海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 铁定音

巨龙悠然走天路,老驴奋蹄到墨脱

关闭 [复制链接]
佩服楼主,辛苦!

:loveliness:
美!!!
美丽的西藏  神奇的天路
铁哥这会儿又不知道哪里去了?:lol
原帖由 毛豆 于 2007-10-1 21:14 发表
我一直梦想3种方式进藏,可是当我知道支书在20年前就单骑走过青藏公路的时候,我肃然!暑假就从F主任处知道了支书去拉萨地事情,当我今天看到标题,才知道原来支书去了不通公路的地方!看着后面的部分,徒步墨脱,我是感 ...

豆豆真想试试:lol
又看了一次,震撼啊!
原帖由 模型飞机 于 2007-10-3 23:05 发表
铁哥这会儿又不知道哪里去了?:lol

家里呆着,黄金周除非闪不开,一般不去凑热闹。
谢谢众车迷捧场。:loveliness:
很佩服楼主的探险精神!
鄙人暑假到了西藏,也没敢去墨脱看大拐弯!墨脱那边十分艰险,相信楼主一定有个终身难忘的旅程!
500块的手写汽车票太NB了。顶楼主!:handshake
原帖由 铁定音 于 2007-9-30 14:47 发表
to:K60   mervyn  爱尔纳·突击    模型飞机   dhunter   谢谢关注。
to:终南之狐   真正走出去,目标会激励自己向前。

谢谢许老师的鼓励。我也尝试着下一次决心吧:lol
踩一脚,等会继续看
昨天,看了一个厦门大学教师叮当拍的《暴走墨脱》后,感触很多;也立马想到老哥的这个帖子,又看了一遍;在通往墨脱的路上,不管是蚂蟥山,还是老虎嘴,还是山涧、沟壑,其间的困苦、艰辛,都不是帖子里的几幅照片所能表述的;再次拜读,谢谢此贴!
原帖由 铁定音 于 2007-9-27 00:48 发表

青藏我比较熟,来回走过好几次了,呵呵~~~我来介绍下吧,照片114就是格尔木河,上面有个水电站,所以这里水面比较平静~~~
原帖由 铁定音 于 2007-9-27 00:54 发表

照片118到121应该就在三岔河大桥附近了,照片126就是玉珠峰脚下的煤矿冰川了~~我每次到那里的时候都是阴天,比较郁闷!!
原帖由 铁定音 于 2007-9-27 01:02 发表

照片135就是昆仑山口的展线,通过照片上的桥后就进入了昆仑山垭口,翻过去就进入可可西里了~~
照片144正是昆仑山口,还有那几尊藏羚羊的雕像,索南达杰烈士的墓就在那里,每次路过昆仑山口我们都会祭奠英雄索南达杰,没车车上都会带点酒的~~~
原帖由 铁定音 于 2007-9-27 22:11 发表

照片247和248拍的就是念青唐古拉的主峰,主峰下面就是拉弄冰川,念青背后就是纳木错了,很美的圣湖,可惜坐火车看不到~~
原帖由 铁定音 于 2007-9-27 23:35 发表
花絮部分开始

派镇就在南迦巴瓦下面,不过看楼主去的时节,看见南迦巴瓦的机会不多,雅江就是绕着南迦巴瓦峰做的大拐弯,大拐弯实际上是许多小弯组成的一个组合弯,受到断裂作用影响,才突然转向的南方,南迦巴瓦那边12月或1月去比较合适,不冷,晴天多
这么好的帖子才看到,惭愧惭愧啊~~~