海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: newbright

你希望将来的成渝城际用什么车体

关闭 [复制链接]
原帖由 西部之光 于 2007-5-31 21:39 发表
先锋号要来跑了,没人选它,可怜呢。国产老动车,用的和谐的价格,也算是让我们先心理适应一下,以后和谐来了,也不会觉得贵了。关于CRH、BSP、25T和25K,有几点想说一下:一是,BSP全列均是软座,按国家发改委 ...

1、请教一下,沪宁79元的软座票价是上浮票价吧,现在的T761、T763、T765、T767都是BSP软座,72元吧;
2、真得非常佩服你,你身在重庆,还知道只有T785用的是25T跑短途,还知道秦沈客运专线的情况;

我是按照现行硬座软座票价推断的如果出现BSP车,软座应该是78元,应该就是78吧……
BSP好像没有执行“高档次软座车”票价标准吧,现在沪宁都是72
我想看白皮车,非动车的白皮哈。
希望是希望,就看以后成局怎么安排了。既然成局已经有动车检修基地,那么成渝间使用动车是在所难免的,只不过可以考虑D、T、N、P间隔开行。
25K跑成渝我个人觉得已经足够用了,相比CRH,25K还是比较物美价廉的,再说山区不适合动车运行,所以我投了25K一票
坚决支持 CRH EMU...
没必要太高档了吧 成渝这边的消费水平有限 51的价格还是比较合适
78也比汽车便宜啊,而且快
升档提速为25T或25K 时速160,票价:硬座51,软座78
25K够了,当然希望上CRH
我觉得最好还是把什么蓝箭啊,X2000一类的拿过来用

对于绝大多数老百姓来说,他们根本就不会介意什么车型,只要速度一样就OK了

说实话,绝大多数的人谁会分辨出25T和25K的区别呢?内部外部几乎一模一样

车迷的意见,永远不可能代表老百姓的意见

因为夹杂了个人的兴趣爱好的

而这些爱好,对于普通人来说,什么都不是
谁说山区就不适合动车跑了?日本山阳线上动车跑得不是上好!?偏见哈!只要线路水准达到了动车的要求,不管山区还是平原,动车一样的跑。最低设计200KM/H的新成渝线,完全就是给和谐号量身定做的嘛,看来还得加大对新成渝线的宣传哈

CRH2奔驰在遂渝线上

CRH2奔驰在遂渝线上
铁道部的规矩,带有小Z性质的BSP全软小城T车,都是按前计委的上浮文件执行的,所以以前沪宁有两对小Z性质的BSP收了79元。成渝小T也属于这类车,因此也会在78元的基础上按87元执行。哈,还有个问题,身在重庆,知道点国内任何地方的铁路应该不是问题哈,因为我的抽屉里还有宁沪小猪的车票呢,79元。从重庆到南京,也就二小时不到的距离,到沈阳,也就三个多小时而已哈。另外,我反复强调,新成遂渝客专线路,目前国内也就秦沈有可比性,广深都差远了。这样的线路,什么样的CRH系列都可以跑。希望各地的朋友,要用发展的眼光来看世界看问题,不能总是想当然的。
头像被屏蔽
原帖由 西部之光 于 2007-6-1 20:21 发表
铁道部的规矩,带有小Z性质的BSP全软小城T车,都是按前计委的上浮文件执行的,所以以前沪宁有两对小Z性质的BSP收了79元。成渝小T也属于这类车,因此也会在78元的基础上按87元执行。哈,还有个问题,身在重庆,知 ...

副斑竹,你承认错了吧,呵呵。79是上浮的票价,不是你先前说的“高档次软座车”票价。
当然,我也错了。成渝如果上BSP就应该执行上浮票价(小Z性质),87元,对吧?

呵呵,我的理解里,BSP就是高档次软座了。前后说的都是一个意思。你这么说来,我倒想起上海局有局管内豪华列车那么一回事的呢。那又是另一回事了。那个票价上浮也太凶了,没有想到那么多的情况。不好意思。
头像被屏蔽
:L 用鸡公车
头像被屏蔽
那板板车也可以,单喷将就了,可以跑到180
头像被屏蔽