

在海拔约4200的多雄拉山口附近

在海拔约4200的多雄拉山口附近

密林中推进

密林中推进

汗密四海旅社的午餐

汗密四海旅社的午餐

在拉萨和八一结识的各地山友。前往后始默缘、豆豆、猫猫、宝宝和山岩

在拉萨和八一结识的各地山友。前往后始默缘、豆豆、猫猫、宝宝和山岩

遭遇马帮,礼让三先。原野卸包休息中

遭遇马帮,礼让三先。原野卸包休息中

穿越老虎嘴

穿越老虎嘴
非常好的图..美丽.顶

重新登陆,好了。估计操作上路数不当。

他人描写的险象环生的老虎嘴,稍有夸张

他人描写的险象环生的老虎嘴,稍有夸张

吃饱的蚂蟥

吃饱的蚂蟥

钻到胳膊窝里了,后腰也中招了。腿上都有绑腿,没事。

钻到胳膊窝里了,后腰也中招了。腿上都有绑腿,没事。

豆豆和巴冬行进在雅江谷地的稻田间

豆豆和巴冬行进在雅江谷地的稻田间

山岩和豆豆勇闯塌方区。如下雨,就真算玩命了。

山岩和豆豆勇闯塌方区。如下雨,就真算玩命了。

亚热带风光中的豆豆、宝宝和山岩

亚热带风光中的豆豆、宝宝和山岩

又一处塌方,宝宝和门巴小伙注视始默缘和豆豆保持距离通过

又一处塌方,宝宝和门巴小伙注视始默缘和豆豆保持距离通过

虽然我们认为墨脱并不重要,重要的是去墨脱的过程。第六天中午,我们看见墨脱。

虽然我们认为墨脱并不重要,重要的是去墨脱的过程。第六天中午,我们看见墨脱。

餐馆物价,明码标价,童叟无欺

餐馆物价,明码标价,童叟无欺

县城唯一,是闫良人开的,口音不纯,祖籍原来山东的。

县城唯一,是闫良人开的,口音不纯,祖籍原来山东的。

我们住的鱼庄,应该是条件最好的。

我们住的鱼庄,应该是条件最好的。

住所前面

住所前面

80K,距离波密80公里,距离墨脱60余公里。我们在此拦下大卡车,100元到波密。大多山友中途下车,徒步翻阅海拔约4500的嘎龙拉山口。我因假期快结束,独自由川藏日夜兼程往回赶。那些山友后来有的返回拉萨,有的走川藏北线,游康定,上四姑娘山,在成都分手各奔前程。

离开墨脱,回眸

离开墨脱,回眸

途中小憩。右起:原野、宝宝、山岩、豆豆和始默缘

途中小憩。右起:原野、宝宝、山岩、豆豆和始默缘

两天后到达波墨公路80K处,是墨脱东边物质中转地。

两天后到达波墨公路80K处,是墨脱东边物质中转地。

波密县城边的帕龙藏布

波密县城边的帕龙藏布

川藏公里业拉山附近

川藏公里业拉山附近

翻阅业拉山

翻阅业拉山
没了?

我终于松了一口气,象又完成了一门功课的作业。
至此,旅行似乎仍然没有结束。因为心绪会在高原上飘荡好久好久,一生中总有一些事值得珍藏,一些人会悄然印入脑海。什么是快乐?有爱好,就有快乐。20年前自己单骑上青藏,今天只能算圆了一个梦。
衷心祝福来自安徽的巴冬、浙江的豆豆、深圳的始默缘、原野、宝宝、地球人、上海的山岩和广西的猫猫。有意思的是始默缘、地球人和宝宝与我同在一趟进藏车上,因为席别之差,直到八一街头才相识。
感谢车迷在铁路知识上的指导。
(有一段列车上藏族姑娘唱歌的视频,上不来,欢迎支招。)

在雅江边的观景台看南迦巴瓦,云多

在雅江边的观景台看南迦巴瓦,云多

川藏公里景色好的都不真实了

川藏公里景色好的都不真实了
精彩.
要是有全程录象肯定是享受----看录象的人!!:lol

希望墨脱早点通公路.