海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[“中情局”出品]“无车日”≠无车看(完)

关闭 [复制链接]

今天是“世界无车日”,它诞生于1998年的法国。时年9月22日,法国35个城市的市民自愿在这一天弃用私家车。一年后的同一天,66个法国城市和92个意大利城市参加了“无车日”活动。之后的2000年,无车日倡议被纳入欧盟的环保政策框架内。9月22日先后成了“欧洲无车日”和“世界无车日”。至今,全球共有1488座城市加入了这一活动。
    2001年,成都成为中国第一个、亚洲第二个举办无车日活动的城市。2007年,在诞生9年后,“无车日”以“绿色交通与健康”为主题第一次大规模地登陆中国。9月14日,伴随着拉萨市长在参加无车日活动倡议上的签字到达主办方手中,成为了第109个参加首次“中国城市公共交通周及无车日活动”的城市。根据承诺,开展这一活动的城市在每年9月22日7时-19时将组织“无车日”活动,号召市民尽可能选用公共交通、自行车、步行等方式出行,减少对小汽车的使用和依赖,同时减少空气中二氧化碳的排放量。
922无车日,让我们恢复行走和活动的自由,在绿色交通中体味平静生活的快乐……
还好无车日是指汽车,要是铁路也来个无车日,结果很难想象!:lol
所以无车日”≠无车看!今天应武汉车迷南京办事处胡总邀请,全程陪同前往浦口一游。

对我来说
无车日=无车看:Q
不过能来看看你们拍的车也算是个安慰

什么时候也应北京办事处的张总邀请来北京一日游撒。。哈哈。。不过我马上要回武汉了。不在北京待了。。
先支持下:lol :lol
又有好东西看了
快点上图,莫紧吊胃口!
原帖由 韶山六B型 于 2007-9-23 12:54 发表
快点上图,莫紧吊胃口!

你还蛮急的列!哈哈!
两天时间,我都快排到CA了!
好了,抓紧时间,立刻上图!
0922 无车日 浦口—火车轮渡码头 000.jpg
“胡总”指示:那边就是今天的目的地!出发!:lol
0922 无车日 浦口—火车轮渡码头 002.jpg
“胡总”强烈鄙视着这面有失颜面的国旗!:L
0922 无车日 浦口—火车轮渡码头 003.jpg
过了江,出码头就是著名的浦口火车站(南京北站)了
0922 无车日 浦口—火车轮渡码头 006.jpg
站前长廊,为来往旅客遮阳避雨。
0922 无车日 浦口—火车轮渡码头 007.jpg
0922 无车日 浦口—火车轮渡码头 008.jpg
“胡总”感叹说要是什么时候这里又可以卖票就好了!
0922 无车日 浦口—火车轮渡码头 010.jpg
“胡总”疑惑地问道:“她是这里卖票的吗?”:lol
0922 无车日 浦口—火车轮渡码头 009.jpg
弃用的尽头站,现在时常停放一些各个路局送到浦镇来厂修的烂车底。:L
0922 无车日 浦口—火车轮渡码头 011.jpg
英式建筑风格的站台雨棚。
0922 无车日 浦口—火车轮渡码头 012.jpg
仅此一节的“军列”:lol
0922 无车日 浦口—火车轮渡码头 013.jpg
坚强的梧桐树一直伴着车站的荣辱与兴衰:)
0922 无车日 浦口—火车轮渡码头 015.jpg
车站守护者
这样的车站还要派人守护?:(
0922 无车日 浦口—火车轮渡码头 016.jpg
郑洛送来的SYZ
0922 无车日 浦口—火车轮渡码头 018.jpg