海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主:

【 最 后 一 帖 】 【 丐 段 出 品 】 带 你 玩 转 黔 桂 ~ ~ ~(完)

关闭 [复制链接]
旧线绕着这山走,新线打通隧道~~~
经停宜州后,上午9:55进入金城江车站.....图片为黔桂沿线都很容易见到的广告---神奇啤酒!!!真的想知道有多么的神奇;P
金城江车站---也是传说中一个没有雨棚的“大”站!!!;P 貌似以前这里是用JS做调机的,金红线现在DL化了(内燃化)。:(
     原本的JS就给了三罗,原三罗的JS貌似消失了!~~~:'(
我之所以选择1319而不选择1827的原因---1319在黔桂金城江到都匀段都是白天,而1827到都匀已经是下午7点多了~显然会错失一小段黔桂~~~
现在广州---都匀间多了一个选择,就是L91(广州-遵义),不过这车的点显然不和谐~~~:D
从L91的停站和点来看,貌似广州-遵义在贵定站不办理业务(L92遵义-广州停贵定)。而DF7D不可能跑到贵阳站去的,显然L91也要在贵定站不办理客运的情况下交路~~~~~
YZ31变成了列尾~~~
下车透透气的时候列车员跟我说,车过了金城江后就开始跑得很慢的了~~~这点我可知道,而且过了金城江后也就是最经典的一段路~~~:victory:
列车换挂了,准备发车~~~

在金城江到都匀路段,貌似每一个车站都有图片中的保安存在~~~
而这些保安,并不是做一些防止车迷拍摄,或者影响铁路行车安全的事情,而是为了保证旅客的财产安全~~~ :P

因为在金城江-都匀段都是一些少数民族同胞们的聚居地,他们貌似已经摸熟了一天中某些图定的待避点,而在这些待避点他(她)们会以用竹竿钩,甚至是抢的形式来损害旅客的财产安全。所以很多有客运的车站都会有这些保安来防止这类事情的发生。:D

1319次列车开出金城江不久,列车上面便响起了广播,说到“在列车运行的后面的路段,会有一些用竹竿钩或者抢旅客财产的事情发生,提醒列车上面的旅客注意不要把东西放得靠近车窗,以免不必要的损失”。

车出金城江,便见到了广西地铁---金红线上面的DF4 7735,显然以前金红线是JS跑的:'( ,现在DL化了就上了颜色像给人打伤了的DF4,听广西车迷说广西地铁某部分DL化后买了四台这样的DF4,两台金红线,两台来合线

我在金城江见到的是DF4 7735 & DF4 7732,貌似7733&7734就在来合线......
车出金城江后一路弯路都很多,但不是被山挡住,就是被树挡住,一直见不到机车。到了下一个区间北崖站停车,虽然是弯道停车,还是见不到~~~纳闷!!!

北崖站停车10min后,没有避让的情况下才走......
     车出北崖站不久,终于给我看到你了!!!这个开心啊 !!!原来坐1319要在列尾才和谐呢~~~;P :victory:

金城江到六甲区间,新旧线还基本平行 ,过六甲站后,显然很难找到新线了...:(
貌似列车运行在六甲&加必屯区间,这张图片自我感觉很能表达出黔桂线绕山而行的情景...:D

ps:听广西车迷说,六甲车站附近的河池氮肥厂的厂用车是老东风,从他们的图片上看是DF 0006。如果在六甲车站呆上个半天就能够看到她的身影,可惜......我坐的1319次通过六甲站的时候见不到......:'(
    列车通过加必屯站后就正式进入贡拔站附近的超级经典&超级惊险路段~
    图片为列车进入贡拔外道车站。这个车站处于弯道上面,而且弯道的半径大家可以看得出吧...:funk:
一进站,第一次的DF7D待避~~~:victory: :victory: :victory:
     后来拍完这张才看到,这可不是普通的货列~她是鼎鼎大名的57008次路用列车---一趟时刻表上面没有的列车~~~:$

PS:我在北京感受了京门小票,京门小票就是57001/2/3/4次路用列车(详细看这http://railway.org.cn/seek/,下滚到页面中间),而这趟鼓里-金城江间的就是57007/8次路用列车,那么我真的想知道57005/6次路用列车在哪!?!?:o 有哪位知道的呢?
车出贡拔车站又是一个大湾位,多么和谐的喀斯特地貌啊!!!
出贡拔站不久,旁边的四川MM突然说,“哗!好舒服呢?”......什么好舒服?噢!原来一看,是列车通过‘打狗河’(汇入金城江,‘这个金城江可是河的名称,不是城市’)。
继续进发~哗!!!这图片!?!?!?这里的半径可是吓人,:funk: 不说的话人家还以为我在对面山头拍车呢......列尾看车头居然可以看出这个角度...:funk:
好不容易才捉到一张进隧道的...车轮和铁轨之间的摩擦声很是悦耳~~~
下一站---长山站,待避我们的一货列,我简单数了一数,11节车厢~~~